ささきさのレビュー一覧
フォードの過去
前世から大好きだった海に憧れるヒロインは今世は家に縛られる公爵令嬢。
初恋は海のことを教えてくれた家庭教師フォード。
政略で王家に嫁ぐことが決まっていたけれど王太子は妹と恋仲になり婚約解消することに。
今までの努力研鑽、献身が報われないヒロインに更なる不運、追い討ちで死の危機に。まさに泣きっ面に蜂。
ここでなぜかヒロインの危機を察知し救ったフォードすごい。
どうやって察知できたのかの説明が欲しかったが。
人と関わることを嫌うフォードだったが、己の冷めた心に温かい息吹を吹き込んだヒロインだけは特別。
大怪我を負ったヒロインを自分の屋敷で自ら治療看護、静養させる。
自己犠牲甚だしく役目を忘れられな -
唐突な始まりにもかかわらず、物語はスムーズに展開していきます。 ヒロインは衝動的なプロポーズをしますが、幸いなことに最後には恋は成就します。 それでも、そのような状況で愛が開花できるかどうかは疑問です。 ヒロインのお人好しな性格が夫の心を動かすのかもしれません。 まあ、とにかくハッピーエンドです。 でも、できれば彼らの子供たちに会いたいです。
初恋の先生に命を助けられて監禁されて…なんて美味しいシチュエーションなのでしょう。
婚約破棄された彼女の境遇に憤ってくれて。
確かにわざとではないにしても魔物の島に置き去りにされるなんてあり得ないし、踏んだり蹴ったりもいいところだけれど。
わざとだったら怖すぎる!
あんなところには帰さない、もっと頼って甘えて、人嫌いにもあなたは例外、なんて言ってくれて。
そこで療養すればそのうち海に潜る夢も叶えられそうだし。
魔物に襲われる悪夢に苛まれる彼女に付き添ってまでくれて。
これはもう愛されてますよね!
そういえば、魔物の島に飛ばされる前、よく躓くと言っていたのがなんだったのか気になっています。 -
お約束通りで。
まぁ妹を選ぶのもわかる。二人、合っていそうだから。でもヒロインだって初恋があったわけだし、気持ちに正直に生きられるということでは。ところでヨーロッパのどこかの国、という設定ですが、作画がとても和風な感じがしました。
なんてかわいそうな…
しっかりものの王妃候補はこんな展開になりがちで、頑張って研鑽を積んできたのに本当になんて仕打ちだと思ってしまいます。。
このあとの展開はせめて救いがあるといいのですが… -
とても綺麗
とても綺麗な絵柄に惹かれて手に取りました。主人公がとても気立も容姿もいい子で、この子が悪役令嬢?ないないって思いました。一巻のあとどんな展開が待ち受けているか楽しみです。
トライフル
『恋するMOON DOG』のマキちゃんが主人公となる作品が読めて、とっても良かったです~♪意外過ぎる展開だったけど、やっぱり、マキちゃんはジェントルマンですね~♪相変わらず、めちゃめちゃ面倒見良くて、優しくてステキ~♪
花とゆめのBL雑誌です。
すごいですね。
試し読みで1冊まるっとほぼほぼ400ページほど読めました。
がっつりエロいっていうのは無いのでBL初心者でも、読みやすいです。 -
絵が素敵なだけに勿体無い・・・
困ったな。これで終わってしまったということですよね・・・。緩急の緩が続いてそのままエンディングしてしまった感じでもの足りませんでした。本当に勿体無い!せっかく海を舞台にした異世界ものだったのに、回収されていない内容がまだあったのでひょっとして打ち切りになってしまったのか?と残念で仕方ありません。
テンポが1巻と変わらない・・・
そして悪人がいない・・・主人公は地上と隔絶された海で療養中なので動けないことは百も承知なのですが、それにしても地上の出来事が荒れてるわけでもなくひたすら海での生活が淡々と続くのはいかがなものかと。魔法の勉強や海への憧れが強いので、前世がダイバーというのは素敵だなと思うシーンで救われていますが、悪役令嬢の要素が必要なかったのではないかと思います。1巻冒頭のシーンは何かのフラグかと思ったんですが、本人がそのセリフを口にする様子もないので・・・3巻で完結とわかっているのでこの後どうなるのか続きを読んでいきます。