久住太陽のレビュー一覧
クリークに敗れて失意状態なオグリの前に現れるのは新たなライバルですか。しかも後輩キャラっぽい雰囲気を持つバンブーメモリーというのはちょっと面白いかも
これまでオグリが闘った相手は誰も彼も同年代のライバルといった雰囲気があったからなぁ
でも彼女を指導するのは奈瀬文乃の親である奈瀬英人
前巻のレースにてオグリは文乃が指導するクリークにしてやられた格好。負けを取り戻すとしても、その相手としてクリークより難敵と思われるバンブーを相手取るのはどう考えても穏やかな展開とはならない
それが早くも現れたのはマイルCSへの出走志望か
バンブーからの宣戦布告というきっかけは有ったにしろ、無理な日程での連闘はオ -
これがまだ始まりが終わった所なんだもんなー
中央は強豪が集まってくるしレースが盛り上がってくるよ
ウマ娘は、レースとライブとそれに関するしかする事が無いから
スポーツ選手より硬派極まりないね -
面白い!
と、ウマ娘や実在の競走馬に魅入られている自分は即座に思う訳だが
それらに興味や知識が皆無の読者はどう感じるのかな?
この段階だと「何が何だか分からない」のような気もする。 -
注目株の三者が揃った事で想定以上の熱量が迸る毎日王冠
毎度の事だけど、オグリってレース序盤は雌伏するものだから、その分だけ他のウマ娘のレース戦略をじっくり楽しめる気がするね
今回もロードロイヤルやメジロアルダンの勝ちを目指した戦略が光る光る
特にアルダンはまさかのオグリ特化の対策ですか
自身が万全のコンディションをいつも無条件に発揮できるわけでは無いと知っているからこそ、勝利を目指す際には万全の対策を練る
アルダンが見つけたオグリの癖は別にそれだけで致命傷となるようなものじゃない。でも一秒以下の違いが勝者を分けるレースでは突き方によっては致命傷と出来るもの
これまで本作では目立つウマ娘とし -
江戸っ子気質なイナリワン、彼女の物語描写がまさかのカサマツから始まるなんてオグリキャップとの因縁を感じさせるね
ただ彼女の本拠地は大井だったようだけど
爆発力はあるがムラっ気も強い。そんな彼女が背負うのは大井の町民ですか
走りを好むだけに留まらず背負うものがある競技者はそれだけで強い
東京大賞典を制したのはそういう理由かな
というか、既に“領域”に到達してる?早くも強敵になりそうな予感
有馬を制したオグリはどうしているのかといえば、まさかの負傷ですか
ウマ娘って元ネタがそうなっているのだから仕方ないけど、選手生命に関わりそうな怪我がポンポン出る…
療養が求められる時期、そこでベルノラ -
レースの最終盤になって先頭争いに加わってきたオグリの姿には震えてしまう……!
でも、そうやって最終盤の争いがたった3人にフォーカスされた事でタマモやオベイユアとの差が明確になってしまう描写は残酷……
前巻でも感じたオグリとタマモの差。今巻はそれが突き付けられた形だね
話は有馬記念へ。タマモが出てくるのは当たり前として、ディクタストライカも関わってくるのか。あまりレースシーンが描かれてこなかったからどういうウマ娘なのかイマイチ判らなかったのだけど、どうやら三強と称される程の実力者のようで
そういったライバルと競うにはただ速いだけじゃ足りない。というか足りないからタマモに連敗しているわけだし -
かわいい子が頑張る競走馬物語
原作ゲームのウマ娘から入りました。
オグリキャップが主人公で、キャラのイメージはほぼ原作まま。
ストーリーは特に繋がっていないのでゲーム未プレイでも問題ないと思います。
・かわいい女の子が頑張る話が好き
・熱いサクセスストーリーが好き
・競馬が好き
に当てはまる人は楽しめるのではないでしょうか。
私は競馬には詳しくないです。
地方競馬から物語が始まることとあり、知らない子ばかりですが、これからウマ娘でもお馴染みの有名馬も登場すると思うので楽しみです。
とりあえず次巻も読みます。 -