小井湖イコのレビュー一覧
ネタバレ逆境にも静かに耐える主人公がひたすら可哀想で、〚健気な不憫受〛がお好きな方には堪らないと思います!
が、私的にはちょっと不憫すぎて読んでいて辛かったです。
また、作品のテーマが〚転生と再開〛との事で、なるほど!と思う反面、主人公の献身や努力によって報われると言うよりは「前世ありき」な印象で、ちょっとモヤモヤ……
攻めは今世のヨアンより前世に惹かれてないか?感が最後まで拭えず、うーん…となりまして。
この〚転生と再開〛が面白い部分ではありますが、ヨアンよりも前世との繋がりの方が強い気がするのは何でかな……と。
ヨアンの性格が前世と今世で全く違うので、私の中で同一人物として処理できず「攻めが -
ネタバレ 購入済み可愛い
可愛い絵につられて読んでみました。過去にトラウマがあって、昔遊んでた女の子が実は男の子だったという王道の話でした。初めての作品だということなので、これからを期待します。
ネタバレ 購入済み青春
高校時代からの夢だった教師として働く月待大和。ある日、編入生名簿に見知った名前を見つける。
その名前は高3のときに病に倒れ意識不明となっていた親友の名前と同じでした。実は3年前に意識を取り戻した一心は、2年間のリハビリに励み、高校生活をやり直すために編入してきたのだと言う。
教師と生徒という以前とは違う形ではあるものの夢のような再会を果たした二人は、昔できなかった「卒業までにやりたいことリスト」を叶えていくことに。
夢や幻だったという結末にならないかドキドキしましたがきちんと親友は目を覚ましており2人の青春を重ねていけてよかったなと思います。 -
なんというか……
公爵夫人はそんな事をする前に、夫である公爵にその事を相談してみるとか出来たのでは?と思ってしまいます。そうしたら、なにか合法的な方法を考えてくれたかもしれないのに。
本当に優しいならサモンを冷遇する意味もないし、寧ろ公爵に冷遇されているサモンを庇ってあげるようなキャラじゃないと、取ってつけたような薄っぺらさを感じてしまいます。