漆原侑来のレビュー一覧

• 桃源暗鬼 3

桃太郎側がめっちゃヒールwww本当に人間守ってるの?って思っちゃうw鬼側頑張れ、、四季の覚醒に期待!

2021年10月16日
  • 桃源暗鬼 1

イケメンがいる…!と思って気になって購入しました^ ^
    面白い!桃太郎と鬼の対決って新しい…!今後の展開に期待です

2021年10月16日
  • 桃源暗鬼 5

4巻の桃太郎機関の設定で、うーん……てなったけどまた面白くなってきた。深夜と対照的に神門は好感度高くてストレス感じさせない良キャラ。多分隊長より強いはずで、今後主人公の敵側ライバルポジションに収まりそう。四季との邂逅が楽しみ。
    他の新キャラでは練馬の桃2人と淀川隊長がいい味出してる。深夜はまあ……いいやられ役ではあるな。上昇志向のある人間は苦手。

それにしても、独断専行で四季狩りにきて、無陀野がいるってわかると(そりゃおるやろ……)現地部隊に応援頼みに行く深夜だいじょぶそ?

2021年08月31日

キャラの性格がよい

それぞれのキャラが個性的で面白いです。
    もっと知りたくなります

2021年03月16日

ちょっと残酷

ストーリー自体は面白いのですが、あまりにも残酷なところが苦手で星マイナス2とさせていただきました。今後仲間との絆が深まっていくところは読んでみたいなと思います。

2026年08月06日
  • 桃源暗鬼 2

いろんなところでみたことあるようなないような感じがして読みやすいかもしれないです。オリジナルの展開に期待して読みたいです。

2025年12月15日
  • 桃源暗鬼 1

雰囲気と声でとあるキャラを思い浮かべてしまいました。ローラースケートを履いているとは奇抜なキャラクターでおもしろいかもしれないですね。

2025年12月15日
  • 桃源暗鬼 27

鬼が人権のないシーンがとても苦手。
    ちょくちょく桃の中にも理解ある人やまともな人はいるからまだいいけど、、
    これで鬼が人として生きていけるのか心配!

2025年12月10日
  • 桃源暗鬼 6

むだのの繚乱時雨っていう技名かっこぉいいですねん(≧∀≦) 血触解放 雨過転生 なんかかっこいいぃ((o(´>ω<`)o)) みんな技名かっこいい(*^^)v

• 桃源暗鬼 5

童話の桃太郎が題材で桃太郎ガワが超凶悪
    鬼ガワまともでいい人が多いとは斬新ですね
    桃太郎ガワは凶悪になってしまうなにかがあるのかな?

• 桃源暗鬼 4

京夜???本物ですか???
    唾切死んで京夜はあっさり復活…ナンダカ(〃 ̄ω ̄)σぁゃιぃなぁ🌝

真中への行動や家族いたって事実があっても

子供でも鬼ってだけで
    ひどすぎることしてるカラ
    唾切が死ぬ時もなんの感情も湧かなかった…( ˙࿁˙ )
    寧ろヒドイことしスギの割に苦しんでなくて不満があると思っちゃうカモカモ(。ŏ_ŏ)

きょ…巨人…
    傷もそれを割いて技も痛々し杉江スギて目を背けちゃう(๑>﹏<๑)
    走ってる時の髪型で違う人出てきたかと思っタΣ(゜゜)
    むっくんかわゅ(„◕᎑◕„)

2025年09月23日
  • 桃源暗鬼 1

これを読むまでは童話にでてくる桃太郎の鬼たちのことなんて考えてもみなかった。勝手に悪役と決めつけていた。

#アツい

2025年09月20日
  • 桃源暗鬼 4

つばきり死んで正直少しホッとしたかも。子供を○したり残忍すぎて………。部下の女の子も、娘が生まれたばっかってそんな感情あったんだってびっくり。子供を怯えさせてタコ殴りにして沢山のしたいで潰すなんて超絶胸糞悪い場面で平然としてたのに。と個人的には思ってしまいましたね…😔

2025年09月08日
  • 桃源暗鬼 3

めいって名前的にジブリ好き…は安直では??四季クン(๑´ლ`๑)
    漣さん(・∀・)イイネ!!尽くされたい…٩(๛ ˘ ³˘)۶♡
    漣さんをたすけてー:(´∩ω∩`):

2025年09月08日
  • 桃源暗鬼 4

無料の分を読み進めてます。面白いですね!色んなメジャー漫画の設定と似てるな?と感じるところはありますが、まぁこう言う内容のは似ちゃいますよね。今回の巻の中で、明らかにコ◯ナとヴィー◯ンの事を桃太郎側が言ってるセリフがありましたが、あーいうのは好きじゃないですね。確かに押し付けは良くないですけど。少年マンガの中のセリフには不必要かと。

2025年08月10日
  • 桃源暗鬼 1

漫画1巻目を読んでみたシリーズ。

ありそうでなかった、日本人なら誰もが知る御伽話がベースになっているのが良い。

画力はあるように見える。ただ、主人公が鬼サイドであり、鬼は血を操って闘うところから、言葉通りドロドロした描画は好みが別れるかもしれない。

また、見せ場は鬼の攻撃シーンであると感じるが、この巻ではそこまでのヒキがなく、ちゃちさかむちゃくちゃのどっちかの色が強かった。
    全ページ通してメクリもなかった

物語の展開がかなりありきたりで、設定の良さは光り、画力はそこそこあるが、それ以外には興味が生まれなかった。キャラクターが全体的に似ている。
    いずれにしても、設定の一端は見えるが、全貌

2024年07月19日
  • 桃源暗鬼 3

デビュー作?のようなので細かいことは置いておいて、桃太郎側が全員こんな悪役みたいなキャラなのかが気になるためもう少し読む。

2024年06月13日
  • 桃源暗鬼 19

主人公の四季は敵である楔を殺めてしまう。罪の意識からPTSD気味。ちがう、そうじゃない。望んでたのはプッツン頭になってシリアルキラールートに入ることだったんだ。碇シンジみたいになるんじゃねぇ。

2024年03月25日
  • 桃源暗鬼 1

面白いけど、評価できない

無料で10巻まで読んだ。

絵は上手くない。
    特に最初のうちはかなりヘタで、読み切りの新人作家のよう。
    が、ストーリーが進むとそれなりに上手くなってくる。

ストーリーはありきたりだが、まあ面白い。
    主人公のキャラが話が進むにつれて明確に変化していき、単純馬鹿だけどアツい良い奴に変化するのは、この手の作品の王道を狙ってのものなんだろう。

結局、そこが問題。
    つまり、おもしろくても「既視感ありありで、オリジナリティが無い」という事。

一番のオリジナリティとしては、これが「ジャンプ系」ではなく「秋田書店、チャンピオン」の作品だという事か。

クセの強い少年少女が集まり、個性を発揮する中で仲間意

#スカッとする #ダーク #カッコいい

2023年10月30日