久住太陽のレビュー一覧

最高!

平成三強の一角にて芦毛の怪物と呼ばれた名馬【オグリキャップ】の伝説がこうして見れることに感謝!!
    山盛りのご飯を幸せそうに頬張るオグリを見るとホッコリしてしまう

最後の対決

最強のライバルタマモクロスとの最後の決戦
    ディクタとの併走によって何かを掴んだオグリの出した答えとは?

本編で感動した後に見た裏表紙は最高に可愛かったなぁ
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 6

激闘!

世界の競合がひしめくジャパンカップ
    先行策を選んだオグリだが世界の位置取りに苦戦を強いられてしまう
    果たしてオグリは勝つことが出来るのか?

オグリの苦難

またしても敗れたオグリ
    悩みに悩み、それでも答えが出ないオグリにクラスメートのディクタストライカとの並走で何かを掴む
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 9

イナリワン想い出が溢れ出ます

オグリキャップがレースに出られない時期に地方競馬から突如として現れた感じの名馬イナリワンですね!苦渋を舐めたり栄光を受けたりとオグリキャップに重なり合うと思っています。これからも楽しみに待ってますよ!
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 9
    タマモクロスが引退し、新キャラとしてイナリワンが登場。
    オグリやクリーク等が怪我で治療し復活し、新たな時代が動くさまが面白かった

乗り越えた!?

タマモクロスとの勝負で、あらゆる努力を重ねても、なかなか勝てなかったオグリ。もう乗り越えられない?と、諦めムードになりつつあったけど、どこかで勝って欲しいと応援していたので、1位になった瞬間、思わずガッツポーズしてしまいました(笑)

以外とスポ根

元のゲームはやったことないけど、それなりに競馬の知識があれば面白いし、なかったとしても途中途中で解説があったり陸上のスポーツ漫画としても読める。

アツイ

タマモクロスとのゴール前は感動ものです。
    あと小っちゃいオグリキャップはクソ可愛い。
    もう次巻が待ち遠しい。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 8
    オグリキャップとタマモクロスによる最後の対決、他にも強敵が参戦するレース。有馬記念という大勝負を様々な要素が彩っているのだと判るね
    そのレースの中でも注目されるのは、オグリキャップの『答え』探しだね。何の為に走るのか?それはオグリを”領域”に至らせるのか?
    『答え』が無ければオグリはタマモと並び走る...続きを読む

鳥肌ものです

1巻読む時間がこんなに短いと感じるとは
    全てのウマ娘が主人公になるストーリーを持っている
    何度鳥肌になったか
    有馬記念ここにスタート

プリティー

ウマ娘でもプリティじゃない方って言うけど、実際プリティ。はやくあのクソローテがみたい。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 1

思ってたのと違った!

女の子を競走馬化するなど、ふざけた設定だと敬遠していましたが、読んでみると、なんと青春スポーツ漫画でした!迫力あるレース、友情、ライバル‥おもしろいです!

やはりそうか

タマちゃんラストラストかあ。そうなると、もう終わりも近いのかねぇ。話は変わって海外勢のウマ娘のプライベートが可愛くて良かった。次巻の有馬も期待したい。

激アツ

おもしろいです。レースが熱い。キャラが魅力的なので、みんなに勝ってほしくなって困ります。
    続きが楽しみ。

• ウマ娘 シンデレラグレイ 7

早く抜け出して!

オグリが、勝てなくなってしまい、スランプに。しかもその原因も解らずモヤモヤ。これが限界ではないだろうと思うけど、上手く抜け出して、本調子出せるように、応援してます。
  • ウマ娘 シンデレラグレイ 7
    激戦のジャパンCが終わり、壁にぶつかったオグリがゾーンへのきっかけを掴む
    そして、タマモクロスとの最後のレースである有馬記念に挑む巻
    常に熱い展開が続いており、時間も楽しみです

アツい!

jc熱かったですね。
    負けてその強さを証明する。
    周りを巻き込んで成長していく。
    アツい展開です。
    そして、いつもいいところで終わっちゃうw
    続きが楽しみ。