小井湖イコのレビュー一覧
【ずっと叶わない恋だと思ってた。ずっと言えない愛だと思ってた(大和)】
エロス度★
大和と一心による意識不明だった親友と高校で教師と生徒の立場になって再会する恋物語、開幕♡
立場は変わっても2人を取り巻く空気は昔と変わらず、【卒業までにやりたいことリスト】を叶えながらあの頃の青春の1ページをやり直していくのが尊かった(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
また、お互いに両片想いの焦れ焦れさもたまらなく、親友の関係を壊してしまうのを怖がっている繊細な恋模様にもキュンとしてしまう(´,,•ω•,,`)
遠回りした恋がやっと結ばれるシーンには泣かされました。゚(゚´Д`゚)゚。 -
面白い!
とても読みやすくて面白いお話でした!
オメガバは暗い雰囲気のお話も多いのですが、こちらのお話は始まりこそちょっと陰…ですが、くっついた後がもう陽!陽!陽!!!で非常にありがたかったです(暗いお話も好きではある)
大型犬…ワンコ系…しかも顔が綺麗な攻…最高です。評価高いのも頷ける。
おしむらくはBLの花形受の灯莉さん(漢字あってます?)の想像上のお顔があまり定まらなかったこと…。多分これは私の問題かなぁ。綺麗なお顔であることは間違いないんですが、なんせαのとうまくんがキャラが濃い笑。こっちばっかりが脳裏に浮き上がってきてΩのあかりさんが浮かびにくい…
ハッ!もしかして『あかりさんを思い浮かべるな -
オメガバースもの。
オメガの灯莉が15年前にいきなり襲われて番にされて、と始まりは酷いものだけれど幸いに正式な番ってはおらずβとして生きてきてとオメガの灯莉が自分をしっかりと持っていて強いのには驚きでした。
当時の記憶がないのが良かったのだろうなとは思うけれど。
人気俳優の透麻の生配信での告白。
関わりたくないと思いながらも運命だからか関わり始めていき透麻の誠実な対応に惹かれていくのは当たり前なのかなと。
オメガならではのヒートの苦しみがなく、その反対に透麻が苦しんでいたという事が過去の罪の罰なのだと受け止めていた透麻。
この事実は衝撃で、知った灯莉の透麻への愛おしさは胸にグッときました。
お -
表紙がエモい。
設定がこれまた良い。元同級生の教師と生徒かあ。
元同級生とはいえ、教師と生徒、切ない展開を勝手に想像してしまったけど、ストーリーはわりと穏やかでした。
両片思いのもだもだが可愛らしく、絵柄同様さわやかなお話。もう少し気持ちが高ぶる展開があるともっとグッと惹かれたかも。
とはいえ、全体的に好きなテイストでした。