ごろごろみかん。のレビュー一覧
むぅ
せっかく、それなりに絵が素敵なのに、本当に内容が薄っぺらい気がする。あんな階段から落ちたなら、もっと弱ってるはずだし、婚約破棄させる気がないくせに、有り得ない遠回りな手助けという名のサイコパスな行動。なのに、不思議と癖になる漫画、、、
いろいろと
どっちが悪役で非道なのか、分からなくなってきたwwwまさに漫画のような展開。こんな王太子は有り得ないしサイコパスすぎて、ちょっと引いてしまった
無料分まで読みました
あまり魅力的な話しではなかった。これはTLなのかな、、なんか主人公と王子がやってるだけな感じで、あまり中身のない話し内容で続きをみたいと思いませんでした。
無料だから読んだけど、
王子がクズすぎる。こういうのって周りクズだけど、主人公と結ばれる相手はまともだったりするんだけど、キュンのキの字もでてきません、、、
なんだろ
なんか、サイコパス感がヤバい。こんな状況で好きになるなんて、ヒロインの気持ちが理解出来ない。服は着たまま。雰囲気もなし。ちょっと酷いかな。
うーん
主人公の王女様が、民を顧みない両親(王と王妃)が嫌になり、いっそこんな王族なんて滅んでしまえ!と、隣国から戦争を仕掛けられるように婚約者である隣国の王子に嫌われようとする…みたいなお話。そんなことある?的なこの設定はまあおバカ主人公の可愛さとしてまだ受け入れられるんですが、婚約者が…陰謀で薬を盛られたとはいえ主人公を暴行しておいて、興味がわいたっておまえ…。ここから恋が始まるとかちょっと受け入れられないです…無理矢理犯されたのに事後もあっさりしててリアリティがなかったというか、結婚前の王族への婦女暴行をそんなに重い問題としてとらえないのなら逆にそんな設定にせずもっとコミカルで罪のない話にしてほ
初期設定に全く説得力がない。
「悪役令嬢を演じたら婚約破棄されて自国が滅ぼされる。」という初期設定になっているが、話を組み立ててゆくうえでいちばん大事なこの初期設定に全く説得力がない。なんでだろう と思わせてしまう。絵柄も動きが硬くてぎこちなく楽しめない。
微妙
タイトルと作品紹介で購入を決めましたが、ん~微妙。
たくさんある婚約破棄断罪ものの中でも、新しい設定とか、謎とか頑張ってるかんじはありましたが。
ヒーローがまったく魅力がない。兄弟ふたり揃って何を考えてるか分からないのはな~
兄弟には思惑があったり、言えないことがあったとはいえ、身ひとつで国から放り出されて(自分からついていったとはいえ)、心細いヒロインに親身になるとか甘やかすとかならまだしも、連れてきたほうの弟はヒロインをほぼ放置だし、かわりに兄のほうが世話を・・・してないよね?好きなそぶりをみせつつも、けっこうほったらかし。
好きになる要素とか、エピソードがあまりないので、 -
ネタバレ 購入済み題名負け過ぎるヒロイン
ヒロインに題名から想像するような勝ち気さは無い。
妹を「傷つけた」どころの話ではなく
断頭台で処刑された衝撃的なシーンでの導入の割に
クズはあっさり極刑が決まっただけで終わり。
(倍返しと言うにはあっさりし過ぎ)
しかも、それはヒロインが与えた罰でもないし罠に嵌めたわけでもない。
(ヒーローの活躍で告発されただけ)
ヒロインはクズの悪事の証拠固めに貢献した程度。
活躍も物足らないし、「実は有能で魔力もたっぷり」とかいうヒロイン補正の優秀さも目立たない。
政敵となる第二王子が殆ど初対面のクズ王太子の婚約者に、クズ王太子の悪事の証拠の洗い出しを手伝わせるのも不自然過ぎるし
挙句に証拠を自宅に