あめきりのレビュー一覧
大好きな作家さんです
お話はさることながら、毎回思うのは、新潟の情景が忠実に描写されていて本当に素晴らしいです!一回目はお話をメインで読んで、二回目はリアル場所探し。ああ、ここプラー⚪︎があるから駅南だな、とか、作中に出てくるコンビニは多分ここだなとか。密かな楽しみになっています笑。マリンピ⚪︎もサン⚪︎ピアも出てきたので、あとはどこかなー、プラネタリウムとかかなー?
駅の描写は全くもってそのまんま。
お話も大好きですが、先生の新潟愛が感じられてどの作品もとても好きです♡
この2人のカップリングめちゃくちゃ好きなので続編をどこかで見たいですっ!切実っ! -
スピンオフ作品
ハツコイノオトのスピンオフ作品。当て馬になりそうでならなかった2人のお話。ハツコイノオトは夏の輝きが似合う眩しいくらいの恋のお話だったけど、こちらは深々と降り積もる雪の中、ただ寒くて寂しくて、だけど温もりを求めているだけじゃない2人の切ない恋模様でした。
寡黙な攻めだけど行動で示すタイプなのかな。その言動で最初から気持ちを完全には捨てきれなかった心がグラグラ揺らされるけど、それがまさか自身にも刺さっていたとは。ハツコイノオト(両片思いの三角関係)より切なさや、やりきれなさは断トツです。
恋愛って、キラキラしているだけじゃない。でもその愛に憧れも諦めもある。そんな恋に破れた(大切にされなかった、 -
全部が眩しい!
この高校生たち、眩しすぎる!!キラキラキラキラしている!!ブログ(日記)に綴る好きの気持ちとか、好きを知った(初恋に気付く)瞬間とか、触れたい触れられたい、相手を尊重したい、大切にしたい、でも止まらない好意。
両片思いでストーリーは進んでいくけど、モヤモヤしたりする気持ちもピュア過ぎて良い子過ぎてこの二人は波長が合うのが分かるし相思相愛って、こういうことを言うんだなって思いました。
拗れ方も仲直りの仕方もみんな可愛くて眩しいので、癒やされたい時に見たいカップルだと思います。
日記がポエムで可愛いくて、それを見た目がちっちゃなヤンキー君が書いていると思うと余計可愛い。
保育園のときのエピソード