藍まりとのレビュー一覧

• 氷の中の真実

氷の中の真実

ヒロインが有能で最後には圧勝でスッキリしました。

2017年09月03日
  • エンジェル・スマイル

最初に見たときに、失礼ながら「古臭い絵だな……」などと思ってしまいましたが、読みはじめてみたらお話がとても良くて、最後には「クラシカルで素敵な絵だわ。落ち着いた大人の恋愛を表現するにはこういう絵でなくてはね!」と意見が変わってしまいました。

ヒーローが黒ぶちメガネ男子でカッコイイ、ヒロインは昔の銀幕女優さんが地味な役を演じているみたいでした。

表紙の赤ちゃんが雨に濡れているようにみえて気になるのは私だけかな~。

2011年05月16日
  • ギリシア富豪の花嫁の掟〈新妻物語 I〉

G

想像とは違っていた。

表紙のイラストからしてこのヒーロー、ものすごく頑固そうで厳しい男なのかな?と。
    大企業のトップということもあってなんとなく王様のようなヒーローなんだろうな…って。

ヒロインとは新婚からしばらくして別居してたけど、ヒーロー母が病とのことでヒロインを迎えに来てからの物語なんだけど、ヒーロー母以外のヒーローの兄弟姉妹がとにかく意地悪で。

ラストはアッサリと和解してしまったので気が抜けたけど、ヒーローの最後の決断も意外でした。
    このヒーロー、珍しく女関係での問題ではなくて終始会社の経営の事で頭がいっぱいで、そのせいで色んな所に悪影響を及ぼしていたのでハーレクインっぽくなかった感じ。

2025年05月23日
  • 実らぬ初恋【あとがき付き】

G

まりと先生買いです。

まりと先生の描く子供は大好きですね。
    幼いのに大人の気持ちも理解出来る賢い子供が多いし、ちょっと昭和時代のテレビアニメに出て来そうな描き方だから何とも言えない可愛さを感じる。

今回の物語はハーレクインによくある、お嬢様と召使い的な格差のあるラブストーリー。
    当人同士は格差をモノともせずにお互いを大事に愛していたのに、周りの人間が誤解させて結局、当人同士は意地を張って確かめもせずに勝手に離れて行ってしまう…みたいな内容。

お互いに初恋同士だったのに、6年間離れていたけどとある事情からヒーローがヒロインと会わないといけない事態になって再会するけど、ヒーローは今では富豪の仲間入りをしていて、その

#ハッピー

2024年12月11日
  • ベイビー・アクチュアリー

G

作者さん買いです。

今回は7年前に離婚したと思っていたが実は届けを出していなかったので未だに夫婦という2人。
    何故離婚届が出ていなかったのか…。それはある人物が関わっていたけど、7年とはなんと長い年月?!。

ヒロインは離婚(別居)して自身の起業した会社が軌道に乗ったからそろそろ念願だった子供だけは欲しいと考えて、元夫が昔精子保存していたのを思い出して勝手に使用しようとしたために元夫と会う羽目になったけど、読者としては夫婦がダメになった理由のほとんどが元夫のせいだな~と思いました。

彼も妻に対して誠意が無かったし義母が毒親でしたね。
    彼はこの別居期間、他の女は居なかった…と言っていたけど、ホントかなぁ?と思った

2024年07月17日
  • 純真な悪女

G

藍まりと買いですが…。

今回の作品ではところどころで、ん?!となるところがたくさんあったような…。

全体的にはヒーローが義母の金遣いの荒さの事で女性不信ってのは理解できるけど、ヒロインに一目ぼれして自分から関係を誘ってるのにその後の態度は冷たすぎ。

そしてケンカ別れの時に義母がヒーローを迎えに来たけど、それまでの義母のイメージイラストでは典型的な悪妻の容姿で悪巧みな笑みを描いてたからヒーローも財産狙いの後妻と言ってたしヒーローと仲良く無いと思ってたけど、迎えに来た時の後妻の顔は普通だったし、ヒーローも嫌ってるわりには腕を組んで嫌がる素振りもせず一緒に帰ったし。

そしてヒロインと別れてる期間、ヒーローの所に金をせ

2024年04月06日
  • 葡萄色の追憶

G

作者さん買いしたけど、今回は!

良い意味で騙されました〰。

ヒロインはワイナリーで仕事仲間のヒーローと出会い惹かれ合って妊娠したが、彼はワイナリーでの暴力事件に巻き込まれて命を落としてしまった。
    ヒロインは必死で彼の行方を捜すも手掛かりなしで、とうとう母国に戻り親友とカフェを開くが親友も病死し、親友は夫と娘達を遺して亡くなったが、共同で始めたカフェを存続するために遺志を継ぐ思いで親友の夫と考えて2人は再婚する。
    その後再び親友の元夫(ヒロインの再婚相手)も病死する。

その後1人で子ども3人を抱えて1人で切り盛りしていると、ヒロインの亡くなった彼(ヒーロー)に瓜二つの男性が実はその建物のオーナーだということで会うことが増え

#深い

2024年02月13日
  • ガラスの家

G

めちゃくちゃ傲慢なヒーロー。

ちょっと一風変わったハーレクインでした。
    主役は男3人とヒロイン1人の計4人で、このうち兄弟2人のうちの兄以外の3人が三角関係な感じで始まるが、読んでいくうちに段々と結末が見えてきたから、まさか?!と思ったらそのまさかな展開に。

そして何よりも独身プレイボーイの兄貴。
    この人、ホントに傲慢すぎ。
    ラストまで性格変わらず。
    なので読破してハッピーエンドを迎えても他のハーレクインみたいにウットリやホッコリなんて全く感じられなかったので、最後までヒーローの事好きになれませんでした。
    が…、まりと先生のあとがきで傲慢ヒーローについての追記がありました💦。

まりと先生の絵が綺麗だから、良しとしないと

2023年12月08日
  • あなたを愛せたら

G

ホントにこの夫婦は!(怒)。

この夫婦にこそ、報・連・相(ホウレンソウ)が必要。
    強いて言えば、妻のレイチェルは夫のベンの話をキチンと聞こうともしないし、そしてレイチェルの周りの人間からの助言も頑として受け入れないから、レイチェルのせいで全てが悪循環になってた。

浮気疑惑直後にでも、レイチェルがベンの話を聞いていたらみんなが幸せだったはずなのに。
    まぁ、それだったらストーリーとして上手くいかないから仕方のない事だけど。

内容には多々、ちょっと納得いかない処もありましたが、特に浮気疑惑の元凶の家政婦のデュボワ。
    この女が結果的には罰を受けてないような。
    デュボワはある名門家の長男との関係で、デュボワとしては結果的には長男

#じれったい

2024年01月18日
  • あなたを愛せたら

骨董品のティーポット+ワイングラス?、
    スープ+サラダ+パン+マグカップ、柄入りティーポット+シュガーカップ、ミルクピッチャー、子供用ティーカップ+菓子?、コーヒーカップ、
    柄入りスープカップ+スプーン。

2023年05月05日
  • 砂漠の楽園

瓶ビール、ベイクドビーンズ缶詰、ベイクドビーンズ料理、
    ジュース、マグカップ、バースデーケーキ、コップ、
    瓶ビール、マグカップ+ポット、

2021年12月20日
  • 罪深き結婚

主人女性は、シェフとして活躍中。
    豪華料理、ワイングラス、ワインボトル、オムライス、
    ワイングラス、料理盛合せ、食事シーン。

2021年10月18日
  • 砂漠に咲いた愛【あとがき付き】

マイ・ハナ

ヒーローが素直に一目惚れをして話が進んでいくので、読み手としては安心して読めました。逆にヒロインはいつ好きになったのかなと思ってしまうけど。きっと傷ついた時にはとっくに好きになってたんだろうけど。

2021年02月25日
  • 手なずけられた花嫁

ヒロインの成長

美人でワガママなお嬢様とカウボーイ。ヒロインにはヒロインの事情があり、あの性格が形成されたのね…少し切なかったです。最後まで紳士的なヒーローにも好印象。

2020年03月01日
  • 愛するのは危険【あとがき付き】

こどもがかわいい

よくあるていばんのストーリーかな?力ある先生で絵がきれいで、台詞も解りやすいですね。子供の舌足らずな言い回しが大好きです。

2020年02月22日
  • 純真な悪女

継娘ハンナとの関係もよかった

恋愛だけでなく親子の関係も楽しめました。

2018年01月25日
  • いつしか花嫁候補

レットが可愛いです
    それに尽きる
    幼子のかわいらしさの破壊力は、半端ない
    そしてレットの可愛らしさを描き、兄弟のやり取りをコミカルに描き切る藍まりと先生は素晴らしい

2011年05月06日
  • 情熱の果てに

個人的にツボに入ってしまいました。

世界的にも『セクシーでモテモテ』な俳優が夫なのに、ゴシップ誌の誇張した写真に激怒して不信感を持つ妻の姿は浅慮なのかもしれないんだけど、銀幕では色んな女に愛を囁いても、実生活ではひたすら妻一人を愛する事が可能なら是非頑張って欲しい☆

お互いが、ささいな誤解から悩み苦しんで、絆を強くする展開が良い感じです。

2009年10月04日
  • 葡萄色の追憶【分冊】 1巻

主人公が結構、波瀾万丈の人生。それを第一話の冒頭で、矢継ぎ早に読んだ。きっと原作を読めば、もっと詳しく分かりそう。

2024年10月19日
  • いつしか花嫁候補

ペットボトル入りミネラルウォーター、テーブル上菓子カゴ、
    料理出来上がりシーン、料理2皿+グラス、シャンパングラス、
    ロックグラス、逆三角型カクテルグラス、
    バーのカウンター上アルコールボトル5本+ロックグラス。

2023年07月29日