加藤キャシーのレビュー一覧

• 鬼獄の夜 単行本版 1

まだまだ序盤

エログロに耐性がある人は、ここで終わらず読みすすめてほしい。
    ここで出てくる男の子のお姉ちゃん達の回になってから(2巻以降)が面白い。
    1巻は目次程度です。鬼の正体、鬼の過去、平安時代…呪い、呪物。
    巻を増す毎に引き込まれて行きます。
  • 鬼獄の夜 単行本版 10
    厄介な難しい状況ですが、いったいどうなっちゃうんだろう!どう決着をつけるのか、次巻がすごくたのしみです
  • 鬼獄の夜 14

ホラーでミステリー

表紙からエロいマンガと期待して読み始めたら、ホラーでミステリーな展開です。目が見えない鬼、人肉を食らう妖怪。仲間が簡単に化け物に殺されたり、美女が八つ裂きにされるところなんか正視できません。そして全てを操っているかに見える柴兄妹と彼らに従う女たち。新手の鬼の襲撃から逃げ出せたかと思えば、また捕まって...続きを読む
  • 鬼獄の夜 15

早く続きが知りたい

ホラー要素があるので怖いのですが、続きが気になって仕方がない作品です。
  • 鬼獄の夜 12
    残虐だけど面白い!
    謎解きもあり読み応えがあります!
    神主の目的が気になります
    なぜ鬼を利用しているのか
    できれば短くしてほしいな
    長いと話がダレそう
  • 悦覧禁止-暁月教授の怪異検証- 1

読破しました!

レビューしてる方分かります!
    いや、遅いんだよ!ってなるんですよね笑
    確かに最後までシてないけど...みたいなね。
    それがダメな人はダメだと思います、
    この先ずっとそんな感じなんで。
    でもやっぱり先生の描く
    女の子の表情すごく綺麗なんだよなぁと。
    ホラーも他作品と比べて怖すぎず
    しっかりストーリーを...続きを読む
  • 鬼獄の夜 1
    完読しました。ツッコミどころもあったけど名作だとおもいます。後半は感動しました。是非最後まで読むことをおすすめします。
  • 鬼獄の夜 単行本版 14
    いざ完結となると寂しいです。
    番外編などが出たらまた是非読みたいです。
    加藤キャッシー先生、3年半の連載お疲れまさでした!
  • 鬼獄の夜 単行本版 13
    次回が最終巻という事でちょっと寂しい気持ちがあります。
    初めて1巻を読んだときはフィクションホラーなだけだと失礼ながら思っていたので、、、
    それぞれの生き様や感情がありここまで繋がっていく物語だとは思っていませんでした。
    最終巻楽しみにしています。
  • 鬼獄の夜 単行本版 12
    「エログロホラー」となっていたのでエロとホラーの組み合わせかと思いあまり期待せず読み始めましたが、それぞれの心情、人間の欲が上手に描かれていてストーリーも無駄の無い展開で面白いです。

• 鬼獄の夜 単行本版 9
    もう取り返しのつかないことが多くて悲しいです。どうするのが最善なんだろう。先が読めなくて続きがとっても気になります。
  • 鬼獄の夜 単行本版 9
    今回も濃い内容でした。犠牲が多くて悲しいです。幸せな結末ってあるのかな・・・。描き下ろしも良かったです。
  • 鬼獄の夜 単行本版 2

2巻からが本編のような内容

1巻は序章。
    2巻からが本編。
    とにかく美空さんと灰原がかっこいい。
    守られてばかりじゃなくて、こういう立ち向かえる女性はかっこいい。
  • 悦覧禁止-暁月教授の怪異検証- 1

絵が上手です

先生の容姿はキレイだし、主人公の女の子も可愛い感じです。お話しは結構急展開なのに、割と違和感を感じませんでした。でも、先生が止めるの遅すぎると感じるのは私だけではないはず!
  • 鬼獄の夜 1
    人物の描き方については、表紙より中の絵の方が読みやすいかもしれないなって思います。もちろん、おどろおどろしさはあります。
  • 鬼獄の夜 1
    エロティックホラーって書いてあるけど、エロよりもホラー色が強いです。というかホラーすぎて際どいカットが映っても恐怖心しかない。
  • 鬼獄の夜 1
    普通に怖かったです。異形の見た目が怖い・・・!ヒロイン?主人公?の女の子はちょっと鈍そうで好みじゃないかも。絵は綺麗です。

うーん…

表紙の男はこの話では出てきません。代わりに目が多い人体模型と、もじゃもじゃの鬼が出てきました。
    最後のページの絵が特に怖くて好きですね。ホラー系みたいです。
  • 鬼獄の夜 1
    表紙のイメージとは違った内容でした。こういうのってついつい読んじゃうけど本当にあったら怖いとビビってしまう。
  • 鬼獄の夜 1
    単にはぐれただけなら、大きな声で相手を探すのは正解なんだろうけど、こういう危険が潜んでいるのがわかっていると、読みながらダメじゃんって思ってしまいます。