漆原侑来のレビュー一覧

• 桃源暗鬼 2

鬼の学校・羅刹学園に入学して早々クラスメートと衝突する四季。そんな中担任の無陀野が生徒に課題を出す。課題は鬼らしく鬼ごっこだ。
    学校入学早々にクラスメートと問題を起こすことから始まり、先生からの課題で衝突した相手と和解する。漫画の定番的展開にどう読者を引き込むか作者の腕の見せ所となった2巻。四季の馬鹿で真っ直ぐな性格と頭が良く実力もあるが自分本位な皇后崎迅、自己否定的でつねに人の顔色ばかり伺う屏風ヶ浦帆稀、全くチームワークのなってない3人。どう課題をクリアするかが鍵のなったがトラブル発生で解決というのも定番な展開だったが、それぞれのキャラの特徴はよく分かり今後の展開に期待したい所だ。若干、絵が

2022年04月08日
  • 桃源暗鬼 8

ずつと匂わせていた神門VS四季の対峙編。ボロボロになりかけた四季だったが、神門への想いの強さが動力となり、覚醒。この2人の戦いが9巻も続きそう。関係性が好き

2022年03月09日
  • 桃源暗鬼 1

一ノ瀬四季は自身をごくごく平凡な人間だと思っていた。ところがある日、桃太郎を名乗る組織から襲撃を受ける。襲われた理由は自分が鬼だから。何も知らなかった四季の運命が変わる。
    表紙絵で買ったが、主人公が主人公らしくない顔つきだと思った理由はそもそも敵側が主人公だからかと納得いった。正義が悪を挫く話はよくあって、最近のマンガでは裏で敵側はこんなことやってるというスピンオフ作品もある。正面から悪側を描く作品では何が正義で何が悪かを問うてるものが多い。この作品はとにかくどっちが鬼なんだ?桃太郎の方が感じめちゃくちゃ悪いやん、と思わせる。こちらが正しい、だからお前は悪いと理不尽な扱いを受けることに疑問を持

2021年12月06日
  • 桃源暗鬼 4

キャラもストーリーも良いけど、設定で「んんん???」て気になりすぎることが次から次に出てきて物語に入り込みにくくなった。
    例)「桃太郎機関の組織図」大皇帝-皇帝-総士隊長
    例)酸素に細菌を混ぜて重くする能力
    例)100倍の重さにした数百トンの酸素
    例)何百Gという負荷

マンガなので突っ込むのも野暮だし、現実の科学や社会に完全に沿う必要はないけど……ある程度その

2021年06月28日

面白い

最高です

2021年06月10日
  • 桃源暗鬼 3

前巻でちょろっと顔出ししてた漣さんになにが感じるものがあったのだが、案の定どストライクだった件(*´◒`*)

2021年03月30日
  • 桃源暗鬼 2

面白くなってきた。アクションシーンの描写が経験不足からかぎこちなかったり、秘匿すべきアジトに鬼の石像があったりガバ設定もいろいろあるけど、その辺りは時間が解決しそう。
    終盤キャラが大量に投入されて上手く捌けるのかな?と一抹の不安も無くはないが、その分主人公の四季とライバル迅の2人の性格がテンプレなのは物語に入り込みやすく逆にプラスに働いている。
    それと、2人の父親に共通点と真逆な点があるのが興味深く、今後どう展げていくのか楽しみ。
    まあ……そういう細かいことはどうでもいいので漣さんを推そうな???

2021年03月28日
  • 桃源暗鬼 6

桃太郎機関、鬼機関とか名前がカッコイイカンジがします。
    桃太郎機関ヤバイ人ばかりな印象なのでほはじめてまともっぽい人がいるが救い。浅い作戦に騙されないと信じたいです。

• 桃源暗鬼 5

家族の盾となり致命傷を負ったのに全然庇えてなく家族を失くしたのは辛いですね。
    たしかに暴走した鬼は子供でも危ないんですね。

• 桃源暗鬼 4

キャラクターがいっぱいでて名前も難しくて顔も似た人が多くて自分の頭では全部を覚えられない><
    桃太郎の組織はどうして異常な極悪人しかいないんでしょう

• 桃源暗鬼 3

女の子をボコボコにするのはつらいです。この敵も不気味で気持ち悪くてこわいです。
    ボコボコにされてからの汗の描写がなんだか気になりました。

今夜は月がきれいだ
    月光がお前の死を受け入れてくれる
    滴る雨粒が天からの贈り物
    無駄野サンがキザっポイことをいっても絵になってキマってますね😊✧︎*

• 桃源暗鬼 6

頭と体離婚させるぞ?って言い回しおもしろいですね
    すごく傷がある仲間を助けに敵陣へ
    助け出すことができるのでしょーか🫨

2025年08月13日
  • 桃源暗鬼 4

なんだか主人公が普通の鬼ではない特別っぽいかんじがありましたが、ついに正体発覚・・・?!
    グロが多くて気分が悪くなってしまう・・・

2025年08月13日
  • 桃源暗鬼 1

ワンピやナルトが好きな作者さんなのかな?絵は女性ウケも良さそうだしキャラが立ってくればオリジナリティも出る気がするんですが、一巻でもう鼻についてしまい読めませんでした。設定を変えても印象的なシーンなどが既存の作品と被りすぎるとどうしても読む手が止まってしまいます。

2024年06月19日
  • 桃源暗鬼 5

やだー皇后崎くんが拉致されてしまった(´>ω<`)
    桃太郎サイドって凶悪すぎて何やるかわからないからこわいし心配(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ひどい目にあわないでほしい

• 桃源暗鬼 2

京都支部へ行ったら桃太郎側が攻めてきたァ:(;゙゚'ω゚'):
    普通に見たら主人公側が桃太郎側で敵側が鬼側だと思いそう
    桃太郎側が極悪人スギ(›ଳдଳ‹)

• 桃源暗鬼 3

桃太郎側の○体を操る人がもう運ばれたかな?の次のページのもう着いたかな?がおんなじ絵にみえましたびっくり😮😮
    かっこいいけど残酷的なキャラで苦手です😞😞

2025年12月01日
  • 桃源暗鬼 1

ネーミングセンスや戦闘シーンの構図がダサい。決めゴマもセンスがなく、読んでいてつまらない。設定がそもそも有名漫のぱくりっぽい。

2025年08月03日
  • 桃源暗鬼 1

色んな漫画から持ってきたネタを継ぎ接ぎしたようなストーリーかなと思った。
    出だしはまんま青○ク。
    キャラ設定もタイトルもチープで、作画は雑さが目立つ。全体的に荒削りな印象。
    鬼滅ブームが去るまでは鬼関連に手をつけない方が賢明かと。

2021年10月02日