四谷シモーヌのレビュー一覧

さすが

今市子先生ですね
    百鬼夜行抄とは、また一味違う英国ミステリーで、イギリスの雰囲気が素敵ですね😄
    ローズ嬢が、かわいそうでなりませんでした、わずか13歳ですよ、たった一人で暮らしていたなんて、現実にはあり得ないと思いますが、誰か助けてあげてたら、あんな結果には、ならなかったでしょうに⤵️

#泣ける

2025年09月28日
  • 英国伯爵と下宿人の密事 2【電子限定特典付】

雰囲気があります!

今市子先生の作品、百鬼夜行をはじめ紙で揃えているので、電子版では初購入です。一巻は事件中心でBL要素は?と思いきや、二巻で余韻たっぷりの終わり方、さすがです✨ところで、あの小さい男の子はアルの…?

#切ない #萌え

2025年06月19日
  • 嫌な男~Prisoner of Love~

開いたとたんにノックアウトされました!!!素敵~~~~
    ぜったい買いです!この660円は濃厚でお得!!!
    お値段以上MONCHI!です
    少しサスペンス風味でドキドキしました
    桜木のツンツンがどこまでもデレにならないまま
    エッチしちゃうシチェーションって
    すごいです・・・・
    袋とじの中身は描き下ろしと書き下ろしのダブルで
    しかも
    ピンナップが2枚だけど両面なんで
    4枚ついてる勢いです!!!
    門地先生の神エロ炸裂

2010年01月12日
  • 世紀末倫敦ミステリー事件簿 背徳の学び舎

普段

小説は読まないのですが、今市子先生の絵が頭に浮かんで、楽しく読むことが出来ました、
    『背徳の学舎』は、その時代の大英帝国の闇というか、いろいろ考えさせられました

#切ない #笑える

2025年11月15日
  • 英国伯爵と下宿人の密事 1

原作未読。めっちゃよかったー。早く続きが読みたい。最後の書き下ろしの幽霊アルだよね。2人の仲も気になる

2023年07月02日
  • 英国伯爵と下宿人の密事 1

20世紀初頭の英国を舞台にしたスコットランドの貴族の青年と日本人留学生のバディによりミステリもの。タイトルからしてBLなんだろうけど1巻の時点ではあまりBL感はない。
    四谷シモーヌによる原作つきということで、今市子にしては異様に読みやすい。読んでいて「えっ?どういうこと?」とならない作品はある意味新鮮だが物足りなくもある。

2023年02月03日
  • enigma vol.68

山田ユギ先生の冷めないうちに召し上がれが最高です。
    北川さんがめちゃめちゃ良い人。
    カッコいいし料理うまいし、ほんと最高です。
    北川さんが水島さんを見つめる優しい目が大好きです。

2023年01月05日
  • enigma vol.63

藤河るりさんの唇はエゴイスティック目当てで読みましたが、他のお話しも魅力的なものが多くとても楽しく読むことが出来ました。

2022年09月28日
  • 黄昏の舞姫【単話】 1

とっても気になる終わり方

個人的には今市子先生が描かれた百鬼夜行抄シリーズ以外の作品はどうにもハマらなくて、
    本作はどうだろう?となんとなく読んでみたらとても面白かったです。
    渡英からグッと引き込まれました。
    ふしだらな登場人物(笑)が絶妙に憎めなくて単話なのに読んでいて充実感がありました。
    女給と主人公のこれからが気になります…ッッ!
    因みにジャンルがBLとなっておりますが、単話1の段階ではBL要素は全くありません。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年10月28日

鈍感攻め×おばか受け

おばかな子ががんばりはじめるところが、ほんとうにいいです。

2011年12月08日
  • プリンスは悪魔の前に跪くか?

門地さんのイラスト目当てに購入。
    袋とじ、エロ過ぎ(笑。

頭脳も家柄も学園の王子と言われているけど
    実は世間知らずの何もできないお坊ちゃんな受けくんが
    ある日、両親が夜逃げ。

変わりに家に居たのは
    1つ下の学年の、美しくて聡明な攻めくん。
    今の家の主は自分で、同じ環境で過ごしたくば
    自分の奴隷にと命令。どうなる?!

奴隷なのに、実のところはお世話されてる受けくん
    攻めくんはやさしいのよね。
    その謎は最後にわかるんだけど。

気軽に読めるハッピーエンディングな学園モノ。

2009年10月07日
  • 世紀末倫敦ミステリー事件簿 背徳の学び舎

まあ今市子だから買ったんだけど、
    今市子はストーリーがうまい人だから、他の人の原作をあまり活かせてない感じ。
    表紙はきれいだし、表紙買いしちゃいましたが、
    中は小説部分が多く、四谷さんのファンならいいかな?
    ピンナップもすごく綺麗。
    でもまあこれで1000円かあ
    高い買い物かなって思っちゃったかな。

でも今市子ファンはコレクターしたい人多そうだし、
    これでもいいのかも。
    絵は本当にきれい。
    むしろ自分の作品より丁寧に描いてますね。

2017年12月25日
  • 嫌な男~Prisoner of Love~

女遊びの派手な大学生・桜木は、酔った勢いで、大嫌いな高校教師の榎本と一夜の過ちを犯してしまう。「君はまた私に抱かれたくなるよ」不遜に言い放つ榎本の弱みを握ろうと、身辺調査を始める桜木だが、調べれば調べるほどに彼の正体がわからなくなっていく。とうとう家探しまでした桜木を、榎本はお仕置きと称してサディスティックに弄んだ。痛みが快感に変わる、深い陶酔――桜木はしだいに毒のようなこの男に絡め取られていくのを感じて…。袋とじは、特別短編&ピンナップ2枚の豪華描き下ろし!
    (出版社より)

2013年06月05日
  • 愛と欲望のマネーゲーム

投資ファンド『ワールドトレーディング』の代表オーナー・滝沢歩の元には、現在、いきなりアメリカから帰国した十二歳年下の幼馴染み北原幹久に自宅に居候を決め込まれいた。幹久は、歩が幹久が赤ん坊の頃から、まるで親のように面倒を見ていた子供だった。その後、父親が迎えに来て、幹久がアメリカへと行く事になり、離れ離れになった二人だったが、再び日本に戻ってきた幹久は、男らしく精悍に成長していた。おまけに歩に向って愛情を示してくるようになっていて、歩は戸惑いを隠せずにいた。
     幹久が「仕事を見つけるまで」という約束で始まった二人の同居生活は、何とか順調にいっていたが、ある日、歩が自分を慰めているところを幹久に

2011年11月13日
  • プリンスは悪魔の前に跪くか?

シモーヌさんの新刊!と思いきや新書の文庫化だった・・・!読み返します。
    門地さんのカラー2枚見れただけでもよかっ・・た・・かも!

2009年10月04日
  • Special Pride

表紙が綺麗だったので買ってみた(神紋の挿絵のひとだね/画像ないけどね)。
    ICCにはメンバーが6人。眼鏡もひとりいるっていうのに活躍皆無。わかってないな(なにを?)。

2014年02月01日
  • 嫌な男~Prisoner of Love~

ん〜期待外れ。。

ちょっと気になってて「プリンス」飛ばして読み出しました。もっとこぉドSで腹黒な完璧攻め様を期待してたんですが微妙にイタイ人で感情が見えなかったのと嗜虐嗜好の一環?乾いたまま突っ込んで裂けちゃう〜とかが無理でした、痛そうなだけで愛情感じられないし第一エロくない(笑)!最初の一回目がレイプ紛いで、くらいは100歩譲って受け入れられますが(?)。桜木もそんな榎本の何にどう惹かれたか疑問で私には合いませんでしたね。。

2015年02月26日