【感想・ネタバレ】冷酷皇帝は人質王女を溺愛中 なぜかぬいぐるみになって抱かれています【電子特典付き】のレビュー

和平のために冷酷皇帝ヴァルトに嫁いだフェルリナ。
ところがある日、刺客に襲われぬいぐるみに憑依してしまう!
やむなく朝から晩まで毎日ヴァルトと一緒に過ごすことになったのだけど――
「かわ……いい」「いいから側にいろ」と陛下がだんだん甘く過保護になり!?
ぬいぐるみの正体は二人だけの重大機密!
溺愛されまくりの激甘ラブコメ!!

【電子限定! 書き下ろし短編「冷酷皇帝はぬいぐるみを着せ替えたい」付き】

とにかく可愛い💕

ただただ甘く可愛く最高💕🐻💕
読了後に抱きしめたくなるくらいに可愛く幸せな読了感💕
コミカライズでルーの可愛い仕種の数々を見たいです💕

続編が発売される✨
今から楽しみでたまらなーい(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ

2022年10月09日

ぬいぐるみに魂が入ってしまったフェルリナがすっごくかわいいです!かわいいフェルリナを見て癒され悶える皇帝もかわいいです。かわいいしかない。ところで、このお話は続きますよね?古の遺品についてもなぜ魂がぬいぐるみに入り込んだのかなど、解決していないことがたくさんあります。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年01月17日

冷徹陛下が、熊のぬいぐるみに癒されるって、可愛い。
ほとんど挿絵は、スルーするけど、このお話では、余りにも可愛くて、挿絵にもキュンとしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #シュール

2025年05月20日

コミカライズから原作の存在を知り読んでみた一冊。
キュンキュン度合いがとてもよかった。読んでよかったー!
冷酷皇帝と呼ばれるヴァルトが序盤からぬいぐるみに「かわいい…!」と揺さぶられまくってるのがかわいい。
国内の反乱分子は排除できたものの、謎は残ったままなので続きが楽しみ。

2024年03月12日

カワイイ!

はじめはせつない気の毒な王女の輿入れと、輿入れ先でも不幸なストーリーかと思ったら。
なにこれ?
ラブコメ?
溺愛?
面白い!

2022年10月23日

めっちゃかわいい

イラストもとってもかわいいのですが、もうお話全体が超かわいい!
癒される!
天然なところもあるフェルリナも超かわいいし、ヴァルトも優しくて聡明ですごく素敵でした。
ぬいぐるみが陰謀を暴くというのもスカッとするし、いいところしかなかった…。

もっと読みたい気がするけど、終わりどころもちょうどよいのかも。
とっても癒されました!

2022年09月30日

続きが読みたい!

面白くて最後まで一気に読み切りました!
続編もあり得るのではと期待してしまいます。
挿絵も美しい〜!!
何よりこのままで夫婦生活は可能なのかが気になってしまうエンディングでした。笑

2022年03月13日

かわいいは正義

ぬいぐるみに魂が移っちゃったヒロイン。短い手足で歩こうとして転んじゃうとか、陛下にポンポンするとか、想像するだけで癒されます〜。陛下がボロボロにされたぬいぐるみを慣れない手つきで繕うのも、似合わなくていい(≧∇≦)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年05月23日

ぬいぐるみがかわいい

話の内容は???って感じですが、絵は可愛いですね
もう少し本体に戻ったお話もあると良かったかな
WEBで原作を読みましたが、そこからは逸脱してないようです

#笑える #ほのぼの

2023年05月29日

フェルリナの幸せを

人質として結婚した生活の方が、自宅での生活よりずっといいなんて、フェルリナがかわいそうすぎます。ぬいぐるみにフェルリナの魂が入ったおかげで、ヴァルトと親しくなったり、大きな問題が解決したりいいのですが、読み手としては、人間のフェルリナとヴァルトのその後をもっと読みたかったです。

2022年10月02日

微笑ましい

物語を読み進めて途中から、微笑ましい光景だなと、ふふふと笑って読んでしまう場面がちらほらあり、おもしろかった。終わりかたが、物足りない。ぜひ、続きを読みたい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月24日

うーん…

表紙の絵とタイトルに惹かれて購入。内容はタイトル通りだけど、もの足らなさが残った。ヒロインが無垢というより、無知過ぎる。絵はとっても可愛いかった。

2022年08月27日

和平のために冷酷皇帝ヴァルトに嫁いだ名ばかりの王女フェルリナ。
刺客に襲われ、気付くと自分で作ったぬいぐるみになっていた。
冷酷なはずなのにモフモフなぬいぐるみの可愛さに悶絶するヴァルトと、純粋に皇帝の幸せに尽くそうとするフェルリナ(ぬいぐるみ)のやり取りがかわいかった。
歩きたくても手足が短くてうまく歩けず、埃まみれになってたり、体を拭こうにも手が届かず皇帝に手厚くお世話されたり、そんなぬいぐるみをかわいがる皇帝の姿に周囲は驚愕したりで、コメディでおもしろかった。
これは続きものなのかな?

2022年03月21日

カワイイ

政略結婚のヒーローとヒロイン。育ってきた環境から侍女たちに意地悪をされてもそれと気付かず前向きなヒロインには好感が持てました。ぬいぐるみ姿になってからのヒーローもイメージがかわって良かったです。まだ二人が気持ちを伝えあったところなので続刊があればと思います。

2022年01月18日

「女性向けライトノベル」ランキング