しちみのレビュー一覧

• “D” ~愛を知らないビデオチャットの青年の話~【単行本版・電子限定かきおろし付】

腐友が好きなんじゃないか、とおすすめしてくれて読んだらめちゃくちゃ好きだった‼︎
    エロいだけじゃなくお話が素晴らしい!
    背景も細かい!うますぎる‼︎
    体位?身体の動かし方が好き!
    なんていえばいいのか…
    ポージングがうまい‼︎

pixivも見に行ったら見たことあるgifが…
    先に出会っていたのねニコラス君…
    驚いたのがしちみ先生の描く全ての受けがニコラス君だった事…すごっ。

主役はニコラス固定、相手は都度かわるスターシステム制だと聞いていてニコラスと男たちの短編読切が何話か入っているのかと思ったけど最後まで攻めは2人の三角関係。
    繋がっているので丸々一冊表題作。
    pixivではもう少し色んなニコラス君が見れる
    でも基本無理やりだから苦手な人は苦手だろうな。
    単行本はもう一冊出ているみたいだからそちらも買うとして、同人誌?なのかな?そちらもDLしそうになったけど単行本が出ると信じて待とう!

天才だと思う!しちみ先生!

2023年01月08日
  • THE WISH WE SHARE

n.

3人それぞれのルートが描かれていて
    面白かったです。
    あまり読んだことのないタイプの
    お話しで楽しめました。

2022年12月18日

n.

途中しんどい場面はありましたが、
    すごく好きな感じの作品でした。
    この2人のさらにその後を
    読みたくなりました。

2022年12月14日
  • THE WISH WE SHARE 1巻

最初のコインランドリーのシーンは好みー!どうゆうけい?ストーカーはわかる。。表紙は意味深。。でも綺麗!ラストにカラーでのってるの、よきー!

2022年09月23日
  • 恋々こい 1

恋好きヒロインと恋嫌いヒーローが繰り広げるハイテンションラブコメ。
    表紙からして一緒にハートマーク作らないなど徹底した恋嫌いですね。笑
    けれどなんだかんだ面倒見のいいヒーローです。
    アサダニッキ先生の『青春しょんぼりクラブ』がお好きな人にオススメします。
    欲を言えば描きおろしが欲しかったかな。

#胸キュン #笑える

2022年09月07日

試し読みで気になってしまって購入しました。性に関することだけでなく、家族や恋人といった多方面の人間関係についても色々考えさせられる話で、内容は大変シリアスなものだと思います。相手の同意なしの性行為、かなり強姦紛いというか確実に強姦な描写がありますので苦手な方は控えられた方がいいかもしれません。とはいえ、最後幸せの形に納まったのはうれしいですし、辛い過去の思い出の分今後も二人支え合いながら幸せな生活を送ってほしいと強く思います。
    ありがたいのは分岐がある作品構成できちんとIFのストーリーを入れてくださるところです。しちみ先生の作品は他作品合わせて同じ主人公を軸とする話の構成になっているようで、ニコラスが別軸でどんな人物であるかも大変気になるところです。今までそういった作風の作家さんに出会ったことがないため新鮮で面白いなと感じました。機会があれば手に取りたいと思います。
    わがままをいうとニコラスとロニーの今後をもっと見たいので続きに期待です。

2022年09月30日
  • 色のない、そして光

ゆ

しっかりBLですが、
    作品としてとてもいいお話でした。
    攻めがかっこいいです。
    11年越しの拗らせラブですよ。

2022年06月03日

わーーー買って良かった泣

単話から追いかけていた作品だったのですが、描き下ろし等気になって買ってしまいました!!!

結論、買ってよかったです!もう至れり尽くせりで、フィルと会っていた場合のエピソードや、ニコラスとロニーのその後の生活など、読んでいて悲しいところもあるけど結果ハピエンで大満足でした。(ロニーとニコラスのくっついてからのやり取りは少しだけですが、めっちゃ可愛かったです…)

ニコラスがひたすら痛ぶられるので、読む人を選ぶかもしれませんが、性癖に刺さる人は刺さると思います(NTR や監禁、複数など)おすすめです!

あとロニーとニコラス、大っきい犬を無事飼って暮らしてほしいです☺️

#ダーク #アガる #ドロドロ

2022年05月08日

面白い

少し怖さも感じつつ、面白かった。
    早い段階で2人のチャット相手について
    「あ〜」と勘づいた部分はあったものの、
    最後はifという展開に持っていくのか!
    と新鮮さを感じた。
    せっかくなので気持ちが通じあった2人の
    いちゃラブHだけ最後見たかったな。

2022年05月02日
  • “D”~ビデオチャットで性的サービスをする青年の話~ 1巻

前作ファン

だったので今回も買いました。この作者さんのはアンモラルで好きです。

今回もミステリー寄りのハラハラする展開+主人公のエロさ加減がたまりません…!!!

2022年04月14日
  • THE WISH WE SHARE 6巻

フランス映画のよう

ラストはこうきましたか!
    フランス映画のようで読者に考えさせるコマ運びにコマが映画のワンシーンのようです。
    この作者さん初めてですがまた読んでみたいです。

2021年11月18日
  • THE WISH WE SHARE 5巻

終わってない

犯人は?複数?ならば納得。
    良いところで続くです。
    女性でも男性にも好かれ人気のある主人公ですが納得です。

2021年11月18日
  • 埋葬計画

aki

重い

前作の続編があるということで、楽しみに購入しました。
    前作同様重いのですが、さらに重くて、ラストもかなり賛否別れる感じかと。嫌いな人はかなり嫌いな作品かもしれません。
    ここまでみっちり重厚に、そして赤裸々というか、嫌な面というか、そういう人間の内面を書かれるBLは久しぶりに読みました。
    攻め受けも良い人ではないけど、好きか嫌いかと言われると私は好きです。執着も凄いし、話自体も迫力があって面白い。BLというよりも小説としてうまいです。
    お互いへの執着はもはや愛情を超えているのだと思います。そういう話が好きな私はたまりませんでした。
    好き嫌いは置いておいて、作品としては完成していると思います。

#ドロドロ #切ない #深い

2021年08月15日
  • 色のない、そして光

aki

描写がすばらしい

BLだけど、お仕事の話もしっかりあり、文章もうまかった。
    とにかく攻めが格好よくて、受けは美人。
    色々と拗れて、こういうの苛つくんだけど、二人の描写がしっかりとされているので、納得できた。
    淡々としていながらも、切なさと情熱を感じられた。
    他、違うカプの話も入っていて、この二人はまた違った感じでいい。初々しいのと同時に、なんかリアルな感じだった。
    攻めがやらかしてしまったことも、若者の過ちで許せてしまう。

#切ない #カッコいい

2021年07月16日
  • NTRスワッピング 前編

切ない

読み始め、攻めは2人とも最低だと思っていたけど、読んでいくと思ったよりも切ない話だった…ニコラスには幸せになって欲しいです!

#切ない

2026年07月13日
  • Nighty, Night Nightmare 【電子限定おまけ付き】

しちみ先生の作品は刺激があっておもしろいです。そして、毎回ニコラスがかわいいです。いつもニコラスがひどい目に合いますが、今回は前作品などに比べるとそれがあまりなかったです。安心したような不満なような複雑な気持ち 笑

2025年11月30日
  • THE WISH WE SHARE 1巻

作品の雰囲気がとても好きです。一話無料読了。ミステリーのようなお話の進み方で、怪しい容疑者数人と、今後の展開が気になる仕様になっていました!

2025年10月30日
  • 推したいしております。 1巻

面白い!

なかなかに笑えます!
    お互いにある意味苦労?してきたふたりが、偽装お付き合いしつつ、ちょっとずつ惚れていきそうで、面白い。
    初々しい!

#アツい #胸キュン #ほのぼの

2025年05月06日
  • NTRスワッピング 前編

ストーリーは全然違っても、この作家さんの主人公は全部ニコラスなんですね?パラレルみたいで面白い。
    この作家さんの作品を読んだのは2作目で、こちらも乱暴に犯されてしまう話でした。

2025年03月30日
  • 埋葬計画

元々執着ものはそんなに読まないないんですが、セールになっていたので。執着が凄すぎて重いですが面白いです。

2025年03月02日