竹本芳生のレビュー一覧
購入済み面白そう
試し読みしましたが、予想以上に面白くて、続きが気になります。婚約破棄は、異世界転生モノにはありがちな設定ですが、その後が割と新しい方向に話が進むようなので、買って読みたいです。
長い話になりそう
ついつい一気に読み切ってしまう勢いがありますね。乙女ゲーム婚約破棄の話でもかなり異色でしょうか? ヒロインが転生者で食革命をどんどんしていくのですが、そこに魔物の討伐(ヒロインは勇者か!?)やら異次元の島を豊かにしていくマイランドなんてものが出てきたりとにかくヒロインがチートなんてもんじゃない凄い事になってます。盛り込みすぎで、これ、今後どう話に収拾つけてくのか不安です。
これは転生悪役令嬢物と違う
転生悪役令嬢の婚約破棄後だけど、
食べ物改革、便利グッズ開発もしてるけど、
改革、開発の部分は飛ばして、
美味しいアレンジご飯を食べるシーンと、
元婚約者と、その相手の乙女ゲーのヒロインをディスるのがメイン。
面白いんだけど、改革とか開発メインの方が良かったな。 -
一気読みしました
よくある内容の話なのに、なぜか新鮮に感じて一気に読めました!
一家全員キラキラしてても嫌みな人が一人もいないってすごい家族。
主人公は人に恵まれてるな~。
元婚約者とその連れは放って話は突き進む! -
1,2話は面白く読みました、笑いと美形家族の末妹で我が家の宝物扱いもいいなぁと思ったし。そこまでは星4評価で。3話まではまぁ・・。
以降飯テロ主体になってきて調味料の実まで出てくるとちょっとー安直過ぎ?かなぁ後半は星2にします。 -
コメディ色強め
これはラブコメなのか……?
ラブ要素はとても薄いのにいきなり放り込まれます。
展開も早過ぎて、とても落ち着かない。
フォローをはずし忘れていたので購入してしまいましたが、もういいかな -
婚約破棄されまして(笑)
ヒロインが、男前系なので、元婚約者にざまぁをしないで、王国の事主体なのは、いいなと思う。
でも、飯テロの道中が長いから、早く領地についた後の展開が、見たいなぁ。 -
様子見
新しく他国の王子が登場しますが、こちらも転生者です。ヒロインの料理に惚れて一緒に行動をすることになります。まだ恋愛のフラグっぽいことは皆無なので今後どうなるのか。絵が雑になるのが残念です。コミカルなないようなので綺麗である必要はないのですが簡素すぎると面白みにかけます。