ささきさのレビュー一覧
海中
しょうもない家族はさておき、先生宅の海の光景がファンタジーで楽しいと思っていたさらに、
これはまるで海版ドリトル先生のような展開!となり、テンション上がってしまいました。 -
ホッとする
基本転生物だが、愛憎渦巻く…ではなく海に癒されながら読んでいけます(主人公が海の中で療養してるから)
まず絵が良い。本来ならば悪役令嬢の立ち位置のシレーナを理解し守るフォードがカッコいい。で、フォードが海に関する仕事をしているが何と家ごと海中に移動してしまうすごい魔法!今までこんな設定みたことなかった。海中で魚と話しながらの生活すごく羨ましい!
シレーナに頼りきっている家族の真意がまだよく分からないけど、起き抜けで何も用意出来ていない娘を間違えて魔物がいる島へ魔法で送ってしまうなんて、わざととしか思えない。この先どんなにふうに決着していくのか楽しみ。 -
はよ
もうさっさとヒーローとくっつけよ、と思ってしまうのですが、まずは傷を癒して家族との問題を解決して潜水魔法もマスターしてってヒロインの課題多すぎ。元から優秀なヒロインだったので魔法石やらレポートなど当然と言えば当然で無理なく理解できました。我慢やストレスを飲み込んできたヒロインが早く幸せになれれば良いなあと思います。
不思議な世界観
ヒロインの家族はやたらうっかりも含め失敗ばかり。それをカバーするヒロイン。それなのに婚約者を妹に取られてしまい婚約破棄。誰もその状況をおかしいと思わない狂気。そして家族のミスで魔物の住む森に転送され死にかけたヒロイン。救ってくれたのは魔法も使えるヒーローでした。家庭教師だったヒーローはヒロインを家族のもとに戻さないのですが、監禁などではなくヒロインのことを思ってなのでドロドロではないです。また世界観も海に潜ることが魔法士だけなので凄いと思いました。前世の記憶持ちのヒロインが海に強い執着をもつのも納得です。
短い…
シレーナは何で周りの為ばかり気にして自分を大事にしないんだろう
そんなシレーナを見ていてフォード先生は腹を立てているんだと思う
シレーナなの自己犠牲に甘えたシレーナの家族がフォード先生は許せないのかもね
フォード先生はシレーナの事が大事なんだろうな
しかし!短い
1話が短すぎる