こうじのレビュー一覧
暇だったので読んでみた
まぁまぁおもしろかった
追放刑というか、いないことにされて(王子が勇者ということにすり替えられた)追放した後息の根止めにに来ている系
しかし主人公が激強&悟りを開きすぎているので、ハーレム系漫画なのに全然エロさがないのが好感を持てる
巻末、みんなヒモ下着を着せられているのに、主人公も平等に着るのもおかしい
ざまあしてもよさそうなものだがそんな感じもなく、降りかかった火の粉だけは払うような感じ
ありそうでない聖人君主系主人公
続き読んでみたい -
淡々といつでも冷静なノエルと、騒がしい村人たち!
魔族に対してまだまだ当たりが強い人たちがいるけどそこを曲げないノエルが素敵。
レダちゃんがお話することができるのか次回に期待。 -
邪神も一太刀で終わるノエルが規格外すぎる!
介入しすぎず自分のやる領分ではきっちり仕事するノエル。
根底には自分の村と大切な人たちを守るためなのがかっこいい! -
王の策略で勇者としての功績をすべて奪われてしまう主人公。
だけど怒りで暴走したりせず、みんなが帰れる場所をつくるという穏やかで気持ちのいい青年!
ハーレムになるのは嫌だけど他にも男性キャラいるからそうでもない、、、? -
スラスラ読めて、呆れるほど痛快
ふらっと立ち寄ったブッ○オフで古本を見つけ購入。1時間くらいで読破できました。仲間や国から理不尽な裏切りに合うというよくある展開で、主人公は「ま、いっか」という感じに流して第二の人生を始めます。鬱展開はなく、読み始めてすぐに第3者ポジの面々が不正に勘付き動いてくれます。読んでいて中盤辺りから常に思っていた事は「この巻の悪役たち、阿呆過ぎる」ですね。自分達の足場が崩れてる事に、ホントギリギリまで気付かんのですよ…。
中身は1節3~5ページくらいの短編を一つの物語にまとめた感じなので、電子書籍でも読みやすいと思います。 -
遊びがない?
展開が早いというか、「遊び」の描写が少ないような気がしました。具体的には、ないならないで、内容の把握には問題ないけど、あったほうが展開にゆとりがでてくるような描写がない?少ない?ような印象です。実際にそうかはわかりませんが。
人間の良さが心地よい
魔王を倒した勇者だが、半年眠っていた間に魔王討伐は別の者の手柄とされ、存在すらなかったものとされかけている元勇者の話。
勇者を嵌めた側の数人はとことんまで悪役で、わかりやすい。
一方、嵌められた側の元勇者は恨んだり復讐を望んだりせず、故郷の街でひっそり暮らすという流れ。
その元勇者の元に様々な人が集まり、善人の集団となっていくところが心地よい。
絵はかなりキレイで、女性キャラも美しいorかわいい。
主人公を始めとする男性キャラの絵もいい感じ。
一方、ストーリーは田舎の村のはずなのにどんどん大物が訪れ、それらが皆仲間になっていくものだから意外と展開が早い。
このあたりは「練りに練ったストー -
たどたどしい感じ
別に絵が下手とかではないのですが、なんとなく動きとかコマの進み方がぎこちなく感じて、すんなり読めませんでした。
あと、ありがちではありますが、女の子の顔が見分けづらかったです。 -
素人が書いてるレベル
書いてるテーマはよくある、、需要があるからそれは良いとして、キャラクターの人間性の掘り下げがお粗末、、作品としての起承転結がともかくお粗末、最初の何ページかと読むのを辞め、書いた事のないレビューを書いているくらいに(買うのは辞めたほうがよい)とおもいました。