リカチのレビュー一覧
ドキドキュン
少女漫画というカテゴリーから離れて久しかったですが、たまたまSNS広告で絵が綺麗でみたら話しに引き込まれました。
世界観が広くてしかも人間というものの描き方が可愛い絵柄から超越して鋭い。
だから恋や愛が浮ついていないので
とても感情移入してしまいます。
ゆいつ残念なのは、まだまだ連載中で先行きの楽しみはありますが
続きが待てないもどかしさ!です -
ファンタジー
この作者さんの作品が好きで何冊も読みましたが、ファンタジー系のストーリーは今までになく、珍しいなと思い購入しました。実際読んでみて、ニナちゃんがとても前向きで可愛い女の子で好印象ですし、ストーリーも面白いので購入して良かったです。次巻も続けて購入します。
つくづく、津軽のママンになりたーい!とおもいますーていうか、こういう女性憧れます!ホント素敵…!
津軽はそりゃ格好良いし頭良いし金持ってるし(ソコ大事笑)遠峰を追い詰めるサマはホント胸がすきましたけども!得体がしれないので(少女漫画のヒーローなのに!)鈴ちゃんに任せますわ…(何目線
お兄様も不憫ですよね…
河内好きですよ!何気にハイスペックだし!魅力的かはともかく…(え -
ハッピーエンド希望
粗野だったヒロインが、たった3ヶ月で王にブラフをかけるまでに成長するって凄い!
これも恋の力かな?
思い出づくりの外出で頬ずりする姿は、純粋そのものです。
1巻冒頭のシーンもあるから波乱万丈でしょうけど、魅力あるヒロインなので、ぜひ幸せになってもらいたいなぁ。 -
衝撃展開(続きが気になる)
ガルガダに嫁いできたニナとセト王子とのバトル(?)は新しい関係ができそうな予感・・・のところ、なんとあの人が即位。今後のストーリー展開にも期待が高まります。続きが気になる〜!
悪役登場
意外な人物が黒幕です。判明したページはゾクっとしました、ちゃんと悪人なので最終的に成敗されるといいんですが…!ニナとアズールの心が通ってきたのに、ニナの決断が勇ましく悲しい。ニナ頑張れ!
作者買い
明治緋色綺譚からのリカチ先生のファンで、作者買いです。相変わらずおもしろい!異国モノで少しダークでハラハラする作品です!アズールがかっこよくてニナが元気でかわいくて続きが楽しみです!
続きが気になる!
セト王子の冷酷さにめげず立ち向かうニナ。リカチ先生の作品のヒロインの強さが出てきて読んでいて応援したくなります!え、なんで?!というラストだったので続きがめっちゃ気になります!!
ガンバレー!
主人公のニナが自分で選んで、自分で運命を切り開く。そしてメゲない!その姿にだんだん周囲の人々が明るさを取り戻していくのが、つい応援したくなっちゃう
(。>▽<。)ノ ドSな冷徹王子様が次はどんな手で来るのか!そしてニナはどう立ち向かうのか!?それに本命のアズールはどうなるんだ!?次が待ち遠しい!!!! -
絵がきれい!
リカチさんの作品は何冊か持ってましたが、今回は異国ファンタジーで今までとは異なったジャンルですね。必ずツンなイケメンさんがいますが、今回も良きですね👍
楽しみです。 -
男性陣好みです。
リカチ先生の描く男性陣がものすごく好きです。
あの目で見られたら倒れます。
お話しも期待通りに面白かった。
ニナの真っ直ぐな心が、セトに響いていくのが楽しみでなりません。辛い恋になりませんように。。。
次も待ち遠しいです。 -
ニナかっこいい
どんな逆境にも負けない強いニナを応援せずにはいられないです。
今回は持ち前の明るさと強さで周りの人たちをどんどん仲間?味方?にしていくニナにより惹かれた話だった。
次から次へとやってくる試練に負けずに頑張ってほしいし報われてほしい。
次巻が待ち遠しくて仕方がない!!! -
そっちが黒幕なのかという驚きあり、アリシャとして立ちあがるニナの姿に惚れ、アズと期待通りくっついたのも束の間、離れ離れ…という怒涛の展開です。しかも輿入れ先の王子と来たら…馬車の中で泣くニナ、頑張れとしか言えない〜。
試し読みでハマり、1巻読んだら2巻も読みたくなり、3巻が待ち遠しくて仕方ない!逞しく生きる女の子が主役のファンタジー作品がお好きな方は是非。言葉は少ないけど信念と思いやりを持った男の子も好きなので、ハマる要素しかない。
良くも悪くも分かりやすく少女漫画です。全くつまらない訳ではなく、読めることは読めるんですがなんだか印象に残りません。可愛いのかもしれませんが、ヒロインの鈴子の絵は幼女っぽく描かれすぎな気も。
ようやく真相が見えてきた
色んな人達が出て来て、細かな情報が集まっていく。ひなさんと津軽の言ってる内容が噛み合わなくてモヤモヤしてた件、ようやく見えてきました。
鈴&平賀コンビがなかなかいい感じ。本当にいいコンビになってきた。
時春さんとてまりちゃんのコンビも面白かった。時春さんのうんざりした顔が面白すぎた。シリアスが重いけど、津軽の本音が聞けて良かった!