甲本一のレビュー一覧

• マッシュル-MASHLE- 1
    あからさまなハリー○ッターwww
    筋肉だけで切り抜けるという特殊な設定にシュールなギャグとおもしろい作品(´∀`)
  • マッシュル-MASHLE- 6

面白かったです!

早く次の巻が読みたいです!!
    ギャグもあるのでサラサラ読めます
  • マッシュル-MASHLE- 1
    ハリーポッターを思わせる魔法の漫画です。
    ハリーポッターファンの人は読んだらハマるかと思います。ギャグも多く笑えます!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    魔法は筋肉に効かないし、物理攻撃は魔法をも上回る。主人公の悪気のない素直さが、シュールに拍車をかけている。

次が…

この巻も面白い。全然終わる気配がない。でもテンポが良くて飽きない‼︎これは後1、2年で終わらないでしょ?次巻予告、1番好きな展開
  • マッシュル-MASHLE- 8
    今回は1話多く収録されていて
    なんだかより嬉しくなりました!
    ところどころ笑える要素も
    入っていてとにかく読みやすく
    面白い大好きな作品です!
  • マッシュル-MASHLE- 8

あいも変わらず規格外 …
    学園長は一回諦めたけど、まだ生きてるみたいでよかった。たった20円で1話分増えるなんてお得感。
  • マッシュル-MASHLE- 2
  • マッシュル-MASHLE- 4
  • マッシュル-MASHLE- 5

独特のキャラ

色々な組織がでてきて話はもっと面白くなりそう。これは打ち切りにはならないかな。ていうかならないでくれ。今1番の楽しみの漫画
  • マッシュル-MASHLE- 1
    面白いギャグ漫画だと聞いて読んで見ましたが、確かにシュールな面白さでした。
    暗すぎず、ボケ過ぎず、ちゃんと話が筋が通っていて物語としても楽しめますね。
  • マッシュル-MASHLE- 4

バトル表

私が漫画の燃えるところは各々と対戦相手が決まるところ。1人の敵をみんなで倒すと結局主人公だけが強くなるが敵が複数いれば主要キャラばモブになりにくい

ベタ…なの

最近パクリを恐れて設定を無理矢理変える漫画はあるがマッシュルのベースはすごくベーシック。でもそれを補う内容の素晴らしさ
  • マッシュル-MASHLE- 3

王道と異端

最初がイレギュラーだったためだんだん王道バトルになってくる事に少し不安があったがバトルも楽しく話の展開も早くていい
  • マッシュル-MASHLE- 2

1番熱い

1巻から読まずあえて巻数が出てから少しずつ読んでる。面白さは飛び抜けたと思う。本気の時の絵のタッチがお気に入り。

校長

今回もおもしろかった。
    この巻は校長のすごさがわかりますね。
    あとだらだらせずに展開が早くていいと思います。
  • マッシュル-MASHLE- 7
    マッシュくんがなんでもありすぎるでしょ!と
    ツッコミどころ満載ですが面白いです!
    おまけ漫画も毎回面白くて楽しみにしています!
  • マッシュル-MASHLE- 1
    最高。めちゃくちゃ絶妙な脱力感。
    読んでて大笑いすることはないけど、次は何かとソワソワしている自分がいる。
  • マッシュル-MASHLE- 7

「マイク?ああ、胸筋のことね」
    規格外主人公の楽しい魔法学校ライフ!!!常識など通じない、純粋に面白い彼の性格と 肉体強化でにやにや必須です。作者様は 短く …と言いますが、めちゃめちゃ続いて欲しい気持ちもあり。でも間延びして この面白さが萎んでしまうのも辛く。ああもう!ってなります。