辻本ユウのレビュー一覧
婚約者を推しとして捉えてる令嬢の人生巻き戻りストーリー。
婚約者から次は上司と部下へ、推しと仕事仲間となって推しを堪能するヲタク令嬢はちょっと気持ち悪いw -
本屋さんで見つけて帯のヒロイン?とヒーロー?に惹かれて買った一冊。
婚約者のフィニスが好みで推しな令嬢セレーナは、自分をかばってフィニスもろとも亡くなったのをきっかけに死に戻りし幼少期から再スタート。
今度は守られる令嬢ではなく、推しを守れる騎士になることを目指してフィニスの騎士団に入ります。
時々?叫んだり悶えたり瀕死になったり(萌えすぎて)するセレーナを見ていると本当にエネルギーに溢れていて生命力強めなのがわかり、元気をもらえます。
同担のザクトとも仲良くできてるみたいだし、二人してフィニス推しの「わかるっ!」が面白くてコンビで好き。
団長のフィニスが意外とぽやんとして天然なんだよね、 -
読むと元気が出る
試し読みの1ページ目から、テンポが良く勢いがあって面白いです。主人公の推し萌え具合が気持ちいいし、早く次のお話が読みたいです。もちろん絵が上手で、動きもイキイキしています。
おもしろい
主人公の少年が異世界転生!その世界はなんと乙女ゲーム。帰るためにはイケメンを攻略しなければいけない?!この設定好きです。ギャグ強めで読んでいて笑えます。
地雷ある方へ
(乙女ゲームの)異世界に(妹の手により)転送されてしまった主人公、帰る方法はひとつだけ。それはゲームをエンディングまで持っていくこと! 今彼らとの愛の日々がはじまる!!みたいな設定をいかしつつラブを感じさせないように全力で努力しているギャグです。面白くて私はすき。
絵がうまく、やわらかなコメディタッチが表紙だけでなく内容も続いていくので、イラストが好きで購入した方にはがっかりさせないはず!BでLな要素は本編にはほぼないですけど題材的にあるので絶対にダメな方は気をつけて。ストーリーはギャグ中心で全体の主人公がどうなっちゃうの~って部分は進みが遅いです。 -
シスカかわいい
シスカちゃんかわいいじゃん、タロウと仲良くならないかな~
ていうかシスカは転送組じゃなくてゲーム情報を知ったほんとの令嬢なのか…
とか思ってたらラスト妹ちゃん来ちゃった!?
そしてしれっと帰れる発言ありましたけどまじか
これは4巻も楽しみですね