稲井田そうのレビュー一覧
思った以上にヤベェです!
他の方のレビューを見てメチャクチャ気になり購入しましたが面白かったです。想像の斜め上をいくヤバさでしたよ。どのキャラも凄いです。
エリクは仕方ないです。ヒロインにあんな風に寄り添われ助けられたらそりゃ執着、依存しちゃいますよね。
レイドは一番まともだったのにヒロインの言動のせいで少しずつ病んでいくのがちょっと可哀想でした。レイドについてはヒロイン自業自得よ?と言いたい。一番の爆弾キャラだとしてもヒロインの態度が酷かった。
何気に一番ヤバい事案はジェイ先生です。メチャクチャ怖いです。いつの間にか恋人設定の妄想が怖すぎてヤベェです。絶対ストーカーになりそうです。
学園生活が始まったらどうなるの -
Good
まだ序盤しか読んでいませんが、悪役の立場に追いやられどう打開するのかが醍醐味になる作品だと感じました。その部分にいくまでの過程も面白そうです。
小説が好きで
この作品の小説が好きで漫画版たのしみ!
ちょっと(じゃないかも?)ヤンデレ感ある攻略対象たちに、優しくて見返りを求めないミスティアが振り回されるのが可愛くて面白い。
ちゃんとお互いの考えてることが絶妙にすれ違っていて、どんな結末になるのか楽しみ! -
主人公の女の子が、
漫画の作者さんのファンなので購入しました。
今のところ様子が異常なのは主人公のミスティアだけなのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。 -
カタリナシリーズみたいね(笑)
話の進みは結構ゆっくりです♫
いろんな人の目線のストーリーがあるのでどこかの破滅フラグ持ちの悪役令嬢を思い出します(笑)
皆病みすぎてて主人公の気持ち置き去りに暴走してる感じがウケる(笑)
コミカライズは小説をシンプルにした感じで読みやすかったし絵が可愛くて個人的にはどちらも楽しめるのでオススメ! -
購入済み兄の浄化完了?
ハッピーエンドです。
誠の腹黒さは相変わらずだけど、闇感というか毒毒しさは舞によって落ち着いたと思いました。
ただ誠のキャラは1巻から一貫してブレないサイコパス(反社会的人格)だったなと。ただ舞への感情が恋に、そして愛に変わる、舞に対してだけ、舞の為に周りとの関わり合いも考えて生きて行くだけ。
誠はこの作品への説得力のあるキャラだと感じました。
一方で舞ですが、私にはあまり魅力的に思えませんでした。読み始めた1、2巻とかはあまり思わなかったけど、舞のあの作戦の言動が子ども染みてて、途中から少し白けた目で読んでしまっていました。なぜ誠が舞を好きになれたのか、未だに腑に落ちません。個人的にそこが納