卯月ココのレビュー一覧

おもしろい

仮面かぶってる2人が秘密を共有するの、いいですね。いっこくは彼女のことどう思ってるのか、これからが気になります。

#ほのぼの

2025年09月04日
  • 恋せよまやかし天使ども(1)

お互い裏の顔があって、裏の顔めっちゃかっこいいし、それを知ってるのがお互いだけというのがまたいいです!

2025年08月10日
  • 恋せよまやかし天使ども(5)

夏休みに突入した事で学生達はそれぞれの時間を過ごす事に
    刻はいつも通りっぽい過ごし方だけれど、おとぎの方は祖母の家に逗留して更に美術鑑賞ですか。ナカナカに趣味の良い事で
    おとぎの場合は好きな人と離れてしまうという点が少し寂しいかもしれないけれど、その渦中で自分の心情に一致する名画と出会えた経験は彼女の心情的にかなり良かったのではなかろうか

あの絵に描かれた女性と同じように自分も恋文の共有がしたい。そう思わせられていただけに、時を同じくして思い出の共有がしたいと考えていた刻とメールの遣り取りが発生するのは良いね
    これは恋文でも文通でもない。けれど遠くにいる相手と言葉を交わし合う掛け替えのない行

2025年07月31日

無料1話

王道は美男美女が裏は、、なお話です。
    綺麗な絵ですが万人受けではないかも?
    ギャップのあるラブストーリーが好きな方にオススメです。

2025年07月27日

おや?

二人だけの秘密…というので引っ張るかと思ったら、はやくもこういう展開か…
    これからどんなエピソードを展開するのかな。

#ドキドキハラハラ #ダーク #カッコいい

裏の顔

生徒会やってる二人は、優等生の美男美女…
    よくある設定だけど、絵柄やセリフが魅力的で、グイグイ先が読みたくなる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 恋せよまやかし天使ども(5)

相変わらず可愛いお洋服や髪型が素敵!
    他の漫画では無いコマ割り?や見せ場の表現がただの漫画好きでもわかるくらいすごい!さすが久々にはまった少女漫画!

おとぎと刻だけでなく、お友達や家族との関係も好きだー!みんな好きだー!なんで大人になると男女の恋愛より女の子同士の友情が尊いと感じるようになるんだー!!

王道×王道
    (初恋美少女×恋を知らない美少年)

まあ、一刻くんはどタイプですわ。
    オトギちゃんの漢気も憧れ満点でウルトラカッコいいし、だんだん一刻くんの気持ちが明らかになっていって楽しいので、応援したいと思う!

2025年07月16日
  • 恋せよまやかし天使ども(5)

両想いなのが傍目からはまるわかりなのになぜくっつかないのか、すれ違いがもどかしい…。おとぎの男前な素と、レトロな服や小物の趣味が好ましい。今回は紅ちゃんの男前なところと恋が芽吹く瞬間が見られて良かった…!女の子たちがかわいくてかっこいいのは最高。もう終わり!?続きを早く!!って毎回思う作品に出会えて嬉しい。

2025年07月12日
  • ほてりほてってファーストキス

REO

高校生で物怖じしないくて男!って感じの子は少女漫画にはよく登場しますよね。現実世界では中々お目にかかれない。

2025年04月16日
  • 恋せよまやかし天使ども(4)

おとぎちゃんと雷くん大好きだ〜!
    自分に自信を持っていてどんな経験も良く捉えられる女の子が主人公って本当にいい作品&時代だよ!!もしかしたら少女漫画が苦手なのってこの要素が無かったからかもしれない。雷くんもかわいいって言ってくれるし好きアピールが全力だし素直でやっぱ好きだ〜

2025年02月19日
  • 恋せよまやかし天使ども(4)

お話も主人公たちも可愛くて可愛くてとても好きなのですが、おとぎの浴衣が無地なのが少し残念でした。
    実際はグラデとかかなとか思ったのですが、ママといっしょに選んで、無地?!?! と思ってしまいました。
    柄描くの面倒だから無地になったのかなとか、浴衣について引っかかってしまってます。

2025年01月03日
  • 恋せよまやかし天使ども(4)

二神くんを応援したくなるという流れなのかもしれないけれど、二人を邪魔しないでほしいという気持ちになってしまった。少しもやもや。

#じれったい #ドキドキハラハラ

2024年12月31日
  • デザート 2024年12月号[2024年10月23日発売]

The BoyFriend on Netflix article and Manga Pages were the highlight for me.

#胸キュン #アツい #アガる

2024年10月24日
  • 恋せよまやかし天使ども プチデザ(2)

普段は俺さま苦手なタイプなはずだったけど、絵柄のせいか受け入れやすくてギャップ萌えもいいなとわかってきましたw。

2024年10月18日
  • 恋せよまやかし天使ども プチデザ(3)

今回は学園の外に出て。一刻君のまた新しい面が見られて(意外と可愛い弟キャラ)それもまた魅力アップで良いですね。

2024年10月18日

イメージ

見た目超絶美少女、中身も表の顔は見た目通りのお淑やかでパーフェクト。が、実際の中身はナルシストで気も強い普通の女のコ。学校では性格をひた隠しにして過ごしていたが。。絵がとっても綺麗です。

2024年08月05日
  • 恋せよまやかし天使ども(3)

おとぎは強いな、漢らしいな
    そもそも自分から告白した胆力からして凄いし、望みがないと判れば刻の返事を求めない。しかもその際の基準が「即答じゃない時点で私の力不足よ」となるのだからもう尊敬の念しか湧いてこない
    その後も恋心の変遷を好きになった相手に、しかも失恋直後に語ってみせるのだから、ここまで来ると本当に人間なのかな?なんて無駄な疑問すら湧いてきてしまうよ

それだけに刻の中途半端さが目立ってしまった気もするが
    彼は裏表を作って日々を過ごしていて、どちらの姿も女性から好印象を得やすいタイプだろうに、「好きって感情がまだよくわかってない」と返して来るとは思わなかったなぁ…
    それはまだおとぎにチャ

2024年08月04日
  • 恋せよまやかし天使ども プチデザ(2)

二人で悪い教師を撃退するの巻。
    おとぎちゃん可愛いな。一刻くんは裏表両タイプ見れてお得なキャラだな。どっちも素敵。

2024年05月26日
  • 恋せよまやかし天使ども プチデザ(1)

表の顔と裏の顔がある二人。絵柄が好みで読んでて楽しかったです。
    一刻くん長髪キャラだし性格も好み。続きも読みたいです。

2024年05月26日