カジスのレビュー一覧
大人のBL
高校の同級生。実は両片想いだった、再会愛。
大好きな音楽で生計をたてているイッセーと、やりたい事もなく流れて広告代理店の営業をしている夏生のカップル。高校の卒業の時にイッセーが告白してそのまま音信不通になっていた。東京で偶然隣の部屋同士になり、実は夏生も好きだったと告白し付き合う事になる。
社会人になり、好きな事や楽しい事だけではない現実に振り回されながら生きている2人。真逆のような性格だけど、やっぱりお互い大切なのだと思う。
先生の作品は目が特徴的。たゆたう琥珀も大好き。 -
短編がたくさん。
本編を補完する様な短編がこれでもかって読めて幸せ。
すごくいいカップル。
中野さんがちょいヤンチャって感じで、恋愛初心者のマトイくんを振り回してるみたいな関係がいい。んで、お互い大好きなのもわかる。
何より良かったのは、マトイくんのセフレくんのその後が描かれていたこと!悪い子じゃなかったから、幸せな恋愛をしていて欲しかった。うちに泊まってくれる人と恋愛してそうなお話があって、本当に良かった。 -
可愛いー
先生の作品大好きです!たゆたう~も何度も読み返して癒されてます。ストーリーが優しく人物も優しくて‥今回も可愛くて優しいお話で癒されまくりました。ずーっと追っていきます!!
続編
恋人同士になった2人のその後。中野さんがかなりスパダリ化してる!そんな中野さんに愛されて恋愛超初心の的井くんがかわいくなってる!こんな2人が見れて最高でした♡
初読みです
今回はお試しですね。 表紙があまりにも雰囲気があったので読んでみた。ら、アタリだったかな。
かなりのすれ違い&両片思い! まぁ、ありがちな、まさか~ってな感じな再会の仕方だったけど、他は・・・
先が気になるな~ -
【・・・6年は待たせ過ぎなんよ。 俺が一途でよかったね(壱成)】
エロス度★
おやおや、卒業式に告白されたけれど応えることができなかった後悔ばかりの恋の再始動がグッときますね。
夏生と壱成が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
高校時代の親友との再会ラブ・実は両想い状態であったのに夏生が壱成からの告白に一歩踏み出すことができなった後悔がたまらなく、始まらずに燻ったままの淡い恋が遠回りしてやっと花を開くのが胸熱でした。
夏生が仕事疲れ・余裕の無さ・好きな仕事に就けている苛立ちから壱成に八つ当たりして喧嘩になってしまいますが、仲直りからの愛し合う展開が最高で悶えました。
たゆたう面白い。本気恋愛したことない的井くんがまさかの成長ぷりに感無量。セフレって言ってたこが好きって言えるなんて。それも中野さんマジックなんだけど。同棲編とかないのかなー。続きも楽しみです。
デザイン会社設定なのかすっごく出てくるキャラクターオシャレでかっこいい。恋愛未経験の的井君が先輩に懐柔される姿が良き。初コミックには思えんクオリティだと思いました。
ほわー
久しぶりに癒される可愛い作品に出会えました!
初作家様ですがフォローさせていただき これからの作品もめーっちゃ楽しみです!!
何回も読み返していて ほんとありがとうございます✨ -
ネタバレ☆4.5
全2巻
背景、小物、キャラ、全部がすごく作品の空気感を作り上げてて、心理描写も凄く良くて、完成された作品という感じ。
1巻を読んだ時は、この2人のエロが無いのが惜しいと思った。中野さんはノンケだし、そういう(肉体的な)面でも大丈夫なのかなとか心配してしまって。
導入が的井くんとセフレの会話で、彼のほうは肉体的な繋がりが必要なキャラかなと思ってたし。でも、あえて描かなかったのはセフレが居たような子が、中野さんとだったら、そういうの関係なく特別に好きってことを示したかったのかなと思ったり。
2巻が出た時、1巻でできなかった分、もっとエロエロになるのかなと思ってたんだけど、自分が浅は -
【もうそんな寂しい事考えなくていいように、ずっと一緒にいさせてな(中野)】
エロス度★★
第2巻。
おやおや、後腐れの無い体の関係ばかりを求めていた的井が初めてできた恋人を相手に戸惑ったりしている様子がかわいいですね。
中野の溺愛にキュンキュンとさせられたり、彼の前で可愛い姿を見せまくる的井がたまらなく、幸せな反面、失ってしまったときの喪失感を不安に思う的井が切なくて刺さりました。
また、友人に対してカミングアウトをするか否かでギクシャクしたりもしますが、中野が困ったことにならないように自分たちの関係を隠そうとする的井の想いが愛ですね。
さらに関係を先に進める2人の姿は尊さMAXでした -
SNSで短編漫画を先にお見かけし、そこでイチャイチャしてる2人が可愛くて元のこちらを購入しました。穏やかな雰囲気の中じんわりと波紋が広がっていくような雰囲気が良かったです。