ばちのレビュー一覧
皇太子さま、これはヒロインの素顔を知っているんだろうなって感じです。第二の母親さんは、これから皇太子殿下に嫉妬されまくるんだろうな。
聖女さまはヒロインのことが大好きな感じだから、周りの人が聖女さまのためにって勝手にやっていることは聖女さまの意向とは反対なんですよね・・・
最初のページ、ヒロインは忘れてしまっている過去のシーンだろうけど、ヒロインがおもしろいことを教えてあげるって言った後に何らかの約束がされたんだろうな。
ヒロインの顔に出したら移動させられるから顔に出さないけど、っていうくだりがすごく笑ってしまいました。このときは前世を思い出していないと思うけど、その時から逞しいです。
降臨
フェリシアが嫁ぎ先のシャンゼル国に到着した日、この国に聖女が降臨したとかで、城内は彼女のことはそっちのけで聖女中心に動いていました。国王との謁見も省略され、彼女のために準備されていた舞踏会も急遽聖女のためのものになってしまいました。普通ならここでキレてしまうところですが、前世を知っている彼女は冷静に対処しています。婚約者の王太子は彼女に対してそれなりに接してくれていますが、溺愛というのではなく、何か腹にイチモツを抱えているようです。
意味深長
やはりフェリシアの前世は日本人で、妹がハマっていた乙女ゲームの世界に転生してしまったようです。シャンゼル国に到着して婚約者であるウィリアム王太子と初対面しますが、そのとき王太子は何やら意味深長なことを彼女に告げました。それは一体何を意味しているのでしょうか?
第二王女フェリシア
大国グランカルストの第二王女フェリシアはただ1人妾の子ということもあって、他の兄弟たちと折り合いが悪く、兄アイゼンの即位が決まると同時に、最果ての地シャンゼルの王太子ウィリアムの元に嫁ぐことが決まりました。よくある設定で彼女は前世持ちのようですが、まだ物語は始まったばかりで、どのように進んでいくのかまだわかりません。お話に聖女がどう絡んでくるのでしょうか。
原作既読です。
この物語はとても好きです。原作もコミックも何度も読み返しています。けれど、この夫婦喧嘩?のところは苛つくので、原作ではいつも飛ばしてます。コミックだと視覚的に余計にイライラして苦笑しました。
ヒーローはまだ乗り越えるべき山がこれから出てくるのでこれまでと同じ言動でも何ら違和感はありません。
残念なのはヒロインの方。。。山をいくつか越えたにも関わらず、幼い時の視点に拘りちっとも俯瞰できていません。結婚して馬鹿になったなの?って思うほどです。身元調査もせずに図書館で個人授業とか、王太子妃のお付きの方々は物理で護衛するだけのお粗末な描かれ方をしていて、何か原作者様のご都合主義 -
ヒロイン、前世の記憶もちなのはプロローグでわかりましたが、前世の記憶持ちだから逞しいわけではなく、記憶を取り戻す前から雑草ハーブ園を作るなどたくましく生きていたみたいです。
ゲームで大国の王女と正式に婚約破棄することができないから殺されるってところで、そんなところにリアリティいらないのよって言っているヒロインの顔がツボでした。