seLeのレビュー一覧
こんな父親なのに弟がめちゃ良い子に育ってる驚き。客人?の前なのにすぐ手をあげるところもひくー。なにがどうなって冒頭の展開になるのか気になる。
ボイスドラマ化決定のお知らせをみて試し読みを読んでみましたが、1話からなんてひどい…と悲しくなってしまいました。
冒頭から考えるとこのあと…。。
なんて理不尽な。。。
1巻目よりはマシですがざまぁが足りない!1話目と4話目はちゃんとざまぁがありましたが話が面白くない。3話目は話は面白いんですがざまぁが足りない、中途半端なんです全般的に、次はこのシリーズ買わない。
うーん
ヒロインは1度目の人生でヒーローに嫁ぎますが政略結婚のため冷たくされ挙げ句何者かに殺されてしまいます。気づけば輿入れの日に戻っていました。2度目の人生は殺されることを回避しようとしますが、冷たかったヒーローが甘い態度をとるようになって混乱します。実はヒーローも1度目の人生の記憶があり、ヒロインが亡くなったことを後悔しており態度を改めたのでした。そんな二人のすれ違いから始まるストーリーです。ただこういった話はなぜすぐに絆されるのか。結構ひどい扱いをされ殺されたのに好きだったから、で優しくされて絆されるのもなぁと個人的には思ってしまいます。
アルフレッド
アルフレッドはシャルロットのお披露目会で彼女に優しく接してくれました。そして、お披露目会の翌日、彼女はアルフレッドから朝食に誘われました。その場で護身術を学びたいと申し出た彼女はアルフレッドの側近ザイルに手ほどきをしてもらいました。護身術を習っているとき、背後のドアが開きました。前世で背後から襲われたことを思い出したのか、彼女は気を失ってしまいました。そこに心配したアルフレッドがやって来ました。今回はまだアルフレッドが彼女に優しくなった理由は明かされません。いつその理由は明かされるのでしょうか?
前の生を駆け足で見せてもらって、いったい何が起こっているのかわけわかりませんね。巻き戻ったのがまたよりによって再会直前というのが、気持ちの整理つかなそうで気の毒です。
王女シャルロット
キーランの王女シャルロットは隣国ガンダリアのアルフレッドの元に輿入れしましたが、初対面でつれなくされただけでなく、やがて婚約破棄され、挙句の果てには殺されてしまいました。死んだと思った彼女が気がつくとガンダリアに向かう馬車に乗っていました。殺されたのは前世なのか、夢だったのか?今度こそ自分らしく生きようと決意した彼女でしたが、出迎えたアルフレッドは前回対面したときとは違って、優しく出迎えてくれました。戸惑う彼女でしたが、前回のアルフレッドの態度を知っている彼女にとっては当然の反応だと思います。アルフレッドの変化の原因は何なのでしょうか?
ネタバレ 購入済みこんなに
こんなにそっくりな人がいるのかって言うくらい王女様とそっくりでびっくりだけどこれで弟の罪は嘘で王女の身代わりにさせられるために連れてこられたのがわかった。
購入済み王女と入れ代わり、王子との初夜を迎えるマリーベル。
王子に偽物だとバレないのかドキドキしながら読み進めました。
王女と身代わりの約束をしたのだから、早く約束を果たせば良いのに。と思いつつ読んでいましたが、王子の優しい描写、心の変化が丁寧に描かれているので、今では、王子推しで読んでいます。
結末は、マリーベルと王子が結ばれることを願ってます。