ザネリのレビュー一覧
ぐいぐい引き込まれました。
タイトルにちょっと興味を惹かれて試し読みをしました。
そうしたら、主人公のアリスがとても暗い境遇で始まり、過去の記憶を振り返りながら、大切な人を守ろうと動き出したところで、終わってしまいました。そこで我慢できずに、即!買ってしまいました。
お話は、主人公のアリスからの視線と、それぞれの登場人物からの視点があるので、一つの場面を違う角度で見ることができました。そのため両者のこころの動きが分かって、お話がより楽しめます。
紅色の髪をしたものは魔女として皆から嫌われる。迫害を受けて、短命で・・・・。
それっていわれのない差別を受けているということですよね。
本人に罪がないことなのに、どうして、幼 -
人には無い、便利な能力を持っている事で、誘拐され、盗賊達に虐げ続けられたヒロイン。
しかも、12年も。
それなのに、純粋で、まず人を助けようという心を持ち続けていられるなんて、すごい。
彼女を探し、護り続ける騎士様もすごい。
読み応えのあるお話でした。 -
シャイな拗らせ王子が、ツボでした。
王子もヒロインも、拗らせすぎてて、想いがやっと通じた時には、ホッとしました。
幸せになってね。 -
斬新!!
今までにない感じで斬新でした面白かったです!!読んでると続きが気になって一気に読みしてしまいました!!
聖女のヒロインは基本的に丁寧な言葉遣いが多いのですが、このヒロインめちゃくちゃ口悪い(笑)いや、褒めてます!!この喋り方私は大好きですね!!そして、神様の愛も重たい!!!!凄い執着心というか、粘着質というか、とにかく重い!!!!(良い意味で)久しぶりに声出して笑った。出てくる人でまともなのって、商会長だけじゃね??!って思えるぐらい、変わった人が多かった気がする(笑)確かに、はりぼて聖女だけど素のヒロインの方が素敵。男前過ぎて女の私でも惚れちゃうよ(笑)神様に怒られそうだ(笑)是非とも読んで -
かわいい
絵柄がとてもかわいらしく、フィオナもドルフもかわいいです♡
まさかワンちゃんが聖獣だとは思いませんでしたが、ルートの選択としては正しかったということですね…。
正妃が来る前に自身の地盤を盤石なものにできるのか、続きが楽しみです♪ -
号泣&きっと続きます。
まずヒロインを引き取った親がテンプレ通りのクソ過ぎて胸糞悪くなります。本当のクズです。それでも、健気に生きるヒロインを応援したくなります。元婚約者も、何も知らずにいたのは腹がたちます。毎週会いに行っても会えない事をもっと早くに疑問をもてよ。なんで怒りに変わるのよ。っと呆れてしまった。その後、義母達に邪魔されていたと分かり心の底から自分を悔やんでヒロインの為に何かしようと一生懸命に行動していた事は認めます。が、もっと早くに気づけよ!!って気持ちのほうが大きくてヒロインみたいに私は許すことは出来ないです。確かに、あの時、助けてくれなければヒロインは死んでいたかもしれない。でも、もっと早くに気づける