【感想・ネタバレ】“D” ~愛を知らないビデオチャットの青年の話~【単行本版・電子限定かきおろし付】のレビュー

独特の世界観で

しちみさんの他の作品と主人公の名前が同じなので、最初は不思議でしたが、あとがきを読んで理解しました。独特の世界観で苦手な方もいると思いますが、私は個性的な作品が好きなので、面白かったです。

2022年05月26日

試し読みで気になってしまって購入しました。性に関することだけでなく、家族や恋人といった多方面の人間関係についても色々考えさせられる話で、内容は大変シリアスなものだと思います。相手の同意なしの性行為、かなり強姦紛いというか確実に強姦な描写がありますので苦手な方は控えられた方がいいかもしれません。とはいえ、最後幸せの形に納まったのはうれしいですし、辛い過去の思い出の分今後も二人支え合いながら幸せな生活を送ってほしいと強く思います。
ありがたいのは分岐がある作品構成できちんとIFのストーリーを入れてくださるところです。しちみ先生の作品は他作品合わせて同じ主人公を軸とする話の構成になっているようで、ニコラスが別軸でどんな人物であるかも大変気になるところです。今までそういった作風の作家さんに出会ったことがないため新鮮で面白いなと感じました。機会があれば手に取りたいと思います。
わがままをいうとニコラスとロニーの今後をもっと見たいので続きに期待です。

2022年09月30日

わーーー買って良かった泣

単話から追いかけていた作品だったのですが、描き下ろし等気になって買ってしまいました!!!

結論、買ってよかったです!もう至れり尽くせりで、フィルと会っていた場合のエピソードや、ニコラスとロニーのその後の生活など、読んでいて悲しいところもあるけど結果ハピエンで大満足でした。(ロニーとニコラスのくっついてからのやり取りは少しだけですが、めっちゃ可愛かったです…)

ニコラスがひたすら痛ぶられるので、読む人を選ぶかもしれませんが、性癖に刺さる人は刺さると思います(NTR や監禁、複数など)おすすめです!

あとロニーとニコラス、大っきい犬を無事飼って暮らしてほしいです☺️

#アガる #ドロドロ #ダーク

2022年05月08日

しちみ先生を初めて味わう

サスペンスも好きなので、しちみ先生の新刊が気になり購入。全部ニコラスくんが主役のスターシステムだと知り、まずはこちらの「D」を読んだ。
……好きな作風だ。大切な分岐点で、どう行動したら運命が変わるのかのifも読めて面白さを増幅させてる。
身寄りもなく職もないニコラスが日銭を稼いでるビデオチャットで、投げられる金額で自分の価値をはかる日々。中でもお得意さんの2人の親子に翻弄されてる。
鳥籠の中で息をするような愛され方にニコラスの不運さと…優秀な素質を持ちながら父親のネグレクトに苦しめられ歪んでしまったロニーの不憫さに、何とも言えない気持ちになるが、2人が身を寄せ合って互いの熱で幸せを感じられるようになって嬉しい。
読ませ方も好きです!しちみ先生!

2024年02月09日

【ただ・・・俺だけを愛してくれる人が欲しかった(ロニー)】

エロス度★★★★★★★★★★

ビデオチャットで生計を立てる天涯孤独な青年・ニコラスは高額支援者の常連客2人にリアルでも会わないかと誘われます。
どちらかを選ぶことによってニコラスが辿る運命が変わる面白さ。
度し難い愛憎に巻き込まれてしまう理不尽さ。

濃厚なエロスや痛み、憎しみや愛といった感情の蠢く描写が素晴らしくて震えてしまいます。

ニコラスに対するロニーの複雑な想いやロニーに抱いていくニコラスの想い。最終的に生まれる愛が実に素晴らしい!

2024年02月03日

なかなか

想像していたよりも良かった!ストーリーもしっかりあったので読み応えもありました。最後、あっさりハッピーエンドで終わってしまったのが少し残念。

2023年06月17日

腐友が好きなんじゃないか、とおすすめしてくれて読んだらめちゃくちゃ好きだった‼︎
エロいだけじゃなくお話が素晴らしい!
背景も細かい!うますぎる‼︎
体位?身体の動かし方が好き!
なんていえばいいのか…
ポージングがうまい‼︎

pixivも見に行ったら見たことあるgifが…
先に出会っていたのねニコラス君…
驚いたのがしちみ先生の描く全ての受けがニコラス君だった事…すごっ。

主役はニコラス固定、相手は都度かわるスターシステム制だと聞いていてニコラスと男たちの短編読切が何話か入っているのかと思ったけど最後まで攻めは2人の三角関係。
繋がっているので丸々一冊表題作。
pixivではもう少し色んなニコラス君が見れる
でも基本無理やりだから苦手な人は苦手だろうな。
単行本はもう一冊出ているみたいだからそちらも買うとして、同人誌?なのかな?そちらもDLしそうになったけど単行本が出ると信じて待とう!

天才だと思う!しちみ先生!

2023年01月08日

n.

途中しんどい場面はありましたが、
すごく好きな感じの作品でした。
この2人のさらにその後を
読みたくなりました。

2022年12月14日

面白い

少し怖さも感じつつ、面白かった。
早い段階で2人のチャット相手について
「あ〜」と勘づいた部分はあったものの、
最後はifという展開に持っていくのか!
と新鮮さを感じた。
せっかくなので気持ちが通じあった2人の
いちゃラブHだけ最後見たかったな。

2022年05月02日

もう少し、

ロニーの嫉妬やなんやでニコラスにひどくあったってしまうんだけど
なんかもっと間にお互いの愛情が育つところが分かれば良かったのかな
読み終わった感は、ん?二人共そんなに好きだったのか。と思ってしまった
まあ最終的に愛を求めてた二人が出会い良かった

#ハッピー #ダーク

2023年06月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ビデオチャットだけしていたのにリアルで会うことに...
これもうヤバい予感しかしない...(笑)
危険な感じが漂ってますね~。
それより「フィル」と「ラビット」が現実では親子ってことはないかな~??
想像ですけど。

2022年06月08日

面白い

こういうのなんか新しい!試し読みしかしていませんが、もう一人の方は誰なんだろう。続きが気になります!!

2022年06月04日

んー

一応、最後ハッピーエンドだけど、ニコラスはそうそう幸せになれないのかい?切ないわぁ。
お父さんへの復讐とは言え、気持ちをひらいたニコラスをあんな風にしちゃうなんて。ロニーもまた色々こじらせてんだなぁ。
でも、ホント最後ハッピーでよかった。らぶいちゃハッピーのニコラス続編読みたいよ。本当にハッピーなことばっかりのね。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年06月02日