御鹿ななのレビュー一覧
まさかディルクのお話ができるなんて笑笑
それくらいミソクソだった前作のディルク。
クズぶりは成長したせいか?やんわりとなってました。
シェーラは存在が魅力的。
思い違いはお互い様ではあったけど、何より一生懸命さ、ひたむきさ、受け入れる懐の深さ、潔さとかっこよくて素敵なヒロインでした。
国や家族を想うところは深かったです。 -
大好きです
うん。やっぱり面白い!ディレクが主人公になってまた逢えるとは思ってもみなかったから凄く嬉しい!見目はすこぶるいいのにズレてて、同じくズレまっくてるヒロインとの噛み合わなさすぎの展開が、作者様の絶妙なコントロールで表現されていて思わず笑ってしまいました。ディレクがやっと報われて幸せな読後感です。
ちょいちょい笑える
親同士が親友で生まれた時から婚約者として育った2人。王女の横恋慕で婚約解消させられ、ヒロインは辺境伯に王命で嫁がされるのですが、それまで当たり前に隣にいたヒーローへの愛情を、失った事でじわじわと感じていく描写がとても丁寧で良かったです。
辺境伯ディルクは男としてはクズな残念野郎なんですが、途中から不憫になってきて、読み終えるときには幸せになって欲しい、とついつい肩入れしてしまいました。
後日談の、失恋したメイドを励ました話も良かった。
(*´∇`*)
実は思考が天然なところのあるヒロインで、ちょいちょい笑える場面もあり、楽しく読了。 -
自分勝手で、わがままな王女に、気に入られて、婚約破棄した、ヒロインとヒーロー。
それでも、お互いに、ずっと忘れられず、再婚約。
わがままな王女と国王を、火炙りにしたかった。 -
天真爛漫の勝ち笑
天真爛漫で思い込みand妄想が可愛すぎるヒロイン、、、でもなんだか憎めない笑笑
ヒーローもおんなじ様に感じたんじゃないかな、と。途中飽きるかなとおもったけど、なんだかんだと最後まで楽しめました。
彼女お手製のチョコには読んでて吹き出しそうになりました。 -
すれ違いっぷりが、、、
小説家になろうでこの前作品になるものを読んだ後、続きが気になってこちらを購入。
ヒロインとヒーローのすれ違いっぷりがすごいです。でも、失敗から学び変わろうとするヒーローは素敵でした。 -
何だかいらつく
試し読み増量版を読みました。
わがままな王女様から婚約者を奪われて、王命で見ず知らずの辺境伯と婚約させられた令嬢。
婚約者だった彼は、母親同士が親しくて、産まれたときから縁組みされてて、燃えるような恋愛感情はなかったけど、大きな箱一杯になった手紙や、家族ぐるみの交友の思い出など、二人で誠実に積み重ねてきたお互いの想いは確かにあった。
なのに、王女のわがままで貶められて婚約破棄されて。彼自身も王女に恋されても嬉しくはなくて迷惑してて。
代わりにあてがわれた婚約者の辺境伯には恋人がいて、歓迎され内ばかりか屋敷にも入れてもらえず、小屋暮らし。
何かすごくいらつく!!全然納得できない。 -
ふたりの距離感
ふたりの距離感が好きです。
なんだか似たもの同士のふたりだし、それぞれ天然っぽいところもあって微笑ましい。
お互いの存在が当たり前の日常。
そこから変化を明け入れはしても、自分の思いにじわじわ気づいていく様子は、キュンとなりました。
そんな中、ちょいちょい小学生のような面白エピソードが出てきてクスリと笑えるシーンもあり。
先を読みたくなる作品でした。
欲を言えば、ふたりのホットなシーンを少し垣間見てみたかったですね。 -
ネタバレ伯爵令嬢のセレイアの婚約者は端正な顔立ちの騎士だった。彼は王女の目に止まり、王女と婚約することに。
セレイアは婚約を破棄された挙句、王女に疎まれて辺境伯へ嫁ぐことを命じられる。
しかし辺境伯には恋人が。
初顔合わせでいきなり『お飾りの妻』宣言。
更に辺境伯は王女の言葉を間に受け、セレイアを冷遇するが。
セレイアは元婚約者への想いを捨てきれないまま、辺境の地でのんびりと暮らし始める。
元婚約者のハロルド、辺境伯のディルク、共に外見は女性に騒がれる美丈夫たち。
ハロルドの生真面目すぎる残念ぶり、ディルクの自信過剰な残念さ、切ないお話なのについニヤリとしてしまう。
ヒロインのセレイヤと幼馴染みの美形騎士、ハロルド。王女殿下に横恋慕されて婚約解消されセライヤは辺境伯のディルクと婚約させられてしまう。王女殿下の策略でディルクはセレイヤに対し酷い扱いをするも誤解が解けディルクもセレイヤに惹かれる。良いお話でしたが私的にですが、インパクトに欠けるかな?という点で星は四つ。ディルクが本当は高スペックでかなりの美形なのに報われない感じで可愛そうでした。
王女が可愛い
無駄な文章が多くて、かなり読み飛ばしましたが、真っ直ぐで、純真な王女が、すごく可愛いですね。
もう少し文章が洗練されてたら、星4だったけど。