ザネリのレビュー一覧
ヒーローが本当にカッコよくて、心臓に悪いわ。
ヒロインも、愛することが、初めてで、どうしていいかわからない気持ちを持て余してて、可愛い。
ヒーローの、ちょっとしたとこに、嫉妬しったり。
虐げられ続けて、自分に自信が無くなったせいだろうけど。
2人の、可愛いやり取りが、もっと読みたいなぁ。 -
購入済みキュンとしました
表紙の絵柄が好みだったので試しに無料だった一巻を読んでみて、続きが気になり購入しました。オリビアが可愛くて仕方なかったです。レオンと距離が近くなっていく過程もとても素敵でキュンとしました。
前から気になってて、ついに買ってしまった。でもハズレじゃない!
聖女が踊りや歌で浄化するケース。
ダーシャさんかっこいいし、まさかのムーレットさんもイケメン妖精w じいちゃんじゃなかったwww
早く次巻を読みたいです。 -
ジェマ嬢が怖いw
だんだんストーリーが良くなっていって好きです。どのキャラクターにイラッとすることもなくw、オスニエルとフィオナが良い感じに良いペースで進展して、読んでてどんどんハマります。そして意外にも何度も人生をやり直している理由というか、やり直しの方法があらわにw 聖獣サラッといったなw
次巻が待ちきれん。。 -
ぐいぐい引き込まれました。
タイトルにちょっと興味を惹かれて試し読みをしました。
そうしたら、主人公のアリスがとても暗い境遇で始まり、過去の記憶を振り返りながら、大切な人を守ろうと動き出したところで、終わってしまいました。そこで我慢できずに、即!買ってしまいました。
お話は、主人公のアリスからの視線と、それぞれの登場人物からの視点があるので、一つの場面を違う角度で見ることができました。そのため両者のこころの動きが分かって、お話がより楽しめます。
紅色の髪をしたものは魔女として皆から嫌われる。迫害を受けて、短命で・・・・。
それっていわれのない差別を受けているということですよね。
本人に罪がないことなのに、どうして、幼いころからつらい目に合うの。だれか気づいてあげて!という気持ちになりました。
そこに気づきそうな心の動きをほかの人物サイドで描いてくれているのも、読んでいる私の気持ちを肯定してくれているようで。てうれしかったです。
実は、まだ読んでいる途中なのですが、感動を伝えたくて、レビューを書いています。 -
人には無い、便利な能力を持っている事で、誘拐され、盗賊達に虐げ続けられたヒロイン。
しかも、12年も。
それなのに、純粋で、まず人を助けようという心を持ち続けていられるなんて、すごい。
彼女を探し、護り続ける騎士様もすごい。
読み応えのあるお話でした。