水花-suika-のレビュー一覧

• 落とし子と従者の物語
    無料分しか読んでないけど、胸の辺りが苦しくなってくるような、なんでこんな目に2人があわないといけないのか、とか泣けてきちゃう。続き気になるから買おうかな

わたしは好きです

個人的には結構好きです。
    pixivで気になり、続き気になるけどお金出してまで読むのはな〜(←失礼)とためらいましたが
    (無料ならだいぶ粗があったって一部でも光る部分があれば満足できるけど、商業誌となると求めるレベルが自然と上がる)
    期待せず読んだのが良かったのか満足できました。

BL枠...続きを読む
  • 落とし子と従者の物語
    くっつく、くっつかない、とか単純な話ではなかったです。
    幸せになってねと言いたい主人公でした。
  • 欲しがりΩは空に啼く

面白い

最初はすれ違いをし、じれったくもありましたが、結構あっさりと読めました。是非続きも読みたくなるような作品です。
  • 落とし子と従者の物語
    終始シリアス。虚勢をはって生きてる主人と醜い護衛だが、恋愛感情とは違うのかなって感じのまま終わった。結構話は重くて複雑だけど、ストーリーは面白いと思った。個人的には好きだけど、恋愛度高めの話が好きなら違うかな。
  • 落とし子と従者の物語2
    1巻目が終始シリアスでハッピーとはいえなかったけど、こちらはやっと平穏を手に入れて、主人と護衛の関係も有る程度まとまってくれて、続き買って読んだ甲斐があったかな。
  • 落とし子と従者の物語
    BL版美女と野獣といったところでしょうか。美しさ故に政治に利用され、心がボロボロになっている主人公と醜さ故に虐げられてきた護衛。見た目に惑わされない純粋な愛がみえます。
    古典的な男女愛の物語をBLにあてはめる感じ、すごくおもしろいですね!

切ない

おそらく小さい頃から(?)政治にカラダを利用させられている主人公。勝気に振舞ってるのがさらにいたたまれない。守ってあげたい

良い

ずっと鎧姿だから鋼の錬金術師を思い出してしまった笑
    主人公不憫すぎた。叔父さんとやってるのは普通にドン引き。
  • 落とし子と従者の物語

お試し無料で読みました。めちゃくちゃダークな世界観で苦手だった…。切ないし、近親者も苦手…。ハッピーエンドだといいな。
    緊張感のある話でした
    そもそも美形少年?青年?の
    従者の顔が鉄鎧のせいで見えない
    試し読みでは出てこなくてモヤ〜。

顔が不明なので★3
    試し読み
    美しい主と奴隷の話。うーん
    主の生い立ちがちょっと可哀想っぽくて重いかな。なかなか仮面も取らないからわからないけど、取ったらイケメンなの?いつか取るの?という疑問はあるけど、、、

面白い

独特の世界観で好みはわかれそうですが、面白いです。
  • 落とし子と従者の物語
    あらすじで、好きな設定、と思って購入。それぞれのキャラの背景や心情をもう少し掘り下げて欲しい気もしますが、この設定では他の着地点もないですし、仕方ないかな。試し読みで気に入ればいいんじゃないかな。
  • 落とし子と従者の物語【1周年記念版】

物足りない

最後まで美しい主従関係で終わってしまいました。。。
    恋人関係になることはなく、BLのLがなーい!!
    期待はずれでした。