松浦ぶんこのレビュー一覧
面白くなってきた
登場人物が多くなってきて、やっぱり絵がきれいで楽しいです。今のところ、妹も母親も優しい、ヒロインを強いたげているのかと思っていたけれど、よかった。
おもしろい
ゲームの世界に転生して、というものが物語だけれど、攻略対象!とかがなく、ヒロインの気持ちが大切にされているのでとても読みやすい。今回は弟君の登場。これから楽しみ!
おもしろい!
プライドが魅力的。人として、女王候補として。ひとたらしとは、ホントこの事。絶対的な能力も、ゲームのラスボスだからチートなんだってことで納得行っちゃうズルい設定w
闇を抱えているから、プライドの健気さが際立っているし、周りの登場人物の愛が溢れていて、読んでいて気持ちいい! -
最高
ゲームのラスボス女王に転生した主人公が、最悪の展開にならないよう前世の記憶を頼りに人々を助けようと奔走する話。
可愛らしい絵柄で、このジャンルにありがちな長々とした世界観説明とか難解表現もなく、漫画として分かりやすく読みやすいです。
何より、本来のラスボス女王のようになるまいと信念を持って頑張る主人公が健気で、真摯な言葉と行動に周囲のキャラが心動かされていく様子が胸を打ちます。何度かうるっときてしまいました…この手の漫画で泣いたのは初めて…
ただ、二巻まで読みましたが、今のところ本来のゲームでいうところのヒロインである妹が全然影が薄いままなので、今後物語中でどういう役割を果たしていくのか -
やっぱり面白い
1巻を値引きだからとなんとなく購入して読んだらハマりましたw
転生ものだけど死にたくないから回避に全力!ていうのと違い、なぜかいずれは物語通り死ぬと思いながらも悪役令嬢である物語の中の自分を悔やみながらそうなりたくない!と自分と闘うヒロインがカッコ良くて好きになりました! 新しい特殊能力者も増えるのかな?どんな能力かな、とそっちも楽しみです -
読みごたえのある作品
試し読みして面白かったので書籍を購入しました。
悪役令嬢に転生するもので、前世の記憶を思い出したという設定での話を読んでいると、前世の事を思い出しただけで意地悪やワガママな性格は素にあるのにそんなに改心するものだろうかといつも思いながら読んでいます。
でもこの作品のヒロインは素にそういう気持ちがある事も受け入れつつ前世で培ってきたものから自分の行いを見直し、本来起こるはずの自分の非道な行動を悔やみ、その行動によって傷つく者達が少しでも同じ苦しみを繰り返さぬように少しでも幸せになるようにと、納得の行く流れで行動していました。
又よくある破滅ルートを回避(自分の為)ではなく相手を