かみきわかのレビュー一覧
ためになる
絵がキラキラしていて、レディコミが苦手な人も少女漫画感覚で読めます。
リモートワークの話が好き。
このシリーズSNSマナーの勉強にもなりますね。 -
堕ちるやつは堕ちる
変に悪者が救われるとかなくきちんと堕ちてざまぁwwwwってなるのでスカッとします!
てか人気者気取るのにフォロワー1000人も居ないとかイタイ笑
広告で気になってた自サバ女のも笑いました。
自分が言われたら泣くとかww
あのデート相手いい人そうなのに勿体ない〜まぁ自サバには勿体ないけど笑 -
嫌な女が報いを受ける
主人公達にうざい絡みをする女達に最初はイライラしますが、結末でちゃんと報いを受けているのでスッキリします。
1話完結なので、手軽に読めます。 -
すかっと?!
インスタの広告でめちゃくちゃ出てきてたから、少し気になって読んでみた。
サバサバ系の女は結局すかっと?したのか?と言う感じだが、まぁ自分と関わり合いにならないのならいいのかな?と言う感じ。
最後の話の佐藤さんはなかなかパンチがある人だな、なかなかいなさそう。 -
穏やかな話しばかり
婚約破棄された令嬢のお話…
とは言うものの、総体的には穏やかなストーリーばかり。
ヒロインである令嬢たちも、元婚約者たちに気持ちが無く…もしくは有ったとしても破棄後は過去になり(最後のお話だけは違いましたが)
次に進んで行ける前向き令嬢ばかり。
ざまぁ感もユルいし…
個人的には物足りなかったかな。 -
ルカ
エルヴェルトは連れ出したレイラに宝石店のオーナーのルカだと名乗りました。ルカの屋敷に到着すると、彼女は使用人たちから手厚く世話されました。ルカは10年前に彼女にしてもらったことのお礼がしたくて、手厚くもてなしたのでした。さらにルカは彼女に妻になって欲しいと言いました。からかわれていると思った彼女はそれを断りましたが、妻役を演じて欲しいという申し出は受けることにしました。ルカは本心から彼女を妻にしたいと思っているようですが、彼女がそれに気づくのはいつになるのでしょうか?
レイラ
レイラは母親が亡くなってから、父親の後妻とその娘マリーに虐げられていました。そんな彼女には涙が宝石に変わるという特異な体質がありました。彼女は母親の墓を建てるため、こっそりその宝石を父親に売ってもらってお金を貯めていました。墓を建てるお金が貯まったと思われたとき、そのお金がマリーのネックレスを買うために使われそうになりました。そこにネックレスの作者エルヴェルトが現れ、彼女の父親にネックレスの代金として彼女をいたたきたいと言いました。エルヴェルトは虐げられている彼女を救ってくれるのでしょうか?
最後はあっさり終わった感じです。
が、リリアルがすっかりがさつになってしまって、これからがちょっと心配。
派閥争いもそのままだし、婚約を公表するところまで続けてほしかったです。 -
今回も意地の張り合いではなくて、なんだか距離が詰まっていくような展開ですが、ラスト次巻でどんでん返しがあってもおかしくないなって思います。