猫田のレビュー一覧
好みが別れると思います
悪役令嬢がかわいい人で、結果皆に好かれるキャラでした。ヒーローはイカれてますが、ぶっちぎれる強い人でした。個人的に文章がちょっとうるさく感じるときがあります。それが良く作用する場面もあるのですが…試し読みで相性見てからの方が良いかもしれません。
TL?官能小説○
ヤンデレ執着系極上美青年騎士&ザマアされた後に転生前の記憶を取り戻したご令嬢のラブコメ?官能小説。
前世を思い出したのは文章を面白くするためだけの理由だとおもわれます。何の役にもたってない。
魔獣狩も第二王子のお披露目も婚約式も全部伏線で終わってしまい、
バラエティ豊かなキャラクターも生かされず、あんあん言わされてばっかりで、え、これで終わり?でした。
何のためにあんなにいっぱいキーワードを文脈にちりばめたのかが謎です。続刊が出るのか?続きがでるならエロシーンと脳内会話よりストーリーを進めてほしいですね。
絵師さんは綺麗でした。しかし、主人公の脳内会話がウザすぎで画とノーマッチングで微 -
描いてる人かわりましたか?
絵の綺麗さに惹かれて買っていましたが、4巻はツェツィーリアがタレ目&離れ目でかなり幼く描かれており残念です。
1巻の綺麗なツェツィーリアがまた見たいです。
侍女さん達もなんかみんな違う感じがして、描いてる人が変わったのかな?と思うくらいです。
んー、、
表紙がなかなかにお色気な感じがしてたから少し予想はしてたけど思ったよりもエロ感が強かった、、
女性マンガというよりTLマンガって感じがしてちょっと苦手でした、、 -
両国の国王陛下が、クズすぎる
3巻までで、王族とは貴族とはって、知らしめてかつハッピーエンドで良かったはず。なんで二人にばかり辛い思いをさせるかなぁ、作者さん。一応、紋様も消えたから、まだマシだけど再発現する危うさは残っているし、人の記憶も辛い目にあった現実も消えない。人気が出たから欲が出たのかも知れないけど、続刊は望まない。
読むの大変
いやー、読むの大変でしたー。前の2巻はどうやって読んだんだろう?こんな文章だったかな?っておもいながら、最後は飛ばしてイジで読みました。
んー。。。
とても評価がよかったので購入しましたが、文中における主人公の心の声と濁音があまりに多くてとても読み進めにくかったです。あと、「」のセリフがほぼちゃんと喋っておらず、王族貴族、そしてその周辺の人たちなのに言葉遣いがあまりに雑でした。
本の価格が比較的高かったのに残念でした。
設定の良さが死んでる
「TL読者の悶える心の声」みたいなハイテンションな主人公のモノローグがかなりを占めています。そういうのは読者がそれぞれに思うことであって作中に書き起こさないでほしいと思いました。
主人公の、淑女の鑑という設定と内面の差異がひどいし、繊細で綺麗な挿絵とも合わないし、転生者だという設定もこのモノローグ書くために取ってつけた感じがしました。
また、モノローグのために描写や説明を削ってるのかなと思うくらい状況が分かりづらいです。
登場人物や色んな興味深い設定も、中途半端な関わり方で次々に出てくるので、どこが作品の盛り上がりなのかハッキリせず疲れました。完結していないのだとしても一冊一冊がスッキリしな -
んー。
話の展開に面白みがあるのかと おもったら。ベットシーンが多くて、飽きちゃう。
王妃教育してきたヒロインを活かして欲しかった。
初めが結構惹きこまれたのに、鬼畜騎士のエロ暴走とヒロインの脳内話と、騎士に流されてるヒロイン。んー、2冊目に手がいかない。
すごく残念。絵はすごく綺麗で素敵。 -
お腹いっぱい☆2.5くらい
美男美女の相思相愛バカップルのお話。
悪役令嬢というほどのものでもなく、嵌められた感じです。ヒーローも手中に収めるべく、傍観していた感じです。娼館に入れられて自分のものにしてから助け出す策士っぷり。
ベッドシーンが主に多くて半分ほどでお腹いっぱいです。その後の展開もチート過ぎるヒーローが美人すぎるヒロインによってくる奴らを牽制して威嚇する場面が多くて繰り返しばかりでした。
エロシーンだけでいいよって人にはオススメです。 -
いまいち
う~ん、第2王子のフィリップスや相手の令嬢が絡んでのお話かと思い読み進めるがちょいとしか出てこず・・・・ヒロインの脳内?での言葉の羅列に最後は飛び飛び読みに。なんか・・・・いまいちわからないお話でした