椎名さえらのレビュー一覧
結構バラエティに富んでます笑
今回は猫族のお姫様や、ナースさんがヒロインとして登場するので、令嬢感はちょっとだけ薄めですが、楽しめました!
個人的には前回好きだった『氷の令嬢と炎の王子』のヒーロー視点の『炎の王子と氷の令嬢』が読めて嬉しかったです!
じわ~っと幸せ。
護衛騎士のユアンが本当にもぉ~誠実で献身的にアレッタを守る!尽くす!
叶わない恋だと心に秘めながら、歌うたいとして精進するアレッタ。
お互い最初から好き同士なのに、状況が許さないの…読んでいてユアンを想いながら歌う心情にとても切なくて泣いた。
侯爵夫人は酷い…夫人も政略結婚の犠牲者なのだろうけど、アレッタを憎むのよね。(いやいや、あなたに気持ちを向けないのは侯爵でしょ!嫌がらせは侯爵にしなさいよ!)
辛い状況を乗り越え、2人幸せになって感無量。
そしてcielさんの絵は素敵すぎて最高💕
ずーっとずーーーっと気になってた作品でしたが購入して正解。
絵が綺麗でした。
一つ一つの話がそれぞれ読みやすい短編で、尚且つ絵が綺麗で、ちょうど良いくらいのエロティックさでした。
お相手の男性みんなカッコよくてきゅんきゅんしました♪ -
相手を大切にする溺愛が良かった
騎士様の溺愛ぶりが紳士的で愛情に溢れていて素敵でした
お互いに両親からの愛情を受けられない寂しい子供時代を過ごしましたが幸せになれて良かったです
心が温かくなりました
聖女の秘密も今までになかったもので斬新でしたね
本当の純粋、本当の純愛
エルシーの純粋なまっすぐな気性とブレイドの狼の半身ゆえの純粋な溺愛にこころが暖かくなりました。
何度読み返しても幸せな気持ちが湧き上がります。 -
好きな展開です
ヒロインもヒーローも打ち明けられない秘密のせいで孤独に生きてきたけれども、内面は濁らずとっても好感の持てる人格。聖女の真実が結構衝撃。誰かの犠牲で国が守られて維持されてるって、それってどうなのとは思いました。
話のテンポも良く最後まで一気に読んでしまいました。 面白かったです。 -
糖度高めで満足です(^^)
かなり甘々なお話しで、騎士様がヒロインを溺愛する様子が堪能できます。
ヒロインは健気で好感が持てますし、騎士様はとにかくかっこ良く、悪役令嬢の悪役ぶりもなかなかです。
脇役の2人のスピンオフストーリーもあればいいなと思います。 -
王道なラノベです
他のレビュアーのご指摘通りザ王道って感じです。
溺愛ってほど熱量は感じないのですが、ヒーローの包容力は凄く素敵です。
ゆっくり心を通じ合わせていくところが素敵でした。
親友のメイドの恋模様も私は楽しく読めました。
それも含めて一つの世界だから、スピンオフとかにせず一つの作品にまとめられたんだと思います。
爛れた私としては、DTヒーローの初夜をヒーロー視点混ぜつつぜひ読みたかった!
しかしこの世界観で濡れ濡れなRがあるのもちょっと違うなとは思うので、妄想でたのしむことにします! -
私は好きです
あらすじにあるように王道です。王道すぎて、物足りない方もいらっしゃるだろうな、ということは承知の上で、私は好きです。最近TLでの裏切りや策略等々など読むのに疲れていたので、こんなにできた人間ばかりじゃないだろう、と思いながらも、癒しを求めるという意味でストレスなく読めました。そういう意味でファンタジー?Rシーンはありません。
他の方のレビューで指摘されている通り、ヒロインのメイドの恋も書かれているので、ヒロインとヒーローの恋模様だけを楽しまれたい方には肩透かしかもしれません。でも、ヒロインのメイドの恋に、ヒロインもヒーローも関わってくるのと、ヒロインはもちろん、ヒーローらしい決断を下すと