こやまゆかりのレビュー一覧
応援したくなる!
一昔前は、専業主婦っていったらこんな感じの家庭が殆どだったと思うので(旦那の浮気も含め笑)主人公の真琴が素直に自分の状況を見つめて成長しょうとする姿はホントに応援したくなります。それにしても、こんな夫は嫌だ...(苦笑)。
最初は面白い
最初は、主婦ががんばって家事も育児もこなしながら、モデルになってく。ってカッコいい話しだったけど、だんだんリアリティが増してきて、あーー、絶対結婚なんかしたくないわーって思わせるマンガでした笑
あと、最新ファッション誌の話しなのに、服がけっこうダサいのは突っ込みどころです
いつの時代に発売されたほんなんでしょう??
出てくるキャラの顔の区別もつかないので、髪型とか服装で判断するしかないです
でも、なんだかんだいいながら意外性もあり、8巻までは読み進めてしまいました笑
夫婦のあり方
この巻では、主人公がCMのオーディションに参加します。
題材は、夫婦のあり方について。
夫婦ってこういうものなのかなぁ、と考えさせられました。 -
真琴芸能界で苦労する回
こやまゆかり先生の漫画はどれも大好き。特にバラ色の聖戦は、美容ネタや、主人公の努力が報われていく様が見てて元気になる。
中ではこの巻は、ちょっと中だるみかも。
わがまま女優に振り回されて結局降板。このエピソードなんなの?とちょっと意図がわからない。
こやまゆかりさんの得意な、リアリティのある意外な展開、ではなく、予想のつく展開に、リアリティのなさで、はて?という感じ。
面白いですが -
ほ、ほんとうに
びっくりするくらい、こんな人間いるんだって思った笑
ハッピーエンドでオールと思っていたらそう上手くいかないのが漫画であり人生なのか、、、 -
里奈はさすがに…
これは可哀想です
他の優しくしてくれる男に逃げたいのも分かる
だけど子供がいるから逃げられない
それでも離婚を決意するほど、生活に耐えられなかった
女だけが全てを失う
同じ事した男は家庭に戻る…
これが現実だけど、やっぱり「何で?」って思うでしょう -
お手軽な時代
LINEにSNS、不貞行為をしようとしたらとてもお手軽な時代なのでしょうね
逆にメールすらなかった時代はどうやって連絡取ってたんだろう?
バレやすかっただろうな -
里奈を追い詰めたのは誰だよ
不倫は両成敗
純平は「忘れて下さい」って逃げる様に家庭に戻るんじゃなくて、ちゃんと里奈と向き合うべきだったと思う
里奈が全てを仕向けた黒幕的に描かれてるけど、悪いのは里奈だけじゃない
純平の良い人キャラは読者をイラつかせると思うよ -
出世の裏工作と同じ
貧乏貴族だってベルサイユにはあがれない
まして平民は送り込むメリットがあるのか、その為に力を持ってる国王の愛人派を全員敵に回してしまう
ベルサイユに行くのも駆け引き、周りの人間も私利私欲で送り込むか決める
まるで現代の会社の組織と同じですね
非常におもしろい -
続きが気になります
お金持ちのおぼっちゃまと母子家庭の食堂の娘。
家庭環境の隔たりから夫の一族に猛反対されるも、自らの意思を貫いて結婚した二人。
夫の一族からの嫌がらせは続くだろうけど、二人がそれにどう立ち向かっていくか。
続きが気になります。
全巻一気読み
課金をしてまで漫画は読まない派だったのですが、課金してしまいました。
でも スカッとした。旦那さんがあまりに考えが古臭くて。よく頑張ったよな。真琴さん。
すごい頑張り。周りもなんだかんだいい人が多いし。子供達も本当いい子だなぁ。
自分に置き換えるのは難しいけど、胸を張って堂々とした人間でありたいと思わせてくれました。 -
不思議な臨場感。最後が少し残念
夜更かしして読む程、惹き込まれました。
不思議な臨場感と言うか、リアリティを感じられる場面が所々ありました。
思わず涙したシーン、ゾクゾクして鳥肌が立ったシーンもたくさんありました。
ただ、最後まで拝読して、物足りなさと言うか、すっきりしない感じが残りました。
お話の展開が唐突に感じられたり、伏線未回収の様に感じてしまう所がありました。
茜子さんは、第一印象では、「嫌な人かな?」と、主人公のライバルになりそうだと思いました。
でも、とても良い人なので救われた気がしました。
美鈴さんも、とても優しくて良い人だったので、突然の死が衝撃的過ぎました。 -
おもしろいです
無料で読み始めたらハマって20巻購入しました。
やはり電子だと読みづらいので、本屋さんに行ったら在庫も無くて💦
商売上手ですなぁ
感想は最後の方はうまく行き過ぎてて。。。
でも続編希望です! -
あつしムカつくわ
くそ男すぎ!!くそあつし!!ちゃっかり浮気して!!相手の女もくそあまーー!!
ちゃっかり結婚どうせまた他の男と浮気しそう
とにかくあつしがむかつく