しちみのレビュー一覧
楽しめた
今まで読んだ事のない感じでした。かなり暴力的で無理やりなレイプシーンもあるので、苦手な人もいるかも。初めフリオルートを選んで、一番良かったと思う。全体のストーリーは分かりづらいけれど、一つ一つのシーンが良かったです。何度か読んで楽しめる。
なかなか
想像していたよりも良かった!ストーリーもしっかりあったので読み応えもありました。最後、あっさりハッピーエンドで終わってしまったのが少し残念。
腐友が好きなんじゃないか、とおすすめしてくれて読んだらめちゃくちゃ好きだった‼︎
エロいだけじゃなくお話が素晴らしい!
背景も細かい!うますぎる‼︎
体位?身体の動かし方が好き!
なんていえばいいのか…
ポージングがうまい‼︎
pixivも見に行ったら見たことあるgifが…
先に出会っていたのねニコラス君…
驚いたのがしちみ先生の描く全ての受けがニコラス君だった事…すごっ。
主役はニコラス固定、相手は都度かわるスターシステム制だと聞いていてニコラスと男たちの短編読切が何話か入っているのかと思ったけど最後まで攻めは2人の三角関係。
繋がっているので丸々一冊表題作。
pixivではもう少し色ん -
試し読みで気になってしまって購入しました。性に関することだけでなく、家族や恋人といった多方面の人間関係についても色々考えさせられる話で、内容は大変シリアスなものだと思います。相手の同意なしの性行為、かなり強姦紛いというか確実に強姦な描写がありますので苦手な方は控えられた方がいいかもしれません。とはいえ、最後幸せの形に納まったのはうれしいですし、辛い過去の思い出の分今後も二人支え合いながら幸せな生活を送ってほしいと強く思います。
ありがたいのは分岐がある作品構成できちんとIFのストーリーを入れてくださるところです。しちみ先生の作品は他作品合わせて同じ主人公を軸とする話の構成になっているようで、 -
わーーー買って良かった泣
単話から追いかけていた作品だったのですが、描き下ろし等気になって買ってしまいました!!!
結論、買ってよかったです!もう至れり尽くせりで、フィルと会っていた場合のエピソードや、ニコラスとロニーのその後の生活など、読んでいて悲しいところもあるけど結果ハピエンで大満足でした。(ロニーとニコラスのくっついてからのやり取りは少しだけですが、めっちゃ可愛かったです…)
ニコラスがひたすら痛ぶられるので、読む人を選ぶかもしれませんが、性癖に刺さる人は刺さると思います(NTR や監禁、複数など)おすすめです!
あとロニーとニコラス、大っきい犬を無事飼って暮らしてほしいです☺️ -
面白い
少し怖さも感じつつ、面白かった。
早い段階で2人のチャット相手について
「あ〜」と勘づいた部分はあったものの、
最後はifという展開に持っていくのか!
と新鮮さを感じた。
せっかくなので気持ちが通じあった2人の
いちゃラブHだけ最後見たかったな。 -
前作ファン
だったので今回も買いました。この作者さんのはアンモラルで好きです。
今回もミステリー寄りのハラハラする展開+主人公のエロさ加減がたまりません…!!! -
フランス映画のよう
ラストはこうきましたか!
フランス映画のようで読者に考えさせるコマ運びにコマが映画のワンシーンのようです。
この作者さん初めてですがまた読んでみたいです。 -
重い
前作の続編があるということで、楽しみに購入しました。
前作同様重いのですが、さらに重くて、ラストもかなり賛否別れる感じかと。嫌いな人はかなり嫌いな作品かもしれません。
ここまでみっちり重厚に、そして赤裸々というか、嫌な面というか、そういう人間の内面を書かれるBLは久しぶりに読みました。
攻め受けも良い人ではないけど、好きか嫌いかと言われると私は好きです。執着も凄いし、話自体も迫力があって面白い。BLというよりも小説としてうまいです。
お互いへの執着はもはや愛情を超えているのだと思います。そういう話が好きな私はたまりませんでした。
好き嫌いは置いておいて、作品としては完成していると思い -
しちみ先生の作品は刺激があっておもしろいです。そして、毎回ニコラスがかわいいです。いつもニコラスがひどい目に合いますが、今回は前作品などに比べるとそれがあまりなかったです。安心したような不満なような複雑な気持ち 笑
表示されていない作品があります