鏡に映る絶世の美少年を見て、前世で姉が描いていたBL漫画の総受け主人公に転生したと気付いたフラン。このままでは、将来複数のイケメンたちにいやらしいことをされてしまう――!? 漫画通りになることを避けるため、フランは悪役令息のサモンに取り入ろうとする。初めは邪険にされていたが、孤独なサモンに愛を注いでいるうちにだんだん彼が過保護になってきて――? 正反対の二人が唯一無二の関係を見つける異世界BL! ※電子版は単行本をもとに編集しています。
サモンの視点とフランの視点両方あってすごく気持ちが分かりやすかった
くっついて終わるだけじゃなくてくっついたあとの2人の様子とか甘い感じのところもしっかりあって満足( * ॑꒳ ॑*)
良かったー
幼少期がまあまあ長くて恋愛するまで遠い。大きくなっても思いを自覚するのがお互い時期が違うのでラブラブ見られるのは随分先だけど。
ほぼフラン視点で進むけどサモン視点もあるので感情移入しやすい。
最後の恋人になってからのサモン視点の話はニヤニヤしてしまう笑
とてもとても良かった
登場人物それぞれの背景がしっかりしているし、気持ちが通じ合うまでの葛藤も丁寧に描かれています。ラブラブになるまでが長くて焦れったいけれど、そこがまた良かったと思います。恋人になり、婚約者になってからのアレコレや後日談的なものもきっちりたっぷりあって大満足です。一番好きなのは、フランが、サモンの父親と義母にワインぶっかけて啖呵切るシーン。スカッとしました笑
何回も読んでしまう
一巻が無料(割引)になってたので、読んでみたら、ハマってすぐに購入しました。
フランが可愛いくて、サモンがフランの事大好きで溺愛してるのも最高で、最後イチャイチャも入ってて、言うことなしでした。
ん!
めっちゃいい!好き!試し読み→コミカライズ版→本小説購入の流れで。初読み作家さんでしたが想像よりずっとずーっとよかったです。どんどん甘くなり蕩けます。お話が進むほど甘さが加速。色気のある文章にドキドキしっぱなしに。最っ高なので読んでみて欲しいです!
良かった
評価が良かったので読んでみましたが、面白かったです。
フランはちょっと鈍感だったけど、ブレずにサモンにくっついてて、打算でくっついていたけどどんどん居心地良くなるっていうパターン。
そして、サモンもめげずについてまわるフランのことが段々可愛くなって、世話を焼くのが甲斐甲斐しいね〜。
読み切りでサクサク読めて良かったです。
正直あまり興味はなかったのですがランキングが上位だったので読んでみました。
面白かったです!
転生もので主人公が転生先でも主人公?ヒロイン?って少ないですよね〜。
ちゃんと分かりやすくハッピーエンド、一冊でちゃんと完結してて良かったです。
なんというか……
公爵夫人はそんな事をする前に、夫である公爵にその事を相談してみるとか出来たのでは?と思ってしまいます。そうしたら、なにか合法的な方法を考えてくれたかもしれないのに。
本当に優しいならサモンを冷遇する意味もないし、寧ろ公爵に冷遇されているサモンを庇ってあげるようなキャラじゃないと、取ってつけたような薄っぺらさを感じてしまいます。