篠宮渚のレビュー一覧
展開早いな
絵は綺麗。とても綺麗です。ストーリーも面白いし、ワクワクしながら読んでいます。
が、初巻でも感じたけれど、もうちょっと丁寧に個々のエピソードやキャラクターの心情を表現してもらえてたらもっとドキドキできたかも。
気持ちがのらないまま話が進んでしまって置いてきぼり、あれー、もうそんな?って感じで初巻が終わって、この巻も急いでるな…と思いながら読み終えました。必要な説明が足りなく感じるので、つい突っ込みたくなる場面が目についてしまう、みたいな…私の性分かもしれないです。
それでも、素敵な作品だと思います。今後も事件は起こりそうな気がするし、孤児院育ちのエスターの出自も気になるけど、甘甘展開にも期待し -
ホテル御曹司との結婚
藍はスイーツ大好きで有名菓子店にパティシエとしてね働いていたが付き合っていたオーナーにレシピを盗用された上に見た目を貶され退職し気分転換にニューヨークへ旅行するもトラブルに巻き込まれてた所を助けてくれた男性に心も救われ心機一転パリで修行をし戻って助けてかれた男性のホテルのカフェで働いていたのだが実家の業績不審を助ける為に政略結婚をすることになるが実は5年前に助けて貰った男性だとわかるも相手は忘れていて契約結婚を申し込まれ受けるのだからすれ違いの日々で体調を崩した椿を看病し叱責するも嫌がられる事なく良好な関係が続くがお互いのトラブルの中で気持ちが寄り添い通じ合い愛し合う2人となり良かった。
ハイスペックなヒーロー
夢のような素敵な出会いと、過去に付き合った男性が酷い人で政略結婚ではあったけど、結婚後ステキな恋愛ができて、ヒーローとヒロインの距離感がとても素敵で仕事の姿勢も同じで、読んでいて心地よかったです。
勿体無い!
ストーリーはとても良かったです。ヒーローも格好良いのに小型犬のような可愛さもありキュンとします。ヒロインも恋愛事に関しては焦ったいですが、それ以外はしっかりと自分を持っており2人の掛け合いも楽しかったです。
ただ、ヒーローがヒロインを好きになったきっかけをもっと掘り下げてしっかり書いて欲しかったです。あまりに薄すぎてヒロインを何年も想い続ける要素が見当たりませんでした。そこが本当に勿体無い。それ以外は満足です。 -
3巻まで読んでもいいとこなし
この漫画はわき役と準主役は魅力的だけど、主人公が致命的。外見だけで薄っぺらい人、どうして主人公にしたのかなぁ… 残念な漫画です。
主人公、頭ワルイ感じ
薬師として優秀とは思えない頭の悪さ… すごくちぐはぐな印象を受けて、物語が薄ぺらに感じるのが残念…。もうちょっと顔以外の魅力をつけてあげたら良かったのに…