吉田珠姫のレビュー一覧

• 旦那さま、お手をどうぞ【イラスト入り】

傲慢不器用社長×健気一途受け。
    会社で騙され、ライバル会社の社長宅へ「執事」として乗り込むことになた受け。

2009年10月04日
  • 旦那さまはご機嫌ななめ【イラスト入り】

傲慢不器用社長×健気一途受け。
    正式に「執事」として雇われた主人公。しかし主人公を初恋の相手だったと言う昔の知り合いが現れ。

• 神官は王に愛される

この作品はBLである上に、ファンタジーでもあります。飛竜とか聖虹使さまとか…日常とはかけ離れた世界です。
    王様と聖虹使さまとのお話なんですが、王様が…可哀相でしたね〜一応聖虹使さまの目線でストーリーが展開するので表だって書かれていないのですが、王様の立場で考えてみれば…辛かったんだろうな〜(もちろん聖虹使さまも苦しんでいるんですけどね)

• 恋獄の獣に愛されて

ちゃんと調べたのかな?

神話などを少しでも齧っていると、主人公の知識と合わない部分が出てきて戸惑います。
    まず、日本の鬼は一概に邪悪な存在ではないし(神使であるなまはげ等を考えれば分かり易い。)、堕天使は元々、神の意思に逆らい人間贔屓して神の怒りを買った存在だ。まあ、彼らの齎した火によって後に人間達は争いを起こすようになるのですが。
    冥府等と呼ばれる世界の食べ物を食べると元の世界に帰れなくなるのは、それこそ神話や伝承に頻繁に出てくるのだから、主人公がそれを知らないのは明らかに不自然。
    設定破綻にがっかりしました。
    ペルセポネは母親のデーメーテールがハデスと交渉した結果、一つの柘榴の実を食べた割合を時間換算して元の世界

2024年02月19日
  • 小説花丸 望月社長と遥~『旦那さま、お手をどうぞ』パラレルストーリー

旦那様がエロい

もう旦那様がエロいです
    ハルカさんもエロいです
    まさかシリーズものとは知らずスピンオフというか
    パラレルストーリーを先に読んだ

#笑える

2023年06月01日
  • 砂漠の王と偽りの未亡人【イラスト入り】

悪くはないけど

すぐに先が分かってしまうストーリーです。
    初っ端から『何で本当の事が言えないかなぁ〜』という気持ちのまま読み進み、主人公の思考回路が私的にはイミフでした。

2022年06月18日
  • 神官は王に愛される

ただただ…

受けがとにかくネガティブ。
    致し方ない境遇とはいえ、
    ネガティブ過ぎて同じところをどうどう巡り。
    お互いに好き過ぎて
    どうしようもないのに、ひたすらぐだぐだしてます。
    でもやっとくっついたから続編は甘いかなぁ。

2020年03月22日
  • 鬼畜

残念……

終始弟の口調が受け入れられなかった。その口調がリアリティを軽減させてくれて気持ち悪さが薄れるのなら良かったのかもしれないが、弟の性格に現実味が無さすぎるのも相まって只々気持ち悪さしか感じなかった。
    設定と書きたいシチュエーションを詰め込みすぎたのかキャラクターの行動動機があまり伝わってこず、現実味の薄い精神異常者と周りのクズな人間が何かしてるなという感じでしかなかった。

レビューを見てサイコな執着攻めが好きなので読み始めたが、BLとして読むにしてもホラーとして読むにしても心理描写に現実味が無く悲しい……

2019年06月20日