松浦ぶんこのレビュー一覧
ヒロインがカッコいい
乙女ゲームの悪役令嬢転生ジャンルはもう食傷気味だなぁ、と思ったのですが、レビューの多さに読んでみました。
悪役令嬢なんてカワイイもんではなく、ラスボス女王でしたが。国レベル。
最低女王になるゲームの結末通りにならないよう、記憶を頼りに行動していくヒロイン。
人を想いやる発言に感動したり、弟妹達との関係にほっこりしたりします。
面白かった。続きも読みます。
そして個人的には副団長がお気に入り。 -
かっこいい~~!!
主人公がかっこいいです!!
それはそうと、弟君を騙して隷属の契約を結ばせたり、契約後に弟君の母親を殺害しろって命令したりするゲーム内での主人公がヤバすぎです。
頑張って弟君、妹ちゃんたち家族みんなで幸せに暮らしてほしい……。
(原作は未読です) -
おもしろい
試し読みで見て、最後まで読みたくなって購入しました。さらに続きが気になって、原作にも手を出したら、やっぱりおもしろかったです。最後まで続いてくれることを切に願います。
おもしろい
小説でも読んだけど、この漫画は原作の良さも引き出せてるなと思います。とても読みやすい。推しはヴァルなので、その時まではずっと続いてほしいなって思います。次巻も楽しみです!
転生ものだけど読み応えすき
漫画の試し読みで絵柄と主人公の在り方にハマり小説読んでやっぱり好きでした。キャラ一人一人の独白も多めですが、丁寧に描かれています。漫画として切り取る箇所も見せ方も上手いのだと思います。そも原作が漫画との相性が良いのだと思います。漫画は進みが遅いので最後まで続くことを願っての購入です。小説も途中の盛り上がりは素晴らしいです。漫画の絵柄が凄く好きなのですが、もう少し人物以外の背景も手を入れられたらなと思います。
漫画の良さが出ています!
原作ファンです。
原作のストーリーは緻密で丁寧な描写のためとても文章量が多いのですが、この作品は構成や絵でそれらが端的に分かりやすく描かれています。
キャラもすごく魅力的です!
ああ、アーサーが可愛い…笑 -
幸せになってほしい
いかにも今はやりの異世界転生ものっぽい軽めのタイトルからは想像できないシリアスな作品。
1巻に引き続き、2巻もすごく良かったです。
ロデリック親子、クラーク副団長はじめ騎士団の人たちみんな素敵だし、王家の兄弟もお互い大好きでほっこりする。
ラスボスという設定に引っ張られて思い詰めがちなプライド、いい子なんだからもっと自由に生きて欲しいとも思うけど、あくまでゲームの世界での出来事なんだとしたら彼女の意思に反してオートシステム的に悪いほうに進まされる可能性もあるのかな。
続きが楽しみな反面、この先彼女がどうなってしまうのか心配です。