如月あこのレビュー一覧
独特なラブコメ
マッチョの世界に転移してしまったヒロインのお話。ラブコメです。さらりと読めます。
閣下が素敵ですが、筋肉至上主義の世界なのでちょっと独特でした。 -
これからに期待
なかなかハードな人生を送っている令嬢が広いんです。前世も冤罪で裏切られ死亡。今世でも家族のあくどい不正を告発し連座で処刑予定でした。しかし長官の妻になることで処刑を免れたヒロイン。自分の役目を理解し動く様はなかなか好感が持てました。ヒーローに至っては今のところただただ冷たい印象しかないのですが、これから変わるのでしょう。ヒーローの変貌を楽しみに待ちます。
ディート
今回は死刑になるはずだったナルファレアの助命を長官シンジュに嘆願したディートと彼女との出会いが描かれています。彼女がシンジュと結婚する1年半前、彼女の父親に叱責されていた使用人ディートを助けたことによって2人が出会うことになったのでした。しかし伯爵家に来てわずか1ヶ月のディートの正体を見抜くなんて、彼女もただ者ではありませんね。
ナルファレア
ナルファレアの前世は会社の不正に気づいたにも関わらず、無実の彼女がその罪を着せられ拘留中に命を落とすという悲惨なものでした。シルヴェナド伯爵家の令嬢に転生した今世でも4歳のときに家の不正に気づいてしまいました。それからは証拠集めに奔走し、その結果関係者は全て斬首刑に処されました。彼女も処刑されるはずでしたが、刑部省長官シンジュの妻になることによって死刑を免れたのでした。2度目の死を免れた彼女は3度目の人生というべきこれからどう生きるのでしょうか?シンジュが彼女と結婚した理由もまだよくわかりません。
何というか
生まれた環境が悪すぎたヒロインを刑部省長官が救ってくれたってことみたいですが。この先どう転がるのか、先が読みにくい。長官が訝しんでる感じなんだけど...変わっていくのかな?