汐宮ゆきのレビュー一覧
原作通りのコミカライズ
優しいお話のそのまま、漫画になっていて安心?しました。原作がとても好きだったので、雰囲気が変わってしまうかもしれないコミカライズには不安でした。
大切な人をなくしたのに、国の為にすぐに代わりをあてがわれる不幸を王と王妃に背負わせる、王族というのは悲しい性をもっているのだと思いました。
煌びやかに着飾り、ただ笑っていればいいというのではない想いをよく表している作品だと思います。歴代の正妃様方の哀しい心が、現王妃の優しい気持ちで癒されますように。 -
切ない…
ずっと愛してきた婚約者を、その父親の謀反のために手放すことになってしまった王様。その王に初恋を叶えるために嫁いできた王妃サーシャ。
5年経っても世継ぎはできず、夫である王と過ごせる時間もほんの僅かな日々。王はずっと元婚約者を思い続けて…。世継ぎのための義務として月2回の閨を過ごすだけ。そうしてようやく授かった子に対する反応もとても喜んでいるものとは思えず。
こんなにも愛されていないことを痛感してしまったら、心が折れてしまうだろう。サーシャの叶わない初恋はとても悲しく切なかった。
ところがそのサーシャが行方不明になったことから、王は自分の本との気持ちに気づけて…。
結果としてはハッピーエンドだけ -
汐宮先生で見つけた。
絵が綺麗なので好きです。
内容もちょっとややこしかったけれど、ハッピーエンドです。
ヒーローの姉夫婦が事故で亡くなったので遺された娘のイザベラを育てるためにナニーを探すところから始まるけど、姉とイザベラとそして新たなナニーのアナライズの関係って最後で分かりますけど、複雑だな。
結果的にはイザベラがみんなを引き合わせた感じでしたね。 -
別れた二人の再会♥️ストーリー
立ち読みして、二人の過去の別れ方が気になったので購入しました。
情熱的に愛し合いながら、誤解したまま、相手を本当に知ろうともせず別れてしまいますが、4年経って再会します。環境も変わって背負っている物も違ってしまった二人ですが、やはり心の底でお互いを求めていた事に気付きます。過去のトラウマとか、黙って引き下がったなど理由も切ないです。読みながら、もちろん二人が結ばれて欲しいと応援しちゃいます。
ですが、二人とも別れて4年間お互いフリーのままでいたというのは、まさにハーレクイン!
大人の恋愛ものでも夢があるなあと、いいお話でした♪ -
切ない
涙が出ました…ヒーローがとった行動はヒロインを深く傷つけたけど、そんな事情があったなんて…そんな過去に寄り添ってくれるヒロインと出会えて良かったと言いたい。
感動!
感動しました。
読んで損はないと思います。
ウジウジしているのが嫌いな方は微妙かもしれませんが、イジメられてではないので、そこまで低評価にはならないと思います。
ヒーローも勘違いしているだけで、酷い傲慢男ではありません。