ばちのレビュー一覧

• 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 2
    兄が来て改めてどうしてこの国に嫁がされたのかを聞く機会ができたり、好きになってはいけないウィリアムに惹かれていっている自分を自覚したり、ウィリアムのフェリシアへの回りくどくて腹黒い想いも発覚。
    正直、アレを告白した後のウィリアムが、どんな他の断罪イベントよりも怖かった。…本当に怖かった。巻き込まれた...続きを読む
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 1

絵が美しい

主人公が薬草にあだ名をつけて愛称として呼んで、愛でているところが可愛いです。腹黒い上に頭の回転も良い王子の動向が気になります。

みんなかわいい

原作は読んでいるのでストーリーはわかっているけど、コミック化するとなんともかわいらしい。
    とりあえず、本気での悪人は今のところはいません。
    続きが楽しみです。
    兄のいやがらせで嫁ぐ先はハッピーエンドでさえ婚約者に暗殺される乙女ゲームの悪役令嬢。
    殺されないように穏便に婚約破棄されようと自立も含めて奮闘する毒草好きな王女様フェリシア。ウィリアムに惚れないように頑張ってるのに、時々漏れる「顔がいい!」が可愛い。
    原作よりも少し大人っぽい顔つきだけどそれがまたキ...続きを読む

面白い

ヒロインが前向きで可愛くて、早く続き読みたいです

応援したくなるやつです

今流行りの転生モノです。
    ヒロインが芯が強いので好感がもてます。
    バッドエンドを回避する為に、攻略対象である王子から認識すらされないようにもっていきたいのに…という展開です。いいところで終わってるので早く続きが見たいです!
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 7

いい感じ

やっといい感じに纏まりましたね!王妃の難題もクリアして、まさかの王妃暴走し瘴気を出し始めたときは驚きましたが(笑)お兄さんのツンデレ具合が好きです。ちょっと癖になってきた(笑)また新しい曲者?現れますね。もう、キリのいいここで完結で、よかったように思いますが…。
    まだ序盤であまり先が見えません。
    聖女が来てすぐなじんでるのが不思議でした。
    ダレンは初めに出てきた場面では描写とかちょっとしつこかったのに、その後はウィルとエマはダレンのところで会ってるはずなのに全然出てこなくなったのも変な感じです。
    ですが、腹黒王子とこれからどうなるのか、とっても気になります!
  • 身代わり花嫁は、旦那様から溺愛されるようです アンソロジーコミック

おおむね買いでは

全作品とは言いませんがおおむね絵も上手。
    アンソロジーに混入しがちな、破綻している話やこんなやつおらんやろという無理なキャラ設定もまあまあ無い。
    設定上ドアマットはドアマットだけど、それほどエグい描写も無い。
    綺麗な絵を頭使わないで鑑賞したいときにときどき読もうかな。

絵は綺麗だし、お話も面白い。

異世界転生中世風ファンタジーで、乙女ゲー悪役令嬢の断罪回避ものです。お話としては、フェリシアがシャンゼル国に嫁ぐところから、お忍びで街に出てウィルと出会い、シャンゼル国にグランカルスト王が訪問するところまでです。

絵が綺麗でフェリシアが美しいです。また、お話も概ね面白いのですが、ところどころ読み飛...続きを読む

いじめってレベルじゃないけど。

お話としては、フェリシアが来訪したアイゼンと話すところから、魔物襲撃事件と婚約破棄の提案を経て、聖イレーネ祭が始まるところまでです。

今回のお話も面白かったです。とはいえ、前巻から引き続き、登場人物の心情はあまり理解できませんでした。まず、アイゼンはフェリシアに愛を知ってほしいとか言いながら、殺意...続きを読む
    読み切りなので展開も早いですが、
    どのお話も面白かったです。
    ヒロインは揃って不遇ですが、
    最後にはちゃんとハッピーになれて良かった。
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います【分冊版】 15

それぞれの思惑が絡む中…。

無料分のみ読ませていただきましたが、下手にゲームの記憶があるため、周りの人達が、それぞれの思惑で動いていることに気づかない様子。王子の気持ちはだだ漏れなのにね〜。続きが気になるので、合冊や完結したらまとめて読みたい。絵柄のくせや崩れ、読みにくいコマ等無いのでオススメです。

絵柄はふつうです。
    時々全身を描くのが苦手なんだなと思われる作者さんがちらほら。
    ストーリーは面白いと思います。
    どの主人公もいい感じに振り回されています。

色々仲直り

地位のある方々は心を病んじゃうとか、弱い部分をつけこまれるとかはテンプレだね。面倒くさい親子問題をとりあえず乗り越えて、無自覚にウィルを煽るフェリシアに、デレが止まらないウィルもちょいちょい見れて良きです。
    このシリーズのいいところはご都合主義的な解決ではなくちょっと蟠りを残しつつ良い方向へって所か...続きを読む
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います【分冊版】 2
    ベストエンドでも、ノーマルエンドでも、バッドエンドでも死!!!
    全部死ぬんですね…
    ヒロインがどう回避していくのか楽しみです。

あらま

色々厄介な…!!
    でも、お兄様はホントは妹のこと、大切だったのね?
    そして、ヒーローの気持ちは全く伝わらないのね……(笑)
  • 視える令嬢とつかれやすい公爵: 2【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ほっこり

かなり焦れじれな感じでしたが、収まるところに収まってくれました。ヴィンセント様と周りの人達がみんないい人!!
    ローザリア嬢が想像以上にカッコいいご令嬢でした。初めは意地悪グループのボスっぽかったのに。

偏見に負けないで、あなたの良さをわかってくれる人もちゃんといるし、空気も変えていけるから...っ...続きを読む
  • 視える令嬢とつかれやすい公爵: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】

穏やか

"視える"っていうくくりとか、人ならざるモノとか、ある程度の種明かしに王子様が絡んできたり、何か他にないテイスト。
    黒いからヤバイモノかと思ったら違うみたいだし。
    何はともあれ、ヴィンセント様の穏やかな微笑みが素敵。
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 6

もやもや続

未だモヤモヤが残る状態で次刊へ続いてしまいました~次が出るまで長いなぁ~ずーっとすれ違ってるし、なぜかちゃんと話し合わない二人。まあ言えないんだろうけど。お兄様も王妃様も、立場上言えない事が多いんだろいけどずーっと奥歯にものが挟まった状態です。頑張って待てばハッピー回が来ると信じて待っていますよ~