土山しげるのレビュー一覧

• シャケ2

金か夢か

野球で生きていくことの難しさや苦行を読んでいて感じました。グラゼニくらいしか現実的な話はないと思っていただけに面白すぎです。
  • シャケ1

野球なのか

野球マンガによくある青春モノではなくて仕事として割り切っているなと思いました。サンデーで連載していたのが驚きました。
  • 喰いしん坊! 1

グルメマンガ!

これぞグルメマンガ!
    いろいろなグルメマンガを描いている土山しげる先生の作品!
    うまそうに食べる絵はさすが上手いです!
  • 流浪のグルメ 東北めし
    「アメトーーク」でサンドの伊達さんがおススメしていて気になったので読みました。
    錠二の強引な誘いっぷり、そして彼の命令にみんなちゃんと従うのには笑っちゃうけど、出てくるものが全部本当に美味しそう!!
    全部メモして、いや、この本をもって宮城に行きたい!絶対行かなきゃ!!と読み終わった後もずっと心躍らせ...続きを読む
  • 食キング 5

続きが楽しみです

今度もまた、再建が困難な店が登場しました。其のままチャンポン店の再建かと思ったら、違う方向に進んでいきました。どう再建していくのか楽しみです。
  • 食キング 2

脱サラは難しい

よく、脱サラして飲食店を始めたという話を聞くけど、それまで人にかかわったり、料理にかかわったりしていないとやはり難しいのでしょうね。
  • 食キング 1

食にかける思い

主人公の食にかける思いがすごいです。食している人の美味しいと感じている顔を思い浮かべることの大切さ。これはほかの仕事にも通じます。
  • 食キング 4

修行の妙

今回も料理の修行が出てきました。これがなんになるのかと思っていましたが、話が進むとなるほどと思いました。良くできた漫画です。
  • 食キング 3

よかった

背水の陣で望んだからこそ結果を残すことができたのではないかとおもいます。あの親父さんのうどん、食べてみたいです。
  • 大食い甲子園 1

おにぎりが食べたくなりました

以前、同じ作家の漫画を読んだことがあったので、今回手にしました。高校の大食い部というのが現実離れをしているように思いますが、本当にあるのでしょうかねぇ。
  • ばくめし! 2

食べてみたい

料理対決で出された焼きそばを食べてみたくなりました。作者の料理の知識も相当だと思いますネタはどのようにして考えているのかな。
  • ばくめし! 1

心意気

ひとことでいうと、主人公の心意気が感じられる漫画です。料理人としての確かな腕前と人間としても懐の深さが主人公の魅力です。
  • 大食い甲子園 2

お腹一杯

見事な食べっぷりで、読んでいるうちにお腹一杯になりました。邪道食いは想像しただけで気持ちが悪くなります。
  • 喰いしん坊! 3

面白い!

修行とか、対戦とか…
    本当にドラゴンボールじゃないの!?
    と思う内容を大食いで描くとは、凄いアイデアだと思う
    そして面白い!!
  • 京都太秦行進曲 ~斬られ屋一代~

映画化希望!!

中々良かったです。願わくば此の漫画がもっと売れて、もっと世に広く知られる様になって何らかの形で映像化して欲しいものです。もしも時代劇専門チャンネルの関係者の方が此れを見ていたら御願いします。
  • 喰いしん坊! 19
    錠二との決勝戦、良かったです。
    二人とも邪道喰いに負けず、最後まで綺麗に食べて、勝つ!
    また二人の対決がみたいです
  • 流浪のグルメ 東北めし 2

美味しそう

出てくるお店リスト(推測ですが)
    盛岡・・・
    じゃじゃ麺白竜は「白龍(パイロン)」
    私はじゃじゃ麺初めて食べた時普通に美味しかったけどなー
    福田パンのあんバターと野菜サンドコンビーフ
    福田パンはほんと美味しい! 盛岡駅でも確か買えるとこあったよ
    点心伍十伍番の五目肉まん
    平船精肉店のロ...続きを読む
  • 流浪のグルメ 東北めし

宮城三昧

宮城住みとして、知ってる店、知らない店が出てきて、あーそうそう!って思いながら読みました。この後も他県の、あーそうそう!ってなるような話なんだろな!
  • 漫画版 野武士のグルメ

素晴らしい

一話一話余韻がたまらなく素晴らしいです。
    いいお店、悪いお店、なにか波長が合わないお店、合うお店。
    色々あってこそ人生だなぁと思わされます。
  • 喰いしん坊! 3

面白い

大食いを漫画するとは!👌
    参りました。これ以後も続きが、読みたい、