うえやまとちのレビュー一覧

• クッキングパパ(80)
    バカイカって凄い名前やねぇまあイカも凄く種類が多いからなぁまだまだ知らない食った事がないのがたくさんあるよなぁ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(62)
    ニューヨーク編ねぇ…こと食い物に関してはアメリカってイマイチ信頼が置けないんだけどねぇ…量は別にして( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(69)
    余り辛いもんばっかり食っていると痔になった時に地獄を見るぞ!
    佐渡かぁ…東北と新潟には縁がないなぁ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(67)
    サラリーマンを定年になって一番困るのが自己紹介だよねぇ現役の頃は名刺1枚で済んでいたからねぇ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(54)
    禁煙かぁ…するなら若いうちやな!歳食ってからの禁煙はストレスが大きくてかえって身体に悪いしなぁ…まあ節煙に務めましょう( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(39)
    工藤くん登場!ボーッとしているけど何か味があるねぇ
    それにしてもマコトも中学生かぁ…時間の流れは早いねぇ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(38)
    田中くんと夢ちゃんの結婚式
    どら焼入りのケーキが旨いかはわからんけどみんなの愛情が詰まってはいるはなぁ
    ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(52)
    レバカツかぁ…レバーって凄く旨いよね!あの何とも言えないボソボソ感というか独特の臭みが癖になる( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(48)
    花田くんのところ…頓田さんのところ…白川さんのところ…
    世の中には色々な形の夫婦がいるよねぇ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(25)
    未知と根古田の結婚式…思い出のローストビーフかぁ…約束事って言った方は結構忘れていることがあるんだよねぇ(^^;
  • クッキングパパ(169)
    この本のレシピはだいたい味の想像がつくんだけど…山クラゲは実物を見たことが無いんだよねぇ( ̄▽ ̄;)
  • クッキングパパ(1)

心が温まる作品

クッパパのアニメが好きだったので、読んでみた。アニメとはストーリーが若干違いますね。各話をつなぎ合わせてアニメの話を作ってるよう。だからこそ、新しいクッパパの話を見られる点では美味しいです。
    とはいえ、アニメで感じる仲の良い家族の温かさや、友人•知人•同僚を慈しみ合う人間愛などは漫画からも十二分に感...続きを読む
  • クッキングパパ(1)

グルメマンガ!

サラリーマンパパ登場!
    大きな見た目で繊細な料理を作るクッキングパパ!
    ほのぼのとした雰囲気でタメになる料理を作る!
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。
  • クッキングパパの満ぷく献立

書籍より

私はこの本を紙媒体で持っています。この本からレシピ本の面白さと一人で生きていく知恵を身につけることができました。
  • クッキングパパ(41)

待望の田中夢ちゃんのハネムーン

夢ちゃんかわいいし、田中くんがまだまだガキっぽいけどいい夫になろうとしてるし、2人とも大好き!この巻はベスト10に入るくらい好きです!
  • クッキングパパ(166)

いつも美味しい料理が

もう何作品も料理の出来事を見てきたけれど今回も心温まる料理の一品が並びましたよ。なぜこれらの料理が心温まるのかは本編を見たらわかります。どの回も楽しい料理との出会いが待っています。
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。