甲本一のレビュー一覧

オマージュ満載ギャグ漫画

お試し無料読んだらめちゃくちゃ面白くて全巻買って読んだ。公式ファンブックも読破した。改めて読み返すとじいちゃんクロサイ級の腕輪つけてるマッシュ俵担ぎして走るの凄いな。数々のファンタジーの名作のオマージュを取り入れてる熱さ爆発ギャグ漫画。まじ名作。絵がどんどん洗練していってるのがわかる。そして合間に挟...続きを読む
  • マッシュル-MASHLE- 公式ファンブック マッシュ・バーンデッドと記録の書

知りたかったことも書かれてた

知りたかったことも書かれていて大満足。各学校の授業、イベント、寮についてなど細かな設定が書かれていて面白い。ヴァルキスの治安悪すぎない…?怖い…。
    知りたかったあの人の名前も判明したり、凄く丁寧に設定を練っていたんですね。
    不死の神覚者の人の過去めちゃくちゃ気になるので続編読みたい。
  • マッシュル-MASHLE- 7

”バトル”が最高な漫画

どんどん強くなって行く敵の魔法にマッシュくんがどう立ち向かっていくのかワクワク。シンプルな肉体技だからか、ごちゃごちゃしやすい戦闘描写もわかりやすくて痛快です。個人的には、パワーアップして厳つくなるのではなく、逆をいくマカロンが地味にツボでした。
  • マッシュル-MASHLE- 12

はやい展開

修行シーンも長すぎず熱量そのままに読めました。今後の決戦でどう発揮されるのか楽しみです。シリアスムードに向かう中、最後のコマは不意に笑ってしまいました。
  • マッシュル-MASHLE- 15
    途中でリタイアしていましたが、久しぶりに読み返したらすごく面白かった。このまま最終巻まで見届けます!終わりに向かってるなーって感じで良かったです。
  • マッシュル-MASHLE- 14
    マッシュくん主人公なのに今回は全くといっていいほど何もしていないけど、他のみんながめちゃくちゃかっこよかったし、フィンくんが特にかっこよかった!
  • マッシュル-MASHLE- 13
    重たくしんどくなりがちな展開でも合間合間で笑えるポイントがあって、それがちゃんと世界観としてマッチしているので楽しくやめます!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    クリスピーナッツのアニメ主題歌動画やミャンマーがそれのパクリ動画が話題だったので読んでみました。
    舞台の魔法学校や先生やスポーツはどこかハリーポッターを意識していてそこに物理的な腕力に笑いやツッコミどころもあるのでなかなか面白い作品でした。
    凄い良質なファンブック。プロフィールも関係図も細かく設定されていて、読者としては買って良かったと思います。漫画は注文中なので後で届きますが、漫画アプリで読んでいた時から、絶対に紙の本で買いたいと思っていたので、漫画もファンブックも小説も全部注文できて良かったです。
  • マッシュル-MASHLE- マッシュ・バーンデッドと復活の呪文
    小説を書いてる作家さんが上手いからか、凄く面白かったです。個人的な我儘を言うと、本当はもっと小説が読みたかったです。ページ数が分厚くて、凄く読書のしがいがあります。
  • マッシュル-MASHLE- マッシュ・バーンデッドとガンガンいこうぜ
    やっぱり書いてる作家さんが上手いので、凄く面白いし読んでいて楽しい気分にさせてくれます。3巻までなのが、勿体無いくらいもっと続いて欲しかったです。
  • マッシュル-MASHLE- マッシュ・バーンデッドと冒険の書 1
    マッシュルを小説で読めて良かった。3巻まであると聞きましたが、個人的な意見では3巻以上続いて欲しかったです。2巻も3巻も、楽しく読ませて貰います。

マッシュル-MASHLE

ユニコーンの角!すごい困らせてるじゃん(笑)次々に笑いのツボついてくる。シュークリームのことしかないんかーい!わたしもシュークリーム食べたくなるよーになってきたー!

マッシュル-MASHLE

面白い!アニメ見て是非漫画も読みたくなりました!マッシュ君最高!なんかわたしもシュークリーム食べたくなった!フィン君という友達も出来てすごい学園生活楽しそう(笑)
  • マッシュル-MASHLE- 12
    連載中は飽きたなーなんて思っていましたが、
    読み返したらはちゃめちゃに面白かった!改めてどハマりしました!読み返して良かった!

友達からのおすすめ

最近流行ってるからどうなのかなーと思い読んだら割とハマりました
    脳筋魔術師って新しい!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    表紙の真面目そうな感じと魔法界とかいうあらすじのキーワードにすごい裏切られました… これ全力で吹っ切れてるギャグ漫画じゃん…!ww 某ハ◯ポタを思い出させられますがそれもそれでいいw 笑いたい人におすすめですw
  • マッシュル-MASHLE- 1
    ハリー○ッターの世界に迷い込んだマッシュルームカットのワンパンマンです。
    これはコラボなんだろうね?うん、そんな気がする。
  • マッシュル-MASHLE- 1
    マッシュの飄々としてるキャラが良い。バトルものだけどギャグ要素も沢山あって笑える。ツッコミ側の表情も最高。
  • マッシュル-MASHLE- 16

メリアドールさんもすごすぎ

自分の夢はマッシュくんがパティシエになった未来でマッシュくんの作ったシュークリームを食べることです。こんなにも強いのに戦ってる最中でも帰りたくて、シュークリームのことを考えていてクールなマッシュくん最高です。こんなにシリアスな中にもしっかりとギャグをまぜてくるのおもしろい。
    ドミナァァァァァ生きとっ...続きを読む