うたしまのレビュー一覧
ゾーイはツンが軽めのツンデレ。
お話としては、ドラッグ・スムージー事件について歓楽街で聞き込み調査するところから、ソルトが一時的にギルド流通部の顧問になり、ゾーイを引き取ったところまでです。
前回はゾーイの処分が甘いと思っていましたが、まさか命をもって償うか記憶消去までいくとは思っていませんでした。特に、記憶消去はなかなかエグいというか、処刑の方がまだ温情のような気がします。ソルトなら、そこまで聞いてしまうと助けたくなっちゃいますよね。相変わらずのお人好し具合ですが、そこまで不快感はなかったです。
そして、相変わらずキャラが可愛いのに加え、ミーナさんが良い。出番も多くて満足です。サブキャラかと思っていましたが、この分だと -
購入済みほのぼのとした謎解き話
子供時代の魔王様が登場。
ちょっとずつ謎だったことが分かるようになりつつも、ほのぼのとした雰囲気は続く。
言葉が通じない、と言いつつも別に異世界の言語ががっつり出るわけでもないところは注意かな。独自言語好きの人が対象の本ではない。 -
購入済みちょっと進展
会話の出来る獣人の子が登場し、多少は言葉が通じるように。
とはいえ話して欲しいことをそのまま伝えてくれるような性格じゃないので、むしろ意思疎通が大変になる場合も…。 -
最後まで読みました
絵柄が私の好みにどストライクだったので一気に全巻購入させて頂きました!!マリィとレンのやり取りがとても可愛らしく最高の作品でした!
魔王と勇者が共存するというあまり見ない結末でしたがハッピーエンドでほんとに良かったです😊
かなり楽しませて頂きました。いつかまた番外編などで2人の姿を拝めると幸いです。
ありがとうございました
2巻にして急展開!?
読書にも言葉が通じないゆえに考察の余地があるところは、1巻同様面白いポイント!
一方でこのままでは異世界のことがわからない…というところに、カタコトの日本語を話せるキャラ登場…!?
今後のストーリー的にもラブコメ的にも一石を投じる展開…これは目が離せない。