ささきさのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み続きが気になってまとめ買い
実子を嫁がせたい継母の独断犯行と予想してるけどどうなんだろう。先生と甘い関係になるのも楽しみにしてます。
期待してます
まさかの『花とゆめ』のBL誌。
山田南平先生の表紙&巻頭で次も買いたくさせるという。
スピンオフ?なんでしょうか、中世の騎士が現代に…的な。
私は本編(恋する~)を読んでいないのですが、そこら辺は読んでなくても楽しめるようにされてました。
山田先生の描く男子がカッコいいのでそれだけでも眼福…目が幸せになります。
他の作家さんも花とゆめらしさを損なわずにファンタジー的なものも含め全部BL!(それっぽいではなくそのもの)
どれもこれも良い話で、編集部まで出てくるのには笑っちゃいましたけどね。
ガッツリとしたエロさとかは無いのでエロが苦手な人にはいいかもしれません。
1巻を無料で読んでて安くなったから2,3巻を買いました。
よかったです。1巻が色々ありすぎて、こっから3巻まででどう落ち着くのか
など色々気になってました。終わりもこんな感じでよかったと思います。 -
1巻を無料で読んでて安くなったから2,3巻を買いました。
など色々気になってました。 -
かわいそう
こんなギリギリで婚約破棄しておいて、母親のミスで魔物に襲われてしまってかわいそうすぎます。母親はわざとじゃないのか?と疑ってしまいます。
もっと続きが欲しい!
兎に角絵が好きです。海の中の景色や建物の雰囲気。全部好き。勢いで作者さんの他の作品も買ってしまった位。ストーリーも穏やかに、でも、ドロドロ、ドキドキ、イライラと心を揺さぶってくれる感じがすごく良い。
主人公2人の静かに相手を想い、気持ちを抑えて、枷が無くなると、やっぱり静かに近づき、後半想いが通じ合うと、一気に花開く様に、満面の愛しさ溢れる笑みが広がる感じか良かった。
せめて結婚式までは見たかった!もう少し!
何なら妹達の後悔も見たかった。
でも、そこも無いのが又良いのかもしれない。
最高でした。 -
母親が驚くほどダメダメだった
ヒロインの母親、うっかりを装って、実はヨソ子でしたとか裏があって絶対ワザと魔物島へシレーナを送ったんだと勘繰ってたのに、ここまでポンコツだったとは。。。
もはや天然では済まされないレベル。
そのことに自身がその歳まで自覚できなかったって、どんだけ周囲に尻拭いしてもらって生きてきたんだろう。
妹も父親も、やっとこシレーナに負担をかけていたことに気づいたけど、その気持ちは彼女を解放してあげることで報いて欲しい。
くれぐれも、言葉だけで許しを得ようとせず、自立して今度はシレーナを助けられる存在になって欲しいなあ。
天然無邪気な無自覚悪意なしで相手を慮らない脳天気自己中お花畑義母恐ろしすぎる。
ありえない。
継子いじめをしていたわけではないにも関わらず、ある意味彼女が1番の罪人で。
もちろんそんな妻をのほほんと野放しにしてきた父親も。
離れて正解。
シレーナが居なくなってから公爵家の家族たちは彼女のありがたみにやっと思い至ったよう。
王様が話のわかる方でよかった。
これからシレーナの有能さは家族の尻拭いとしていいように使われるのではなく、世の中に求められ認められ羽ばたいていくことになりますね。
胸がスッとしました。