【感想・ネタバレ】旦那様は妻の私より幼馴染の方が大切なようです(分冊版) 第1話のレビュー

憧れの人ラルフと結婚し侯爵家に嫁ぐことになった伯爵令嬢のセシリア。だが、夢見ていた結婚式の当日に、ラルフから彼の幼馴染であるアンジェラとの同居生活を告げられる。一度は受け入れたセシリアだが、わがまま放題のアンジェラと、彼女ばかりを優先するラルフや使用人に不信感を抱くように……。新婚生活がつらくなり、ついにセシリアはラルフのもとから脱出することを決意するけれど――!?

旦那一家に怒ってます😠

主人公の旦那が幼馴染に入れ上げている。そして使用人達も幼馴染の見方…よくあるストーリー展開なんだけど、他の作品よりも旦那とその周囲に腹が立っているのは私だけでしょうか?…
ヒロインがこの現状をようやって切り開いて、旦那一家に制裁を加えるのか…もう、早くスカッとさせてほしい!
続き…期待してます!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2025年05月01日

たいへん!

最強の小姑のいるところへのお嫁入りですね。これは辛い。苦労しても良いと思える相手ならば辛抱のしがいがありますが、、。男性たちの顔が似ていて区別がつきにくいのが残念。

#切ない

2025年11月25日

タイトルそのまんまです。結婚したら変わるのかな、という淡い期待があるものの、幼なじみちゃんが悪意に満ちているようなので、それも難しいのかな。

2025年08月14日

REO

幼なじみの人のような存在が原因で婚約破棄になるお話はよく見るけど結婚後となるとそれはそれで大変そう。

2025年04月26日

本当にお嫁さんより幼馴染が大切な旦那様。いけませんね。いつまで奥様も我慢できるのか。何かのきっかけで旦那様が奥様を溺愛して、幼馴染がポイ捨てになることを期待して読み進めます。

2025年10月08日

令嬢セシリア

裕福なサザーランド伯爵家の令嬢セシリアは落ちぶれたガーランド侯爵家のラルフとの結婚が決まりました。しかしラルフの屋敷にはラルフの母の友人の娘であるアンジェラという女性が住んでいました。アンジェラはラルフにとっては妻となるセシリアよりも大切な女性のようです。どこかで聞いたことのあるような設定ですが、セシリアもどうしてこんな男性を夫に選んでしまったのでしょうか?

2025年09月01日

幼馴染を優先する旦那を見ているのはイライラします。幼馴染のほうが大切ならばなぜヒロインと結婚したのだろう、、
ヒロインにははやくスカッとするように対処してほしい。

#泣ける #切ない

2025年07月31日

結婚相手の幼なじみも一緒に同居生活するの意味分からなすぎてしんどい。アイザック様がどうにかしてくれないかなぁ。

2025年04月09日

タイトル通りの1話目。タイトル通り過ぎてここからどう展開されるのかとても気になりました。予測どおりのストーリーなのか、ななめ上のストーリーが展開されるのか。続きが気になる。

2025年02月05日

「女性マンガ」ランキング