奏舞音のレビュー一覧
ヤバい人が多くてちょっと引いた
一言で言うとすごく読み応えのあるお話でした。
それぞれの登場人物視点の語りも多くて、ティアレシアやルディだけのお話になってないのもすごくおもしろかったです。
ルディの切なさがものすごく丁寧に描かれててよかった。ティアレシアもかわいいところが多くておばちゃんお仕えしたくなっちゃいました。
ただ、イヤこれが世界というものよねと思いつつも「ヤバイ人多すぎない…?」とは思いました。
クリスティアンの亡骸を愛し続けるセドリックがキングオブヤバイヤツだと思いましたが、シュリーロッドもなかなかスゴイ。
悪魔であるルディとチャドがひどく真っ当に見えましたw
どの人物の背景も共感できたり -
無料お試しのマンガを読んだことがきっかけで、思っていたよりも作品の世界に入り込み、小説の方を購入。一気に読んでしまった。
読んでいる時から想起させられる場面はあったけど、あとがきを読んで納得。
「9日間の女王」と呼ばれるジェーングレイというイギリスの女王様の処刑がベースになっていたんですね。本作のクリスティアンと重なってとても苦しくなった…もう470年以上も昔の事ですが……
本作ではクリスティアンの臨終の際の無念を転生後のティアレシアが悪魔の力を借りて見事に晴らす。もちろん悪魔と契約したことで、代償として自身の魂を明け渡さねばならないし、それ以外にもティアレシアの優しさゆえに葛藤もさまざ -
今回たまたま見つけた作品ですが、買って正解でした!
ぬいぐるみめちゃくちゃ可愛いし、陛下がぬいぐるみをかわいいと思っていることを隠そうとしている姿がたまりません。
2巻も既に出ているので、これから読んでみます。 -
半生
ぬいぐるみのフェルリナはヴァルトの半生を聞いたあと、いつも自分が寝ているソファに移動しようとしました。ヴァルトはそれを制して、自分の隣で寝るように言いました。ヴァルトは自分のことを語って少し気が楽になったのか、すぐに眠ってしまいました。いつになったらフェルリナは元の姿に戻れるのでしょうか?
傷だらけ
ふとしたことをきっかけにぬいぐるみのフェルリナはヴァルトの体が傷だらけであることを知りました。そのことをきっかけにヴァルトは彼女に皇帝位についたいきさつやグランの実家であるソーラス伯爵家との関係について話し始めました。しばらくほのぼのとしたお話が続いていましたが、ここにきてシリアスな展開になってきましたね。