しちみのレビュー一覧

• 推したいしております。[1話売り] story1

お互いの「好き」という気持ちを尊重する。簡単なことのようでいて実はすごく難しいことなのかもしれません。
    理子と太陽の関係がこれからどうなっていくのか、殿と一緒に見守りたいと思います。

#胸キュン #笑える

2024年11月25日
  • 推したいしております。 1巻

ラブコメ全開

表紙の絵に惹かれて読んでみたけど、ラブコメ全開で明るく楽しいストーリーでした。
    残念美男美女の令息令嬢のお見合いからスタート、双方の利害関係で偽装恋愛してく話しです。楽しく読めましたので個人的に掴みOK。欲を言えば、高校生じゃなくて大学生くらいの設定で読みたかったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年11月12日
  • “D” ~愛を知らないビデオチャットの青年の話~【単行本版・電子限定かきおろし付】

同名の受けが別作品にも出てくるけどスターシステムなので別の世界の彼だそうで。こっちのニコラスも酷い目に遭うけどもっと泣き叫んでほしいと思わせる倒錯的な魅力は同じ。
    バッドエンド?の分岐ifはだいぶ胸くそ悪いけど、ノーマルエンド?は痛切ないしとトゥルーエンド?はすべてがハッピーとは行かないけど幸せな未来を予感させるもので後味は良かった。
    幸せになりたいとか愛されたいという根源的な祈りは偽りではないと思うのだけど、そう言い訳をしてみせたところで攻めとオフで会うことにした動機は攻めへの劣情に他ならないのでビッチと言われても否定できない。というか、自分がそんな人間だと証明するために会うことにしたように

2024年11月03日
  • THE WISH WE SHARE

面白かった

なかなか見ないタイプの物語。ルート別で結末が違ってて面白いけど、ニコラスがどのルートでもバッドエンド(フリオルートはまだマシだが…)という救われなさ。。けど私は割と好きです。

#ドロドロ #ダーク #怖い

2024年10月25日
  • THE WISH WE SHARE

マルチエンディング構成になってるのがちょっと珍しい。それぞれ別の軸なのだけど微妙に絡み合ってる。どのルートを選んでも受けが酷い目に遭うのだけど、なんというか当人は何も悪くないのに異常に嗜虐心を煽る色気があるので見ていてまったく罪悪感がなくて酷い話。もっと酷い目に遭ってくれと思ってしまうので怖い。一応の合意が得られたフリオルートでの濡れ場が一番気持ちよさそうなのは幸いだけど、多分一番厄介なルートなんだろうな。どのみちもう元には戻れない。めでたしめでたし。

2024年10月23日
  • NTRスワッピング 後編

n.

しちみ先生の作品はどれも大好きです!今回のもめちゃくちゃ良かったです!!
    先生ならではのちょっと暗めの雰囲気がドンピシャに好みです。

2024年10月02日
  • NTRスワッピング 前編

n.

しちみ先生の作品の独特な薄暗さがある展開が
    めちゃくちゃ大好きです。今回は前編後編に別れていて正直ページ数としては少なめですが、それでも満足だし引き込まれるし、続きを読むのが楽しみです。

2024年10月01日
  • NTRスワッピング 前編

無料になってたから読んだら結構面白かった
    絵も綺麗だし
    続き気になるけど値段がなあ、、割引の時に買おうかな(笑)

2024年09月30日

n.

しちみ先生の独特の雰囲気の作品が本当に大好きです!ミステリー要素のある今回のお話しも最後まで楽しめました。

2024年09月05日
  • NTRスワッピング 後編

しちみ先生の作品は、毎回ニコラスが不憫で読んでいて苦しくなるのですが、新刊を見つけると今回はニコラスがどうなるんだろうと思い購入してしまいます。今回もおもしろかったです。なんとなくハッピーエンドと書かれていたので、安心して読めました。次回作も楽しみにしてます。

2024年06月21日
  • 埋葬計画

執着愛がすごかったです。ここまでドロドロした話は初めて読みました。葛城と宇佐美には幸せになってほしいです。最後結末以降の二人が幸せに暮らしている話が読みたいです。

2024年04月13日
  • 淫影

表紙の絵が綺麗で目にとまり、試し読みしてみるとすごくおもしろくて即購入しました。読めば読む程おもしろさが増していき、最後どうなるのか気になりすぎて一気に読んでしまいました。途中ハラハラすることが多かったけど、その分最後の甘々にはニヤニヤしてしまうほど最高に良かったです。もっと続きが読みたいです。

2024年04月10日
  • “D”~ビデオチャットで性的サービスをする青年の話~ 4巻

ストーリーの繋がり方エグい‥やってたこと全部が伏線って感じ…!読後めっちゃ虚無になっちゃうけどすごい印象に残った作品!

#深い #ダーク #胸キュン

2024年03月28日
  • おもしろい話、集めました。T

角川つばさ文庫を
    すでに読んでいる方はもちろん
    初めて読む!という方にもおすすめです。
    どのお話もイラストもすごくかわいいです。

2024年02月10日
  • shilly-shally【電子限定かきおろし付】

選択した先の、光と闇が面白い

色んな選択を繰り返し、日々を重ねたものが人生…なるほどと思った。大きな局面でしか選択肢を意識してなかったけど、しちみ先生さすが!今作も好き。
    決定代行というバイトをアルバートから頼まれたのを機に、ニコラスがアルバートの人生に強制参加させられる。理不尽に身近な大人に傷つけられ、壊れた幼少期を過ごしながらアルバートとニコラスの差を考える。
    一歩選択を間違えたら、ニコラスがブラックコートになってもおかしくない。恐怖と憎しみは同じで、ほんの少しの選択の差。
    アルバートがニコラスに最後の決定代行を頼んだ時、罪の意識を持たないように敢えて「日々の決定代行」であったと言い(保身ではなく)ニコラスの人生に邪魔

2024年02月10日

しちみ先生を初めて味わう

サスペンスも好きなので、しちみ先生の新刊が気になり購入。全部ニコラスくんが主役のスターシステムだと知り、まずはこちらの「D」を読んだ。
    ……好きな作風だ。大切な分岐点で、どう行動したら運命が変わるのかのifも読めて面白さを増幅させてる。
    身寄りもなく職もないニコラスが日銭を稼いでるビデオチャットで、投げられる金額で自分の価値をはかる日々。中でもお得意さんの2人の親子に翻弄されてる。
    鳥籠の中で息をするような愛され方にニコラスの不運さと…優秀な素質を持ちながら父親のネグレクトに苦しめられ歪んでしまったロニーの不憫さに、何とも言えない気持ちになるが、2人が身を寄せ合って互いの熱で幸せを感じられるよ

2024年02月09日

【ただ・・・俺だけを愛してくれる人が欲しかった(ロニー)】

エロス度★★★★★★★★★★

ビデオチャットで生計を立てる天涯孤独な青年・ニコラスは高額支援者の常連客2人にリアルでも会わないかと誘われます。
    どちらかを選ぶことによってニコラスが辿る運命が変わる面白さ。
    度し難い愛憎に巻き込まれてしまう理不尽さ。

濃厚なエロスや痛み、憎しみや愛といった感情の蠢く描写が素晴らしくて震えてしまいます。

ニコラスに対するロニーの複雑な想いやロニーに抱いていくニコラスの想い。最終的に生まれる愛が実に素晴らしい!

2024年02月03日
  • shilly-shally【電子限定かきおろし付】

【〝僕が決めていない〟ということが重要なんだから、正解か不正解かなんて関係ないんだよ(アルバート)】

エロス度★★

考察&サスペンス要素が絡んだストーリーがとても面白かった!

偶然出会ったアルバートの〝決定代行〟をすることになった大学生のニコラス。
    〝そんな事まで決められないの!?〟ってくらいアルバートが優柔不断で、迷う彼の代わりに答えていくニコラス・・・と、微笑ましさを感じますが、連続殺人事件が絡む事で自分の選択が誰かを害しているのでは?と暗い影を落としていくのがよかった。

他者の迷いには簡単に答えられるけど、自分の迷いには躊躇してしまう・・・。

キャラの心理の描写が素晴らしい魅力

2024年01月27日
  • 色のない、そして光

セールでかなり安くなっていたので買ってみましたが私の好みドンピシャでした、
    この値段でこんなに楽しませて貰っていいのかしら....と不安になるぐらいに💦
    ボリュームも凄かったです

内容はかなりシリアスです
    特に前半
    主人公かな?の宇佐美の過去がかなり重いですが、出てくる人皆内面を丁寧に書いていて感情が重いのでそこまで可哀想ってなりませんでした。
    逆に同期の市瀬がとてもいい人で可哀想で、応援したくなります
    続編では幸せになってる所見たいです
    後半の後輩達の話も面白かったです

#じれったい #切ない #エモい

2024年01月09日
  • “D”~ビデオチャットで性的サービスをする青年の話~ 1巻

⸜(*ˊᗜˋ*)⸝わぁー

思っていた内容とちょっと違くて驚いたけど、この後の続きが気になった!どんな感じになるのかな«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2024年01月08日