田沢みんのレビュー一覧
途中から涙が…
主人公の桜子は、小さいころ父親のDVをうけ心に傷をおったが、母親が再婚し、年の離れた義理の兄ができ、その親友の冬馬にも囲まれその傷も癒えて『さあ、これから!』と動き始める。そんなこんな頃に両親が仕事で出掛けた先でともに事故で死亡…。
いじわるな親戚を蹴散らし、お兄ちゃんと二人三脚で、お父さんの弁護士事務所を…って動き出したら、今度はお兄ちゃんがスキルス胃がんで余命宣告。
義理とはいえ兄になった大志の本心を冬馬に話をしているシーンや、冬馬が大志を回想しているシーン、そしてラストの大志から桜子への手紙は涙がでて大変でした。
これは、電車で読んだら大変なことになる作品です。 -
兄妹好きなら
兄妹もの好きなら間違いなくハマります!
血の繋がらない義兄という時点で、あらかたの予想が出来てしまうストーリーではあるのですが、それでも最後の手紙には泣かされました。
妹溺愛の義兄が生きていて、その溺愛から兄の親友が妹を奪うストーリーでも良いのにと思うほど、兄の存在が良かったです。
兄妹ものが苦手な方には、おそらく普通の(むしろ面白くない)話だとは思います......あまりに展開が読め過ぎたので意外性がまるでなかったのが残念といえば残念。 -
作者買いです
好きな作家さんの新作なので購入しました。よくあるストーリーだったので、ちょっと残念。この作家さんの書くヒーローが好きなんですけど、今回はあまり魅力を感じませんでした。
まさにシンデレラ
両親を事故で失くし、伯母に世話になるも、伯母のヒモにお金を無心される日々......まさに苦境に立つシンデレラ。
留学時代にも虐められて、そこに現れた王子様。あまりにおとぎ話の設定にちょっと引いてしまいました......
車がビュンビュン行き交うとかの表現文章も私の好みではなかった。 -
少女漫画
一人称の文章のせいか、少女漫画の世界のようなほわんとした冒頭に挫けそうになりつつ読みましたが......ヒーローがただ待ってるだけのキャラに思えて魅力を感じなかったです。